
◎はちみつニンニクで、鮭のムニエル トマトソース
はちみつニンニクを使ってつくる! 簡単で美味しいレシピ。
鮭のムニエルはそれだけで美味しいですが、ひと手間加えて、ちょっとしたディナーに!!
はちみつニンニクと塩レモンとトマトが自然な美味しさを引き出しています。

鮭のムニエル トマトソース
材料(1人分)
生鮭・1切れ
塩コショウ・少々
クレイジーソルト・少々
小麦粉・適量
バター・大1
オリーブオイル・大1
*トマトソース
トマト1個・1個
はちみつニンニク・大1
塩レモン・小1
イタリアンパセリ(飾り)
作り方
1.トマトは1cm角に切って、塩レモンをからめておきます。
2.生鮭は軽く塩コショウとクレイジーソルトを振り、しばらくおいて小麦粉を薄くまぶします。
3.フライパンに最初、弱火でオリーブオイルとバターを入れ溶かした後、中火にして鮭を両面こんがり焼き、取り出します。
4.(3)にはちみつニンニクを入れ香りがたったら、トマトを加えて炒めます。
5.器に鮭をのせ、上からトマトソースをかけ、イタリアンパセリをのせて出来上がりです。
Recipe
CPC News & Topics(◎/ blog)
この記事の内容が役に立ったと思ったら、この記事をソーシャルメディアで共有を…お願いいたします。