
◎マンゴーカレーで、カレーピザトースト
本格的なポークカレーにマンゴーの実を丸ごと1個入れた
トロピカル感たっぷりでとってもフルーティなカレー!
そのマンゴーカレーのアレンジメニュー★
今回は、カレーピザトースト。
パンにバターを塗って、マンゴーカレー、チーズを乗せて焼くだけ!!
とっても簡単!!
カレーさえ作っておけば、いろんな味が楽しめます♥
マンゴーカレーで、カレーピザトースト
材料
豚肉 ・ 300g
宮崎完熟マンゴー ・ 1個
玉ねぎ ・ 中4個
サラダ油 ・ 大2
バター ・ 大2
水 ・ 400ml
カレールウ ・ 97g
生クリーム ・ 200ml
赤ワイン ・ 適量
ヨーグルト ・ 適量
醤油 ・ 適量
フランスパン ・ 適量
とろけるチーズ ・ 適量
レタス ・ 適量
トマト ・ 適量
きゅうり ・ 適量
作り方
1.玉ねぎは細切り、マンゴーは1cm幅の細切りにします。
2.厚手の鍋にサラダ油を入れてバターを溶かし、玉ねぎを入れて茶色になるまでよく炒め、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めた後、赤ワインを加えます。
3.水を加え、沸騰したらあくを取って、いったん火を止め、ルウを入れて溶かします。
4.マンゴー・生クリーム、ヨーグルト、お醤油を加え、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
5.フランスパンを3㎝くらいの厚みに切ります。
6.(5)を半分に切ってバターをぬり、カレー・チーズを乗せて、オーブントースターで3分くらい焼きます。
7.付け合せの野菜をそえて、出来上がりです。
1.ナイフの先端を種に当たるまで差し込みます。
2.ナイフの刃先を種に沿わせて切っていきます。
3.スプーンを種を切り抜く要領で差し入れ、ぐるっと回すと果肉が半分に割れます。
4.ナイフで1.2.3と切り込みを入れてひっくり返します。
CPC News & Topics(◎/ blog)
最後までお読み頂き、ありがとうございます。
この記事の内容が役に立ったと思ったら、この記事をソーシャルメディアで共有を…お願いいたします。