九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

/ /english / /Japanese / /Chinese / /
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

  • PhonePhone: 092-852-3621
InstagramPinterestfacebookgoogle+TwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Back to top
Home > レシピ > 会席料理 2017年 > ◎12月の会席料理《サラダ》スモークサーモンのバラの花束のポテトサラダ
blogimage
07 Dec

Author: いわっち

Categories: 会席料理 2017年

Comments:  0

Tags: スモークサーモン, バラ, ポテトサラダ

Share:  

◎12月の会席料理《サラダ》スモークサーモンのバラの花束のポテトサラダ

「スモークサーモンのバラの花束のポテトサラダ」

クリスマス用に可愛いサラダを作ってみました。
バラの花束はハムにしようかな~サーモンにしようかな~
と悩みつつ、魚系のサーモンにしました。

サーモンには赤ピーマンと玉ねぎのドレッシングをかけています。

今回一番悩んだレシピです。

パーティ用のメニューなんで、華やかじゃないといけないし・・・
にんにくっていうのは結構なんにでも適応できますが、らっきょうって個性が強いので・・・

悩んだ結果、ポテトサラダに加えてみました。

みじん切りにしてレモン果汁につけると、日本から西洋に変わる感じでとってもポテトに合うようになりました。

——–*———*———*

らっきょうのニオイが気になるときには、梅こぶ茶を飲むと、らっきょうのニオイがしなくなります。
胃から臭いニオイが上がってきません。
あと、お口は歯磨きをしてくださいね。

スモークサーモンのバラの花束のポテトサラダ
らっきょうを美味しく食べて、元気になる!!

スモークサーモンのバラの花束のポテトサラダ

材料(2人分)

スモークサーモン ・ 6枚

< ドレッシング >
調合酢 ・ 1C
はちみつレモン ・ 大1
砂糖 ・ 小1
ゆず ・ 1個
塩 ・ 小1

揚げにんにく ・ 1粒
赤ピーマン ・ 少量
玉ねぎ ・ 少量

< ポテトサラダ >
じゃがいも ・ 2個
マヨネーズ ・ 大1
塩コショウ ・ 少々
玉ねぎ ・ 1/4個
塩 ・ 少々

黒糖黒酢らっきょう ・ 1個
レモン ・ 1/4個

< 飾り >
ブロッコリー
ベビーケール

作り方

1.にんにくの皮を剥いて小分けして、にんにくをサラダ油で素揚げをして、1粒みじん切りにしておきます。

にんにくの素揚げ

2.じゃがいもは皮を剥いで一口大に切り、塩を少々入れて茹でます。茹であがったらお湯を捨てて、弱火で鍋をゆすりながら、じゃがいもの水気を飛ばして粉ふき芋にしておきます。
3.ブロッコリーを小分けして、塩ゆでしておきます。
4.黒糖黒酢らっきょうをみじん切りにして、レモンの果汁をかけておきます。
5.(2)のじゃがいもにマヨネーズ・ドレッシング各大1で味付けして、(4)のレモン汁をかけたらっきょうを加えて混ぜ合わせます。
6.器に3/4くらいまで、(5)のポテトサラダを入れます。
7.スモークサーモンをドレッシングにつけて、バラの花束のように巻いていき、(6)の真ん中に3個のせ、上からドレシングを少しかけます。
8.スモークサーモンの周りに、(3)のブロッコリー、ベビーケールを乗せて出来上がりです。

黒糖黒酢らっきょう

黒糖黒酢らっきょう

黒糖黒酢らっきょう

宮崎都城産のらっきょうに奄美諸島の黒糖、鹿児島県福山町の黒酢で、歯切れのいいカリカリらっきょうを作りました。上品でほんのり甘酸っぱく、爽やかな風味が口いっぱいに広がる逸品です。

View More

FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

  
ブログライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2018年4月19日
NEW! ◎2018年度、送料無料!宮崎産無農薬 完熟マンゴー予約販売の開始

2018年4月19日
NEW! ◎2018年4月の会席料理《揚げ物》グリンピース、キクラゲ、人参の飛龍頭

2018年4月18日
NEW! ◎2018年4月の会席料理《炊き合わせ》なすとつわぶきといんげんの炊き合わせ

2018年4月17日
NEW! ◎2018年4月の会席料理《茹で物》鶏つくね(パセリ・青ジソ入り)

