事業内容
株式会社シーピーシーは、これまで培ってきた知識、経験で、見た目ではなく機能性に優れたものを人、環境、地球に優しいものにこだわって取り扱っており、九州産の選りすぐりの農産品・水産品・食品を中心に商品の提案・提供をしております。
体の安全、健康を考えた商品提供
東北大震災、放射能漏れ問題や食品偽装問題など、私たちの身の回りで次々と健康や生命まで脅かす問題が起こり、食の安全性が叫ばれています。いまや食の安全と品質確保は緊急の課題となっています。そこで考えなければならないことは、ただ添加物が入っていなければいいという認識がありますが、添加物=悪ではなく、なかには本物を超えて、更なる安全を作り出すための添加物もあります。
株式会社シーピーシーは、ただ表向きの安全を求めるのではなく、物理的、化学的、生物的に深い意味での安全性を考えて取扱商品を選定しております。
また、生産者の方や食品工場の方々との信頼関係から良い物を適正な価格で供給することも私たちの使命と考えて日々努力いたしております。
健康野菜『にんにく』は食の根源
『にんにく』は食の根源であり、精のつく食材、元気になる食材としても認知されています。料理においても中華、イタリアン、フランス料理などのほか最近では和食にまで『にんにく』は下ごしらえのみならず、料理の主役としてなど幅広く使われています。
低成長の時代が続き、生産すれば売れる大量消費の綻びが農薬残留問題、食品偽装問題などという形で次々に発覚し、身に迫る危険から品質が重視されします。加わえて、中国産にんにくの高騰化・天候不良による不作・にんにく農家の高齢化と後継ぎ(農業後継者)不足・黒にんにく、サプリメントの市場の増大により、供給不足は慢性的で、供給量を増加させることが当面の課題となっています。
株式会社シーピーシーは、新たな産地づくりを大きな課題とし、今まで以上に食の根源である『にんにく』の安全性を確保し、品質・安全管理・安定供給に努めてまいります。
原材料(農産・水産物)の提供
『にんにく』を取り扱うようになり、基幹産業を支え、新しい商品・製品を生み出すのは材料であることに材料の重要性を認識。広い枠組みの中で、良好な環境を創出するために生産・加工業者との連携を図っております。
現在株式会社シーピーシーは、独自商品の開発から始まり、食の根源であるにんにく(農産品)の提供から、安心・安全で美味しい農産・水産加工品をお届けすることが私たちの使命だと考えております。 その使命を果たすため、グローバルな視野に立って社会や消費者のニーズを掴み、 ジャストインタイムで質の高い農産・水産加工品を開発・供給できるシステムづくりに力を傾けています。 お客様のご希望に対し、スピーディーに応えられる体制も整えています。今後も豊かな農産・水産加工品の提供をめざして、これまでに構築してきた技術やソリューションをさらに進化させてより高い目標へと挑戦してまいります。