九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > ◎茶懐石中伴での12月の茶懐石料理-調味料編-
Back to top
blogimage
15 Dec

Author: いわっち

Categories: 茶懐石中伴

Comments:  0

Tags: 茶懐石 中伴, 中伴, 調味料

Share:  

◎茶懐石中伴での12月の茶懐石料理-調味料編-

「茶懐石中伴での12月の茶懐石料理-調味料編-」

中伴さんで使われている調味料(みりん・濃口醤油・淡口醤油)を教えていただきました。

調味料は封を開けたら長く使うものじゃないそうです。
一升瓶とか論外なんだそうです。
中伴さんでもこのサイズ(写真参照)。
美味しいには、いっぱい訳がありますね。

教えていただいた調味料。
今のが切れたらアマゾンで注文しよう思って調べてみました。

***

《 みりん 》

もち米のおいしさを、醸造という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。
飲めるほどにおいしく、上品でキレの良い甘さと、照り・ツヤの良さが特長です。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。
原材料・成分:もち米(北海道、佐賀県)、米こうじ(愛知県産米)、米焼酎(山形県産米)。


《 濃口醤油 》

原料の大豆は有機栽培の丸大豆。
塩は海水を太陽と風の力で乾燥させた天日塩。
厳選された原料を伝統の技でじっくりつくり上げたまろやかな風味とやさしい味わい、そして美しい色の特選しょうゆです。


《 淡口醤油 》

醤油作りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、丸島醤油は本物の味、手づくりの味にこだわり続けております。
丸大豆、丸小麦を使用し、温暖な気候風土の小豆島でじっくり熟成させました。
煮物料理にお使いください。
原材料:大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩


みりん・・・角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込 [ 愛知県 700ml ] 1,739円

これにはビックリしました。

思っていた以上に高い。

いい調味料を使っても中伴さんのようなお料理には・・・と思うけれど
一度使ってみようと思います。

下の和え物は、だし汁・醤油・みりんだけなんだそうです。

そういえば、いろいろなお料理・・・
本やネットでいいな~と思って作ってみてもその通りだと味が足りないことがあります。
原因は調味料だったんですね。(材料もかも・・・)

使いこなすには時間がかかりそう・・・

* * *

みりん
みりん

濃口醤油・淡口醤油
濃口醤油・淡口醤油

和え物
和え物

* * *

FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

  
ブログライン

関連ページ

Recipe

 1.「美味しんぼ」の にんにくスパゲティ

 2.にんにく醤油タレの作り方

 3.豚バラ肉と栗のにんにく煮込み

 4.風邪に効く にんにく味噌汁

 5.風邪のひき始めに 焼きにんにく

 6.黒にんにくのミートスパゲティ

 7.キノコいっぱい * ハヤシバーグ

Faqs

 1.すりおろすと緑色に?

 2.食べ過ぎるとオナラが?

 3.にんにくの種類

 4.にんにくの皮のむき方

 5.にんにくを生で食べると?

 6.にんにくの保存方法

 7.にんにくのニオイを消す

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2021年2月26日
NEW! 明太とろろ鍋

2021年2月25日
マッシュルーム ガーリックライスとミニトマトと豚ステーキ炒め

2021年2月17日
葛切りのカレースープ

2021年2月16日
ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和え

2021年2月12日
大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味

2021年2月12日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2021年2月の会席料理

2021年2月10日
◎2020年度産 青森産にんにくA級品 / 紀州南高梅の価格改定のお知らせ

2021年1月29日
にんにく塩柚子

2021年1月21日
焼きりんご

2021年1月20日
蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味

ライン

SNS  ソーシャル・ネットワーキング・サービス

google +

Twitter

ライン02

Garlic 九州産にんにく

九州産 にんにく(特選)

九州産 にんにく (B級品)

九州産 冷凍すりおろしにんにく

九州産 むきにんにく

九州産 乾燥にんにく チップ

ライン02

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

最後までお読み頂き、ありがとうございます。
この記事の内容が役に立ったと思ったら、この記事をソーシャルメディで共有を…お願いいたします。

共有:

