九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Garlic(にんにく) > Kyushu (九州産にんにく)
Back to top

業務用の九州産にんにく フードリスクのない、安心安全な九州産のにんにくを年間を通して安定供給いたします。

にんにくの原種由来、 パンチが効いた、辛さの業務用九州産にんにく

 九州産にんにく 九州産にんにく畑 九州産にんにく 作業中 

株式会社シーピーシーは、気候・風土・水と大自然豊かな南九州の宮崎、鹿児島を産地とする新物にんにく、むきにんにく、すりおろしにんにくを業務用を中心に取り扱っています。

九州で栽培しているにんにくは太陽をいっぱい浴びて育っていますが、冬場は気温が氷点下まで下がります。にんにくは冬は寒い環境で育てることがいいにんにくを作る条件なので、にんにくに適したところと言えます。

九州のにんにくは、太陽と冬の寒さで育てられています。 10月くらいに植えられた種にんにくは、12月から2月の寒い時期に土の中で眠ります。冬の寒さの中で眠っていたにんにくは、暖かくなったる4月頃にりん片が出来て大きく膨らみ始め、5月から6月にかけて葉っぱが黄色く枯れてきた頃に収穫となります。 収穫後間もない新ニンニクはみずみずしく、この時期だけ楽しめます。 収穫すると葉茎と根を切り取り、日陰の涼しい所で1か月ほど吊る自然乾燥と熱風で乾燥させる機械乾燥とがあり、1年に1回の短い期間しか収穫できないので、周年の需要に応えるため、長期間 にわたり品質を保持できるように、氷点下(-2~-1.5 ℃)での低温貯蔵が行われています。

弊社取扱いの九州産のにんにくは、古くから九州で栽培されていた「嘉定種(かていしゅ)」と呼ばれる原種に近い8片種のにんにくです。皮はほんのり赤く、有効成分のアリシンは他のにんにくより豊富に含んで、にんにく本来の成分がギュッとつまっています。辛味と匂いが強く、少し小ぶりの野性味溢れるニンニクです。

九州産にんにくと中国産にんにくとの違い

中国産のにんにくは、壱州早生、上海早生、遠州極早生という12片種がほとんどで、50グラムほどの実に12片ほど入り、外皮は淡い褐色です。 中国産の12片種は、九州産のにんにくとは粒の大きさや味・香りが違います。 九州産のにんにくは、丸みを帯びてプリプリして1粒1粒が大きく、密度も高く生育がいいですが、中国産は12片なので1粒が小さく一部に鬆(す)が入って空洞になっているものもあります。 すりおろすと、九州産は透明感があり、ねっとりしてニオイガきつくなりますが、中国産は白っぽくて不透明で、旨味が少ない上に雑味を感じます。 丸焼きにすると、九州産のにんにくは焼いてもコリッとした歯ごたえが残り、甘みや旨みがありまが、中国産のにんにくは火を通すと柔らかくつぶれ、うまみと香りは弱いです。

ライン

九州産にんにく一覧

九州産新物にんにく(A級品)

九州産新物にんにく(A級品)

九州産のにんにくを乾燥で余計な水分を取り除き、玉の中の糖度、成分をより熟成させ、よりマイルドな風味のにんにくに仕上げています。

View More
九州産新物にんにく(B級品)

九州産新物にんにく(B級品)

九州産のにんにくを乾燥で余計な水分を取り除き、玉の中の糖度、成分をより熟成させ、よりマイルドな風味のにんにくに仕上げています。

View More
九州産むきにんにく(大中小込み)

九州産むきにんにく(大中小込み)

九州産のにんにくを一粒一粒丁寧にむいたものです。 業務用として一度で大量にお使いいただける焼肉・ラーメンなどの業務用にオススメです。

View More
九州産冷凍すりおろしにんにく

九州産冷凍すりおろしにんにく

面倒な皮むきもすりおろしも必要ない、解凍するだけで、すぐに使える無添加の業務用すりおろしにんにくです。業務用としてオススメです。

View More
九州産にんにくチップ 1kg

九州産にんにくチップ 1kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。

View More
九州産にんにくチップ 5kg

九州産にんにくチップ 5kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。

View More
九州産にんにくチップ 10kg

九州産にんにくチップ 10kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。

View More
九州産黒にんにく

九州産黒にんにく

生にんにくを蒸して、じっくり発酵・熟成に時間をかけることで、にんにく特有の臭いが取り除かれ、甘くフルーティな味わいです。

View More

Garlic topics

にんにく関連情報

にんにくに関連した、すり下ろしたら緑色に?、食べすぎると等のよくある質問などや、にんにくを使った簡単レシピ、役立つレシピを紹介しています。

FAQS (よくある)質問

FAQS (よくある)質問

にんにくについて、よくある質問。にんにくの歴史、語源、種類、栄養成分、「にんにくをすりおろすと緑色に?」、「にんにくを生で食べると?」、「にんにくを食べ過ぎるとオナラが?」、「にんにくのニオイの元」、「にんにくのニオイを消す」など。

View More
Recipe (レシピ・にんにく、にんにくチップ、黒にんにく)

Recipe (レシピ・にんにく、にんにくチップ、黒にんにく)

にんにく、にんにくチップ、黒にんにくを使ったレシピ集。ニンニクを使った「風邪に効く」レシピ集も。にんにくを美味しく食べて元気になろう!がコンセプト。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加 太陽アイコン ページ
ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…