九州産にんにく・青森産にんにく・食品の安定供給の取り組み
株式会社シーピーシーは、高品質で安心安全な農産物・食品を出荷まで厳密に管理し、高品質の状態で恒常的にご提供できるように、 生産・加工業者との連携により九州産のにんにくを始め青森産にんにく、特産品・健康食品などを安定的に供給できる体制を確立しています。
高品質な原材料・食品を安定的に供給するためには、生産または捕獲されたものを使用用途により加工する加工管理体制が構築されている必要があります。また株式会社シーピーシーは、食品業界に通用する高いレベルを維持し、グローバルに供給する体制を構築しています。これからも品質・安全管理・ 安定供給に努めてまいります。
にんにくの産地づくりー契約農家との取り組み
にんにくの高騰化、供給不足に対する打開策として、株式会社シーピーシーでは、新たなにんにくの産地づくりの取り組みを今年度より開始いたしました。安定供給の面で大きく貢献できるように、安全で高品質な野菜づくりに熱心な農家の方との契約栽培で、10月初旬に植え付けし、5月に収穫、乾燥させています。
2021年度産の九州産にんにくは、すりおろしにんにく以外は出荷可能になりました。
これからも株式会社シーピーシーは、本当に安全なものをお届けできるように、また、変わらぬ価格と品質を安定供給できる体制を整えることができるように、農家様たちと歩みを進めてまいります。ご協力・ご支援いただける業者・農家様はお電話又はお問い合せよりご連絡をお願いいたします。
””ありがとうございます。業務用 九州産にんにく (B級品・平均Mサイズ)は完売になりました。””
パンチが効いた、業務用九州産にんにくの出荷が始まりました!!
青森産のにんにくは、「福地ホワイト六片」と呼ばれる品種で、9月中旬~10月中旬に種となるりん片を植え付け、翌年6月下旬~7月上旬に収穫します。極寒の中でじっくり育つため、丸みを帯びて大きく、1片が大きいのが特徴です。また、みずみずしくキュッと身が締まり、外皮や薄皮の色が白く、コク・甘味、共にとても優れており、糖度は33~40度と非常に高く、焼くときめ細やかな身がホクホクになります。青森産のにんにくは調理すると風味、深みが増します。
2016年10月より、価格と規格が変更になりました。
青森産のにんにくの規格がご利用に応じてのサイズをお選びいただきますよう、お願いいたします。
価格は、各ページに記載しております。ご希望のサイズページにてご確認をお願いいたします。
◎A級品・・・2Lサイズ、Lサイズ、Mサイズ
◎B級品・・・2Lサイズ、Lサイズ、Mサイズ
◎むきにんにく・・・大粒、中粒、小粒
キュッと身が締まって、香り豊かな業務用青森産にんにく
◎青森産新物にんにく A級品
◎青森産新物にんにく B級品
◎青森産むきにんにく
※ 画像は約100g