◎ついにここまで? 青森ニンニク黒ビール!!
ついに青森県はにんにくをビールにまで入れたのか!!
…って知らなかった~
2年前に発売していた。
にんにくの香りのする黒ビール。
飲んだら、口の中がギョーザを食べたようになるらしい。
おまけに、にんにく臭も強烈みたい。
にんにくとギョーザとビールが好きな人には、お手軽でいいかも…
飲むだけ~だから。
青森産 黒にんにくエキス入りのコク深い味わいの黒ビール!!
生にんにくの臭みを消すため発酵・熟成させた「黒にんにく」をさらにペーストしてビール酵素と共に醸造しビールにしました。
瓶内で二次発酵させるボトルコンディションタイプ。
黒にんにくパワー入りの濃厚な味わい。
原材料:大麦・麦芽・ホップ・黒にんにくフレーバー・ガーリックエール(麦芽使用量25%未満)
アルコール分:約5.5%
賞味期限:製造日より9ヶ月 常温保存可能
※黒にんにくエキス入り 青森ニンニク黒ビール【330ml/1本】 650円(税込)
http://www.applet1181.jp/furusatobin/aomori-zibeer/index.html
にんにくは九州産の方がいいと思う。
原種だもん。
※九州産にんにくの詳細
http://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/kgarlic.html
CPC News & Topics(◎/ blog)
この記事の内容が役に立ったと思ったら、この記事をソーシャルメディアで共有を…お願いいたします。