  • Twitter
  • Facebook

Leave a Reply Cancel reply

*

*

CAPTCHA
Refresh

*

email confirm*

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

cpc_cooking

CPC
… … 2021年2月 料理レシピ … 明太 …
…
2021年2月
料理レシピ
…
明太とろろ鍋
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、明太とろろ鍋です。
…
博多発祥のたっぷりのとろろと明太子の組み合わせのとろろ鍋。
…
そのとろろ鍋に焼もち・里芋・にんにくのみじん切りを入れました。
…
里芋が味噌鍋ととろろ、明太子に合って、、、
…
また、、、とろろと明太、餅が絡まってとっても美味しい鍋です。
…
明太とろろ鍋は、切って煮込むだけなので、とっても簡単です。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…明太とろろ鍋のページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-02/05-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
冷凍里芋 ・ 200g
しめじ ・ 1パック
舞茸 ・ 1パック
長芋 ・ 400g
長ネギ ・ 1本
春菊 ・ 1束
明太子 ・ 100g
水菜 ・ 1束
豆腐 ・ 1丁
餅
にんにくのみじん切り ・ 3~4かけ分
仙台味噌
白みそ
だし汁 ・ 4C
…
…
…
…作 り 方
.
1.餅を焼いておきます。
.
2.春菊は5cm幅、まいたけはほぐします。しめじは石づきを切り落とし、小房に分けておきます。
.
3.豆腐は10等分に切っておきます。
.
4.長芋をすりおろして、明太子を適当な大きさに切っておきます。
.
5.鍋にだし汁を入れて、濃い目に仙台味噌・白みそをときます。
.
6.(5)に里芋・しめじ・舞茸・長ネギ・春菊・水菜・豆腐・にんにくのみじん切りを入れて加熱します。
.
7.野菜に火が通ったら、(1)の餅、(4)のとろろ・明太子を入れてお召し上がりください。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#レシピ #recipe 
#recipes #food 
#foods #cooking 
#にんにく料理 #にんにく 
#ニンニク料理 #ニンニク
#明太子 #明太とろろ鍋 
#明太とろろ #焼き餅 
#里芋 #煮込むだけ 
#japanesefood #japanesefoodlover 
#japanesefoodporn #japanesefoodie
…
…
… … 2021年2月 料理レシピ … 葛切 …
…
2021年2月
料理レシピ
…
葛切りのカレースープ
…
…健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、葛切りを使ったカレースープです。
…
白菜と山芋をスープで煮込み、カレー粉で炒めた鶏肉とすりおろしにんにく、豆腐を手で砕いて葛切りと加えて塩コショウ・酒・白みそで味付けます。
…
器に盛り付けた後ニラを散らしたら出来上がりです。
…
次々加えるだけで仕上がるカレースープです。
…
…
…
ずっと暖かい日が続いていましたが、、、
予報通り、先程雪❄️が舞い散っていました。
…
…
今日明日と日本海側は雪が降るようです。
…
…
…
詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…葛切りのカレースープのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-02/03-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
.
葛切り ・ 150g
.
.
《 スープ 》
水 ・ 1.2ℓ
コンソメ ・ 小6
.
.
鶏肉 ・ 1/2枚
すりおろしにんにく ・ 2かけ分
カレー粉 ・ 小1
塩コショウ
サラダ油 
.
.
白菜 ・ 2~3枚
山芋(皮つき) ・ 170g
豆腐 ・ 1丁
ニラ ・ 少々
塩コショウ 
酒 ・ 大1
白みそ ・ 大1
…
…
…
…作 り 方
.
1.白菜を、3~4cm程度の幅にざっくりと切ります。
.
2.山芋は皮を剥き、3㎝の短冊切りにします.
.
3.鍋に水・コンソメを入れて、白菜と山芋を入れて、煮立ってアクが出たら取り除きます。
.
4.フライパンにサラダ油を引いてすりおろしにんにく・鶏肉を炒め、カレー粉・塩コショウで味付けします。
.
5.(3)に(4)、豆腐を手で砕いて葛切りと加えます、塩コショウ・酒・白みそで味を調えます。
.
6.器に(5)を入れ、みじん切りにしたニラを振りかけたら出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#レシピ #recipe 
#recipes #food 
#foods #cooking 
#にんにく料理 #にんにく 
#ニンニク料理 #ニンニク
#葛切り #くずきり 
#カレースープ #鶏肉レシピ 
#すりおろしにんにく #カレー粉 
#白菜スープ #山芋レシピ 
#豆腐レシピ #白味噌
…
…
… … 2021年2月 料理レシピ … ササ …
…
2021年2月
料理レシピ
…
ササミと菜の花の生クリーム
にんにく塩柚子和え
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和えです。
…
ササミと菜の花、マッシュルームを生クリーム・にんにく塩柚子・塩コショウ(味を見て)で味付け、お皿に盛り付けて粉チーズをかけました。
…