2018年4月16日
◎2018年4月の会席料理《お吸い物》よもぎ麩とわかめの梅若汁

2018年4月10日
◎2018年4月の会席料理《前菜》海老のマヨネーズらっきょう・アンチョビ焼き

2018年4月9日
◎2018年4月の会席料理《前菜》だし巻卵 梅干しそ・三つ葉入り

2018年4月6日
◎2018年4月の会席料理(にんにく・らっきょう・梅干)

ライン

SNS  ソーシャル・ネットワーキング・サービス

google +

Twitter

ライン02

Food(特産物)

はちみつ 紀州南高梅

 とろける手羽煮

しそ 紀州南高梅

黒糖黒酢らっきょう

黒にんにく

無農薬 宮崎産 完熟マンゴー

ほうらい健美茶 (健康茶)

黒糖黒酢らっきょう

ライン02

最後までお読み頂き、ありがとうございます。
この記事の内容が役に立ったと思ったら、この記事をソーシャルメディアで共有を…お願いいたします。

Share
  • Pin it
  • Share
  • Tweet
  • Share

Related

Share
  • Pin it
  • Share
  • Tweet
  • Share

Related

Leave a Reply Cancel reply

*

*

CAPTCHA


CAPTCHA
Refresh

*

email confirm*

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

Load More...
Follow on Instagram

Categories

  • News
    • にんにく
    • 紀州南高梅
  • レシピ
    • 会席料理 2017年
    • 会席料理 2018年
    • にんにく
    • 紀州南高梅 はちみつ漬け
    • 紀州南高梅 しそ漬け
    • マンゴー
  • Trivia
    • にんにく
    • マンゴー
  • お客様からのお問い合わせ
  • Topics
    • にんにく
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • 散歩道
    • 百道浜
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • diary

Your favorites

  • Your favorites will be here.

Most Favorite

  • にんにく醤油タレの作り方 (239)
  • ◎紀州南高梅(しそ)で、かぶとささみのしそ梅サラダ (223)
  • ◎メールサービス障害発生のご報告とお詫び (216)
  • ◎にんにくの産地づくりー契約農家のにんにく畑 No.2 (202)
  • ◎年末年始休業のお知らせ (198)
  • 黒糖黒酢らっきょう (190)
  • ◎パスタに!「にんにくのオリーブオイル漬け」 (188)
  • ニンニクの皮をつるん!と剥く方法 (187)
  • ◎紀州南高梅 しそ漬けで、しそ梅チャ-ハン (184)
  • Kyushu (九州産にんにく) (181)
  • ◎ペヤング にんにくMAX焼きそば (173)
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017 (171)
  • ◎九州産新物にんにく(B級品)、むきにんにく完売 (170)
  • ◎にんにくの産地づくりー契約農家のにんにく畑 (169)
  • 業務用 青森産むきにんにく 大粒 (168)
  • ◎目立つ!にんにく地域ブランド (163)
  • 業務用 九州産新物にんにく (特選) (162)
  • 会席料理 レシピ*8月の会席料理 (162)
  • 会席料理 レシピ*7月の会席料理 (161)
  • 会席料理 レシピ*10月の会席料理 (161)

Recent Posts

blog_thumb
◎2018年度、送料無料!宮崎産無農薬 完熟マンゴー予約販売の開始
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理《揚げ物》グリンピース、キクラゲ、人参の飛龍頭
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理《炊き合わせ》なすとつわぶきといんげんの炊き合わせ
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理《茹で物》鶏つくね(パセリ・青ジソ入り)
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理《お吸い物》よもぎ麩とわかめの梅若汁
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理《前菜》海老のマヨネーズらっきょう・アンチョビ焼き
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理《前菜》だし巻卵 梅干しそ・三つ葉入り
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理(にんにく・らっきょう・梅干)
blog_thumb
◎九州産乾燥にんにくチップについてのお問い合せ
blog_thumb
◎BLOG 会席料理2017年、2018年に細分化
CPC さんの Pinterest プロフィールにアクセスしましょう。
Facebook

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ) 宮崎産完熟マンゴー
ほうらい健美茶   
黒糖黒酢らっきょう

  
      株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2017 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC