赤パプリカとチキン南蛮
2022年5月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
赤パプリカとチキン南蛮
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
***
今回は、赤パプリカのチキン南蛮です。
ヘルシーささみで作るチキン南蛮です。
ご飯とも相性抜群です。
材 料
ささみ
ボウルにタルタルソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。
溶き卵
レモンのくし形切り…2切れ
甘酢だれ
酢、みりん、しょうゆ
砂糖
タルタルソース
ゆで卵の粗みじん切り
玉ねぎのみじん切り
マヨネーズ
レモン汁
塩、粗びき黒こしょう、小麦粉、サラダ
赤ピーマン
にんにく
作 り 方
1.鶏ささみは塩、こしょう少々で下味をつけます。
2.小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。
3.フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、②を入れて上下を返しながら4〜5分揚げ、油をしっかり切って取り出します。※同じ作業を繰り返します。
4.別のフライパンに (a) の調味料を入れて煮立たせます。③を戻し入れて全体に煮絡めます。
5.ボウルにタルタルソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。