九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

/ /english / /Japanese / /Chinese / /
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

  • PhonePhone: 092-852-3621
InstagramPinterestfacebookgoogle+TwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Back to top
Home > レシピ > 会席料理 2018年 > ◎2018年1月の会席料理(にんにく・らっきょう・梅干)
blogimage
05 Jan

Author: いわっち

Categories: 会席料理 2018年

Comments:  0

Tags: にんにく, 会席料理, 2018年1月

Share:  

◎2018年1月の会席料理(にんにく・らっきょう・梅干)

あけましておめでとうございます。
今年最初の会席料理(にんにく・らっきょう・梅干)です。

***
 
お節料理にはもう飽きた頃でしょうか?

今回は、おせち料理ではあるけれど、普段の料理としても使えるものを選んでみました。
もちろん、にんにく・らっきょうはあまりニオイを気にせず、美味しくいただけように作っています。

ご趣向に合わせてご利用いただけたらと思います。

◎2018年1月の会席料理
前菜、お造り、炊き合わせ、酢の物、焼き物、酢の物、蒸し物、雑煮の八種です。

献立ごとにレシピを作成いたしますので、作り方は献立ページをご覧ください。

◆今回作成した、2018年1月の会席料理(にんにく・らっきょう・梅干)
2018年1月の会席料理(にんにく・らっきょう・梅干)

◎前菜 ⇒ 献立ページへ
前菜 海老のうま煮

◎お造り ⇒ 献立ページへ
お造り 平目のカルパッチョ

◎炊き合わせ ⇒ 献立ページへ
炊き合わせ 鶏肉のつくね蓮根とくわいの含め煮

◎酢の物 ⇒ 献立ページへ
サーモンの砧巻き

◎焼き物 ⇒ 献立ページへ
牛肉のごぼう巻き

◎酢の物 ⇒ 献立ページへ
干し柿とかぶのはちみつ梅の酢の物

◎蒸し物 ⇒ 献立ページへ
豆腐と揚げにんにくの茶碗蒸し

◎雑煮 ⇒ 献立ページへ
小餅の白みそ揚げにんにく仕立て汁

料理に使っている揚げにんにくは、ニオイはあまり気になりません。
気になる方は、歯磨きをして、梅こぶ茶をお飲みください。
にんにくのニオイがしなくなります。

FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

  
ブログライン

関連ページ

Recipe

 1.「美味しんぼ」の にんにくスパゲティ

 2.にんにく醤油タレの作り方

 3.豚バラ肉と栗のにんにく煮込み

 4.風邪に効く にんにく味噌汁

 5.風邪のひき始めに 焼きにんにく

 6.黒にんにくのミートスパゲティ

 7.キノコいっぱい * ハヤシバーグ

Faqs

 1.すりおろすと緑色に?

 2.食べ過ぎるとオナラが?

 3.にんにくの種類

 4.にんにくの皮のむき方

 5.にんにくを生で食べると?

 6.にんにくの保存方法

 7.にんにくのニオイを消す

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2018年4月19日
NEW! ◎2018年度、送料無料!宮崎産無農薬 完熟マンゴー予約販売の開始

2018年4月19日
NEW! ◎2018年4月の会席料理《揚げ物》グリンピース、キクラゲ、人参の飛龍頭

2018年4月18日
NEW! ◎2018年4月の会席料理《炊き合わせ》なすとつわぶきといんげんの炊き合わせ

2018年4月17日
NEW! ◎2018年4月の会席料理《茹で物》鶏つくね(パセリ・青ジソ入り)

2018年4月16日
◎2018年4月の会席料理《お吸い物》よもぎ麩とわかめの梅若汁

2018年4月10日
◎2018年4月の会席料理《前菜》海老のマヨネーズらっきょう・アンチョビ焼き

2018年4月9日
◎2018年4月の会席料理《前菜》だし巻卵 梅干しそ・三つ葉入り

2018年4月6日
◎2018年4月の会席料理(にんにく・らっきょう・梅干)

ライン

SNS  ソーシャル・ネットワーキング・サービス

google +

Twitter

ライン02

Garlic 九州産にんにく

九州産 にんにく(特選)

九州産 にんにく (B級品)

九州産 冷凍すりおろしにんにく

九州産 むきにんにく

九州産 乾燥にんにく チップ

ライン02

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

最後までお読み頂き、ありがとうございます。
この記事の内容が役に立ったと思ったら、この記事をソーシャルメディで共有を…お願いいたします。

Share
  • Pin it
  • Share
  • Tweet
  • Share

Related

Share
  • Pin it
  • Share
  • Tweet
  • Share

Related

Leave a Reply Cancel reply

*

*

CAPTCHA


CAPTCHA
Refresh

*

email confirm*

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

Load More...
Follow on Instagram

Categories

  • News
    • にんにく
    • 紀州南高梅
  • レシピ
    • 会席料理 2017年
    • 会席料理 2018年
    • にんにく
    • 紀州南高梅 はちみつ漬け
    • 紀州南高梅 しそ漬け
    • マンゴー
  • Trivia
    • にんにく
    • マンゴー
  • お客様からのお問い合わせ
  • Topics
    • にんにく
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • 散歩道
    • 百道浜
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • diary

Your favorites

  • Your favorites will be here.

Most Favorite

  • にんにく醤油タレの作り方 (239)
  • ◎紀州南高梅(しそ)で、かぶとささみのしそ梅サラダ (223)
  • ◎メールサービス障害発生のご報告とお詫び (216)
  • ◎にんにくの産地づくりー契約農家のにんにく畑 No.2 (202)
  • ◎年末年始休業のお知らせ (198)
  • 黒糖黒酢らっきょう (190)
  • ◎パスタに!「にんにくのオリーブオイル漬け」 (188)
  • ニンニクの皮をつるん!と剥く方法 (187)
  • ◎紀州南高梅 しそ漬けで、しそ梅チャ-ハン (184)
  • Kyushu (九州産にんにく) (181)
  • ◎ペヤング にんにくMAX焼きそば (173)
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017 (171)
  • ◎九州産新物にんにく(B級品)、むきにんにく完売 (170)
  • ◎にんにくの産地づくりー契約農家のにんにく畑 (169)
  • 業務用 青森産むきにんにく 大粒 (168)
  • ◎目立つ!にんにく地域ブランド (163)
  • 業務用 九州産新物にんにく (特選) (162)
  • 会席料理 レシピ*8月の会席料理 (162)
  • 会席料理 レシピ*7月の会席料理 (161)
  • 会席料理 レシピ*10月の会席料理 (161)

Recent Posts

blog_thumb
◎2018年度、送料無料!宮崎産無農薬 完熟マンゴー予約販売の開始
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理《揚げ物》グリンピース、キクラゲ、人参の飛龍頭
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理《炊き合わせ》なすとつわぶきといんげんの炊き合わせ
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理《茹で物》鶏つくね(パセリ・青ジソ入り)
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理《お吸い物》よもぎ麩とわかめの梅若汁
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理《前菜》海老のマヨネーズらっきょう・アンチョビ焼き
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理《前菜》だし巻卵 梅干しそ・三つ葉入り
blog_thumb
◎2018年4月の会席料理(にんにく・らっきょう・梅干)
blog_thumb
◎九州産乾燥にんにくチップについてのお問い合せ
blog_thumb
◎BLOG 会席料理2017年、2018年に細分化
CPC さんの Pinterest プロフィールにアクセスしましょう。
Facebook

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ) 宮崎産完熟マンゴー
ほうらい健美茶   
黒糖黒酢らっきょう

  
      株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2017 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC