◎ニンニクの皮をつるん!と剥く方法
ニンニクは水につけて剥くと、あれ~って思うほど、きれいに・つるんと剥くことができます。
商品ページ等を作成するとき、送られてきた九州産ニンニク(B級品・無選別)。
上記のものが、段ボールの箱に・・・
撮影もページ作成も終了したので、残りの九州産ニンニク(B級品・無選別)でレシピを作ろうと何気なく剥きはじめて・・・
???
つるんと剥けるじゃん!!
撮影するのに剥いたとき、苦労したんだよ~
ピタッと皮がニンニクにくっついていて・・・
大変ってもんじゃなかったのに
・・・
何気なく洗い桶に入れて洗おうと、水につけたんだけど・・・
これが良かった!
・・・
水につけた後、
1.根の部分を包丁で切り落とします。
2.皮を剥きます。
・・・・・・・・*
つるん!と九州産ニンニク(B級品・無選別)が剥けたので
このニンニクを使って、レシピを作っていきます。
大部分は、バーモント酢に漬けました。
バーモント酢に漬けたのは、みじん切りにしたので1週間くらいで使えるかと思います。
残りは、いろいろなニンニクのレシピに!
今日試しにお昼にパスタを作ってみたら・・・
すっごい! スパイシー!!
青森産はマイルドですが、九州産は、目がパチッと見開くほどスパイシー!!
この暑い夏にピッタリのニンニクです!!
この厳しい夏、弱っていた私も元気になりそうです ♥
Recipe
CPC News & Topics(◎/ blog)
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