サラダ感覚の一品です。
…
マッシュルームは火を通さず、生のままで使いました。
マッシュルームは、生のまま使える貴重な食品です。
また、マッシュルームは普通洗いませんが、生で食べるためサッと洗いました。
…
マッシュルームは生で食べると風味が豊かなので、一度お試しを。
…
にんにく塩柚子は、柚子を実家からもらったので、柚子・にんにく・塩で作ってみました。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和えのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-02/02-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
ササミ ・ 350g
塩コショウ
.
.
菜の花 ・ 1パック
水
塩
.
.
マッシュルーム ・ 1・1/2個
.
.
生クリーム ・ 100cc
粉チーズ
塩コショウ(味を見て)
にんにく塩柚子 ・ 小2
…
…
…
《 にんにく塩柚子 》
柚子 ・ 300g
にんにく ・ 5かけ
塩 ・ 15~30g
…
…
…
…作 り 方
.
《 にんにく塩柚子 》
1.瓶とフードプロセッサーをよく洗い、熱湯をかけて消毒します。
.
2.ゆずはよく洗い、ペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取ります。
.
3.ゆずのヘタを取り除いて、4~6等分に切り、種をきれいに取り除きます。
.
4.皮と身等の正味重量を測り、その5~10%の塩を計量します。
.
5.(4)とにんにく、塩をフードプロセッサーにかけ、瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
…
…
…
《 ササミと菜の花の生クリーム 
にんにく塩柚子和え 》
.
1.鍋にお湯を沸かして、塩を少々入れ、菜の花を軽く茹でて、5㎝ほどにカットします。
.
2.ササミの筋に沿うように切り込みを入れ、割り箸でササミの筋を挟んで、筋と身を切り離します。
.
3.ササミをボウルに入れ、塩コショウをしてもみ込みます。
.
4.ササミに酒を振って、耐熱皿に並べてレンジで約2分程度(600W)熱が通るまで加熱後、小さく割いておきます。
.
マッシュルームは、軽く洗って薄くスライスします。
.
生クリーム・にんにく塩柚子・塩コショウ(味を見て)を混ぜ合わせて、ササミ・菜の花・マッシュルームを和えて、お皿に盛り付けた後粉チーズを振って出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#にんにく #ニンニク 
#塩柚子 #塩ゆず #美味しい 
#garlic #調味料 #万能調味料 
#garlicsource
#allpurposeseasoning 
#garlicdressing 
#seasoning #seasonings 
#recipe #recipes 
#ササミレシピ #ササミ 
#ササミサラダ #菜の花レシピ
#生クリーム大好き #塩柚子 
#flanksteak #rapeblossoms
#freshcream
…
…
… … 2021年2月 料理レシピ … 大根 …
…
2021年2月
料理レシピ
…
大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味です。
…
大根・キャベツ・厚揚げのつゆだくの炊き合わせに、にんにく塩柚子を入れて、彩にほうれん草を入れました。
…
にんにく塩柚子は、柚子を実家からもらったので、柚子・にんにく・塩で作ってみました。
…
…
急遽、チラシの仕事が入ったので更新が遅れてしまいました。
…
チラシの内容は後日、お知らせさせていただきます。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味のページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-02/01-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
大根 ・ 560g
水
米 ・ 一握り
.
.
キャベツ ・ 380g
厚揚げ ・ 2枚
ほうれん草
…
…
…
《 にんにく塩柚子 》
柚子 ・ 300g
にんにく ・ 5かけ
塩 ・ 15~30g
…
…
…
…作 り 方
.
《 にんにく塩柚子 》
1.瓶とフードプロセッサーをよく洗い、熱湯をかけて消毒します。
.
2.ゆずはよく洗い、ペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取ります。
.
3.ゆずのヘタを取り除いて、4~6等分に切り、種をきれいに取り除きます。
.
4.皮と身等の正味重量を測り、その5~10%の塩を計量します。
.
5.(4)とにんにく、塩をフードプロセッサーにかけ、瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
…
…
…
《 大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ 》
1.大根を皮をむいで、乱切りにします。
.
2.鍋にお米を一握り入れて、大根を下茹でします。
.
3.鍋にだし汁とだしを取った鰹節と昆布を入れて、くし型に切ったキャベツを入れて煮込みます。
.
4.ザルに油揚げを入れて両面熱湯をかけ、厚揚げを半分に切り、1つを8等分に切り分けます。
.
5.鍋から鰹節、昆布を取り出して、大根・厚揚げを入れて煮込みます。
.
6.(5)ににんにく塩柚子を小1を入れます。
.
7.ほうれん草を彩に入れたら出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#にんにく #ニンニク 
