◎はちみつレモン(レモンのはちみつ漬け)
「はちみつレモン(レモンのはちみつ漬け)」
レモンをよく洗って薄く切り、
レモンの上からはちみつをかけ、冷蔵庫へ
***
1週間くらいで使用することができます。
***
はちみつレモン(レモンのはちみつ漬け)を使用しているレシピには、レシピ中に記載していますが、
改めて、レシピとしてあげました。
はちみつレモン(レモンのはちみつ漬け)
材料
レモン…2個
はちみつ…300g
(※レモンが浸るくらいの量)
作り方
1.瓶を水洗いして熱湯をかけた後、乾かしておく。
2.レモンはよく洗って、皮をむき、薄く切る。
3.瓶にレモンを何枚か敷き、はちみつをかける。さらにその上にレモンを並べ、はちみつをかける。
4.冷蔵庫でおいて、味を染み込ませる。
CPC News & Topics(◎/ blog)
この記事の内容が役に立ったと思ったら、この記事をソーシャルメディアで共有を…お願いいたします。