黒糖黒酢らっきょうを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。
かぼちゃとクリームチーズ、松の実、らっきょうのサラダ。ソースは、バルサミコ酢・オリーブオイル等。
山芋と明太子、らっきょうとマッシュルームをオリーブオイルとレモン汁、すりおろしにんにく等で和えました。
セルクルをお皿にセッティングして、アボカド、ゆで卵の白身・黄身の順に詰めたミモザサラダです。
カリフラワーのピクルスにラビコットソース・みじん切りにした茹で卵を乗せました。
セロリとミョウガをピクルス液につけてピクルスにしたものに、くるみ入りラビコットソースを。
洋野菜を塩水で浅漬けにして、浅漬け用の昆布を細切り、らっきょうを加えたサラダ。
玉ねぎとピクルスに黒糖黒酢らっきょうを加えたソースです。お好みでレモンを・・・
スナップえんどうを軽く塩ゆでし、ラビコットソースをかけていただきます。
ご飯を型抜きでくり抜き、スライスしたらっきょうとピリ辛にしたたらこを大葉に乗せました。
鯛をカリッと焼き、アンチョビとらっきょう、バターを鯛の上に乗せて焼きました。
ベビーリーフときゅうり、チーズ、らっきょうのあっさりペロッといただけるサラダです。
海老を背開きにして、らっきょうとアンチョビをマヨネーズで和えてオーブントースターで。
香味酢にレモンとらっきょうをプラスして、ささみときゅうりで和えてみました。
フルーティなワイン酢で、レンコンと干し柿、芽キャベツ、きゅうり、らっきょうの酢の物を作りました。
干し柿とかぶ、らっきょうにライムを合わせて酢の物に。ライムの器に盛り付けました。
スモークサーモンをドレッシングに漬けバラの花束にして、ポテトサラダの上に飾りました。
ブロッコリー、玉ねぎ、レモン果汁をかけたらっきょう、りんご、ハムを入れたサラダです。
鮭をガーリックバターでソテーし、らっきょうのタルタルソースを添えました。
弱った身体にパワーを与えてくれるらっきょうに、ナスと鶏ササミで酢の物にしました。
らっきょうは夏バテ防止として、青シソでらっきょうを巻いて天ぷらにしました。
らっきょう酢に夏みかんの果汁を加えて、サッパリした酢の物を作りました。
宮崎都城産のらっきょうに奄美諸島の黒糖、鹿児島県福山町の黒酢で、歯切れのいいカリカリらっきょうを作りました。上品でほんのり甘酸っぱく、爽やかな風味が口いっぱいに広がる逸品です。黒糖黒酢らっきょう
(C) 2007~2020 / Privacy Policy
Created by Ltd. CPC