#塩柚子 #塩ゆず #美味しい 
#garlic #調味料 #万能調味料 
#garlicsource
#allpurposeseasoning 
#garlicdressing 
#seasoning #seasonings 
#recipe #recipes 
#大根レシピ #大根 
#キャベツレシピ #キャベツ 
#厚揚げレシピ #厚揚げ 
#ほうれん草レシピ #ほうれん草
…
…
…
…
2021年1月
料理レシピ
…
にんにく塩柚子
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、にんにく塩柚子です。
…
柚子を実家からもらったので、柚子のソースを柚子・にんにく・塩で作ってみました。
…
お肉系のものなどにかけていただくと、オイルが入っていないのでサッパリ美味しくいただけます。
塩はお好みで加減してください。
…
来週、にんにく塩柚子を使ったレシピをご紹介いたします。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…にんにく塩柚子のページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-01/06-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
柚子 ・ 300g
にんにく ・5かけ
塩 ・ 15~30g
…
…
…
…作 り 方
.
1.瓶とフードプロセッサーをよく洗い、熱湯をかけて消毒します。
.
2.柚子はよく洗い、ペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取ります。
.
3.柚子のヘタを取り除いて、4~6等分に切り、種をきれいに取り除きます。
.
4.皮と身等の正味重量を測り、その5~10%の塩を計量します。
.
5.(4)とにんにく、塩をフードプロセッサーにかけ、瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#にんにく #ニンニク 
#塩柚子 #塩ゆず #美味しい
#garlic #調味料 #万能調味料 
#garlicsource
#allpurposeseasoning 
#garlicdressing 
#seasoning #seasonings 
#recipe #recipes 
…
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタン
…
可愛いキューブ型のパウンドケーキ。
それぞれの素材の持ち味を生かしたフレーバー。
…
購入したのは12個入り。
全部違う味。
…
…
…
抹茶
抹茶と黒豆、練乳の組み合わせが
とっても美味しい。
…
…
…ナガラタタン
〒500-8028 
岐阜県岐阜市西材木町41-2(ナガラガワフレーバー内)
TEL : 058-214-3077
営業時間 : 10:00~18:00
定休日 : 火曜日
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタンのページ
https://f-cpc.jp/delicious/yogashi/tatin
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#ナガラタタン #奏でる積み木 
#キューブ型 #パウンドケーキ 
#個包装 #栗 #抹茶スイーツ 
#美味しいものが好き 
#sweets #sweet 
#sweetstagram 
#sweetslover 
#sweetsgram 
#sweetssweets 
#sweetspic 
#sweetsphoto 
#matchasweets
…
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタン
…
可愛いキューブ型のパウンドケーキ。
それぞれの素材の持ち味を生かしたフレーバー。
…
購入したのは12個入り。
全部違う味。
…
…
…
栗
スポンジにも栗が入ってとっても美味しい。
…
…
…ナガラタタン
〒500-8028 
岐阜県岐阜市西材木町41-2(ナガラガワフレーバー内)
TEL : 058-214-3077
営業時間 : 10:00~18:00
定休日 : 火曜日
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタンのページ
https://f-cpc.jp/delicious/yogashi/tatin
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#ナガラタタン #奏でる積み木 
#キューブ型 #パウンドケーキ 
#個包装 #栗 #maron 
#美味しいものが好き 
#sweets #sweet 
#sweetstagram 
#sweetslover 
#sweetsgram 
#sweetssweets 
#sweetspic 
#sweetsphoto 
#chestnut #chestnuts
… 
…
… … 2021年1月 料理レシピ … 焼き …
…
2021年1月
料理レシピ
…
焼きりんご
…
…健康維持への重要性が高いとされる梅干しを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回は、焼きりんごです。
…
リンゴの芯をくり抜いて
蜂蜜・日本酒に漬けた梅干し・バターを入れ
ラップをして、深いお皿に入れて
レンジで加熱。
…
加熱出来たら、ラップを外して
好みでシナモンを。
…
梅干しを入れていますが、、、
梅干し臭や梅干しの味は一切しません。
ご安心を!
…
蜂蜜レモンは…
蜂蜜とレモン果汁に分けて作っても。
レモン果汁はあまり多くは入れないように。🤗
酸っぱ過ぎて、食べられなくなります。

