(業務用)安心安全な九州の農産・水産物、食品の卸売は「株式会社 シーピーシー」

業務用むきにんにく、すりおろしにんにく、にんにくチップの通販、株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産を安定供給! ◎安心安全な九州産 ◎年間を通して安定供給 ◎オリジナルレシピ掲載
  • 安心安全な九州産 / 太陽の光をたっぷりと浴び、豊かな土壌で育った九州産のにんにく
  • 年間を通して安定供給 / 1年間を通して、九州産のにんにくを安定供給いたします
  • オリジナル・レシピ掲載 / にんにく、乾燥チップ、風邪をひかない、黒にんにくレシピを掲載

1人1人のために安心・安全なものを!

産地・原料にこだわって、安心・安全な国内産を取り扱っています。

Garlic FAQs

にんにくについて、よくある質問をまとめてみました。

にんにくの保存方法

少量は、冷蔵保存、たくさん保存するときは用途に応じて冷凍保存がおすすめです。
お好みで、醤油、味噌、オリーブオイル、焼酎などに漬けると料理などに手軽に使え大変便利です。
●冷蔵保管
にんにくは1片に分け、根元を切り落とし薄皮を剥いて1粒ずつ新聞紙に包んで、冷蔵庫(チルドルーム)に保管する。
*ビニール袋に入れて保存するとは、カビの原因になります。1か月くらい持つ。
●スライス、みじんぎり、すりおろして冷凍保存
むいたにんにくを用途に応じてスライス、みじん切り、すりおろししてジップロックに入れ、板状にならして冷凍保存し、使うときに必要な量だけ割って使う。
●にんにくの醤油漬け
1.にんにくは1片に分け、根元を切り落とし薄皮を剥く。洗って水気をきる。
2.乾かしたにんにくを瓶に入れ、にんにくが浸るぐらいまで醤油を入れて、密閉して冷蔵庫で保存する。(ビンは、熱湯につけ、よく乾かしておく)密封すれば、長期保存が可能です。

*1週間くらいたつと食べられますが、2〜3ヵ月おくと、よりおいしくなります。半年以上おくと、にんにくのにおいはそのまま食べても気になりません。
*醤油は、チャーハン、パスタ、、炒め物などに・・・
にんにくは、唐揚げ、ギューザ、焼き肉などいろいろと使えます。
●にんにくのオイル漬け
1.にんにくは1片に分け、根元を切り落とし薄皮を剥く。洗って水気をきる。
2.乾かしたにんにくを瓶に入れ、にんにくが浸るぐらいまでオリーブオイルを入れて、密閉して冷蔵庫で保存する。

*好みに応じて、生の香草(バジル、タイム、ローズマリー、トウガラシ)を入れても。
トウガラシを一緒に漬けると、ピリッとするだけでなく日保ちします。
*約1週間で使うことができます。
●にんにくの味噌漬け
《にんにく300g、赤味噌300g、みりん大3》
1.にんにくは1片に分け、根元を切り落とし薄皮を剥く。洗って水気をきる。
2.味噌と酒とみりんをよく混ぜ合わせて味噌床を作る。
3.味噌床の中ににんにくを漬けて、冷蔵庫で保存する。

*味噌からにんにくが出ていると、カビの原因になるので注意。
*1ヶ月ほどすると、食べられる。
●にんにくの酢漬け
1.にんにくは1片に分け、根元を切り落とし薄皮を剥く。洗って水気をきる。
2.にんにくをビンに入れ、水(2C)に対し、粗塩(大5)を溶かした水を入れて、1週間室温で熟成させる。
3.1週間ほどしたら、にんにくをよく洗って水気をきって、漬け込み用の酢(穀物酢またはリンゴ酢)を入れ、冷蔵庫で保存する。

*好みに応じて、ハチミツや砂糖などを加えても。1週間位から食べられます。2?3ヶ月もすると、にんにくの匂いも和らぎます。
*漬かった酢は、ドレッシングに使うと美味です。
●にんにくのハチミツ漬
1.にんにくは1片に分け、根元を切り落とし薄皮を剥く。
2.にんにくをビンに入れ、水(2C)に対し、粗塩(大5)を溶かした水を入れて、1週間室温で熟成させる。
3.1週間ほどしたら、にんにくをよく洗って水気をきって、かぶるくらいのハチミツを入れ、冷蔵庫で保存する。
4.ときどき瓶をゆするか、かき混ぜてなじませる。

*好みに応じて、レモンを加えても。1か月くらいすると食べられます。
●にんにくの焼酎漬け(にんにく酒)
1.にんにくは1片に分け、根元を切り落とし薄皮を剥く。洗って水気をきる。
2.乾かしたにんにくを瓶に入れ、にんにくが浸るぐらいまで焼酎を入れて、密閉して冷蔵庫で保存する。

*焼酎は飲んだり、料理酒に。
●にんにくの梅肉漬け
1.にんにくは1片に分け、根元を切り落とし薄皮を剥く。
2.にんにくをビンに入れ、水(2C)に対し、粗塩(大5)を溶かした水を入れて、1週間室温で熟成させる。
3.1週間ほどしたら、にんにくをよく洗って水気をきって、梅干しの種をとり、包丁で叩いてペースト状にしたものににんにくを漬けこんで、冷蔵庫で保存する。

*1か月で食べられます。

原材料(九州産にんにく) 商品一覧

ライン
新物にんにく(特選〜)
九州産新物にんにく(特選)
乾燥で余計な水分を取り除き、よりマイルドに仕上げています。
九州産新物にんにく(特選)をもっと読む
新物にんにく(無選別)
九州産新物にんにく(無選別)
乾燥で余計な水分を取り除いて、選別をしていないにんにくです。
九州産新物にんにく(無選別)をもっと読む
むきにんにく
九州産むきにんにく
一粒一粒丁寧にむいた、手間のいらないにんにくです。
九州産むきにんにくをもっと読む
すりおろしにんにく
九州産冷凍すりおろしにんにく
解凍するだけで、すぐに使える便利なすりおろしにんにくです。
九州産冷凍すりおろしにんにくをもっと読む
乾燥にんにくチップ
九州産乾燥にんにくチップ
にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。
九州産乾燥にんにくチップをもっと読む
黒にんにく
九州産黒にんにく
生にんにくを蒸して、じっくり発酵・熟成させた健康食品です。
九州産黒にんにくをもっと読む