黒にんにくのミートスパゲティ
黒にんにく*Recipe(レシピ)
黒にんにくを使った、すぐ役立つ、簡単レシピを掲載。
黒にんにくのミートスパゲティ
材 料(4人分)
スパゲティ ・ 300g
合挽きミンチ ・ 250g
玉ねぎ ・ 3個
トマト ・ 大6個
黒にんにく ・ 3かけ
ケチャップ ・ 適量
塩コショウ ・ 適量
醤油 ・ 少々
とろけるチーズ ・ 30g
タバスコ ・ 適量
砂糖 ・ 適量
オリーブオイル ・ 大2
コンソメ ・ 1個
飾りに・・・
ししとう、パプリカ、シメジ
作 り 方
1.鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆでます。
2.玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、トマトはヘタを取り湯むきしておきます。
3.黒にんにくの皮をむいて、すりつぶしておきます。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉を炒めます。
5.湯むきをしたトマトをざく切りにして(4)に入れて炒めます。
6.(5)にコンソメを入れ、トマトの状態を見て、ケチャップ、砂糖を入れます。(使用するトマトによって酸味が変わってくるので、味見をして調整します。)
7.塩、こしょう、タバスコ、とろけるチーズを加えて味を整え、粉チーズを振っていただきます。
野菜ばかりなので、自然な優しい味です。
結構トマトを摂取できるので、おすすめの一品です。
九州産黒にんにくの概要