※りんごをくり抜く時、大きめにくり抜かないと、中に入れたものがあふれ出てしまいます。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…焼きりんごのレシピページは…
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-01/05-rep
…
…
…
…極上 梅干し 紀州南高梅 しそ漬け
塩分8% 減塩タイプ 2L〜3Lサイズ (270g×2個セット)
.
🛒今すぐ購入 << https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/n-food-003.html
…
…
…
…材 料
りんご ・ 1/2個
バター ・ 5g
紀州南高梅 しそ ・1/4個
蜂蜜レモン ・ 小1
シナモン ・ 少々
…
…
…
…作 り 方
.
《 下準備 》
1.紀州南高梅 しそを日本酒につけておきます。
…
…
…
《 焼きりんご 》
1.りんごを半分に切って、種の部分を取り除きます。そこに蜂蜜レモン・日本酒に漬けた蜂蜜を1/4個入れます。
.
2.(1)にバター5g入れます。
.
3.深めの容器に入れ、ラップをかけてレンジで600W / 5分30秒(りんごが小さい時は、4分~4分30秒)加熱します。
.
4.(3)のラップを外して、お好みでシナモンを振ったら出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#焼きりんご #焼きリンゴ 
#リンゴ #りんご #林檎
#grilledapples #bakedapples 
#recipe #recipes 
#delicious😋 #tastydessert 
#焼き林檎 #蜂蜜レモン 
#りんごレシピ 
#tastyrecipes #palatable 
…
…
… … 2021年1月 料理レシピ … 蓮根 …
…
2021年1月
料理レシピ
…
蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくチップを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味の揚げ物です。
…
里芋、蓮根の唐揚げに塩、小さく砕いたにんにくチップ、みじん切りにした三つ葉、五香粉(八角、シナモン、フェンネル、クローブ、花椒)を振り掛けました。
…
…
塩とにんにくチップ、三つ葉だけでは物足りなかったのて、五香粉を。
味と香りがよく、お酒によく合います。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味のレシピページは…
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-01/04-rep
…
…
…にんにくチップのご購入は、、、
送料無料!2020年度産 業務用 九州産乾燥にんにくチップ 10kg
https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/gar-005.html
…
…
…
…材 料
蓮根 ・ 1個
里芋 ・ 3個
片栗粉
油
…
…
にんにくチップ
塩
五香粉
三つ葉(みじん切り)
…
…
…
…作 り 方
.
1.蓮根と里芋を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に均一にまぶして、180℃に熱した揚げ油でこんがりと色がつくまで揚げます。
.
2.にんにくチップ・塩・五香粉・三つ葉(みじん切り)を混ぜ合わせ、(1)にからめたら出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#レシピ #recipe 
#recipes #food 
#foods #cooking 
#にんにく料理 #にんにく 
#ニンニク料理 #ニンニク 
#にんにくチップ #garlicchips 
#レンコン #蓮根 
#里芋 #里芋の唐揚げ 
#五香粉 #ニンニクチップ
…
…
Load More... Follow on Instagram

