せりのお浸し
2022年5月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
せりのお浸し
お浸し
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
***
今回は、せりのお浸し。
風味の強いセリをアクセントに加えることで、塩分控えめでも美味しく仕上がります
材 料
せり
だし
塩
昆布
かつおぶし
にんにく
作 り 方
1.せりを並べて置
![せり](https://i0.wp.com/f-cpc.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/05/2022-05008.jpg?resize=480%2C360&ssl=1)
2,塩をかけて置く。
3.せりを茹でる。
4.せりの皮を取る。
5,せりの皮を取る。。
6.せりの皮を取る。。
![ライン](https://i0.wp.com/f-cpc.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/06/cpcline-1.png?ssl=1)