「美味しんぼ」のにんにくスパゲティ
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
「美味しんぼ」のにんにくスパゲティ
「美味しんぼ」のにんにくスパゲティも動画用に作成し直しました。
にんにくを使った簡単スパゲティレシピで、何度食べても飽きないスパゲティです。
当初4人分でレシピを作成していましたが、1人分に改めました。
人数に合わせて加減してください。
少ない材料で美味しくいただけます。
材 料(1人分)
スパゲティ ・ 100g
たまねぎ ・ 1/4個
にんにく ・ 1かけ
バジル ・ 5g
オリーブオイル ・ 大1/2
塩・黒コショウ ・ 少々
バター ・ 10g
塩(パスタをゆでる ) ・ 適量
作 り 方
1.にんにくをみじん切りにします。
2.玉ねぎをみじん切りにします。
3.バジルは、キレイな葉を1枚残してみじん切りにします。
4.鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
5.スパゲティをすくって芯が少し残っている状態でザルに上げます。
6.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒めます。
7.たまねぎを加えて、パスタがゆで上がるまで炒めます。
8.ゆで上がったパスタ、バターを加えて混ぜ、バジルの葉を絡ませます。
9.仕上げにパスタを盛り付けた後で塩・黒コショウをパラっと振ったら出来上がりです。
九州産にんにく一覧