Category

  • News
    • にんにく
    • 紀州南高梅
  • Trivia
    • にんにく
  • お客様からのお問い合わせ
  • Topics
    • にんにく
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • ★ミシュラン
    • ミシュラン 福岡
      • 茶懐石中伴
  • うまいもん・美味しいもん
    • 洋食
      • 東京
      • 山梨
    • フルーツ
    • 和食
      • 東京
      • 山梨
    • 和菓子
      • 鈴懸
      • 福岡
      • 滋賀
      • 京都
      • 岡山
    • 洋菓子
      • 福岡
      • 東京
      • 兵庫
      • 愛知
      • 神奈川
      • 岐阜
    • パン・ブレッド
      • ふくおか
    • パスタ・麺
    • 紅茶、珈琲、お茶
    • ほうらい健美茶
  • 散歩道
    • 福岡
      • パワースポット
    • 長野
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • diary

Most Favorite

  • ◎1年間定期的に安定供給のにんにく予約販売 (1590)
  • ◎ライトアップした福岡タワー  (682)
  • ◎メールサービス障害発生のご報告とお詫び (488)
  • ◎年末年始休業のお知らせ (469)
  • ◎年末年始休業のお知らせ(2021年/冬季休暇) (450)
  • ◎メールサービス障害発生のご報告とお詫び (387)
  • にんにくの素揚げで、海老のマカロニグラタン (288)
  • ◎にんにく・イヤーオイル (耳用のにんにくオイル) (284)
  • ◎散歩道。福岡市総合図書館 (283)
  • ◎にんにくの契約農家募集 (268)
  • にんにくの保存方法 (254)
  • Kyushu (九州産にんにく) (252)
  • ◎レシピをPinterest(ピンタレスト)に! (250)
  • にんにくを食べ過ぎるとオナラが? (248)
  • ◎世界黒にんにくサミット (248)
  • ◎青森産むきにんにく - 返品についてのお問い合せ (247)
  • にんにくの種類 (241)
  • ◎粒餡おやき つくよみ-宗家 源 吉兆庵- (236)
  • ◎葩餅(はなびらもち)-鈴懸 すずかけ- (234)
  • ◎ちからこぶ煎餅(サラダ味・しょうゆ味)-もち吉- (231)

Popular Posts

blog_thumb
◎2020年度産 青森産にんにくA級品 / 紀州南高梅の価格改定のお知らせ

2021年2月10日

blog_thumb
◎2021年 新年のご挨拶

2021年1月6日

blog_thumb
◎奏でる積み木 / ナガラタタン

2020年12月24日

blog_thumb
◎大手まんぢゅう / 大手饅頭伊部屋

2020年12月16日

blog_thumb
◎年末年始休業のお知らせ(2021年/冬季休暇)

2020年12月9日

blog_thumb
◎筑紫菓匠 如水庵 ひとつ栗大福/柿大福

2020年11月11日

blog_thumb
◎ベーカリー&カフェ ビエント/ラ・ブリオッシュ

2020年11月9日

blog_thumb
◎Ivorish 福岡ももち

2020年11月2日

blog_thumb
◎青森産にんにくについてのお知らせ

2020年10月20日

blog_thumb
◎黒酢黒糖らっきょうのお知らせ

2020年10月20日

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC