九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki * ご飯・麺類レシピ
Back to top

Kaiseki*ご飯・麺類 レシピ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

ご飯・麺類 レシピ

かぼちゃの素揚げ甘酢漬けと焼肉寿司

かぼちゃの素揚げ甘酢漬けと焼肉寿司

かぼちゃを素揚げにしてしそ梅の甘酢に漬けたものと牛肉を焼肉のたれで焼いたものをお寿司に。

View More
バターハニーレモン・サンドと和え物

バターハニーレモン・サンドと和え物

ポテトサンドの上にバターとはちみつレモンを乗せて焼いたサンドとほうれん草の和え物。

View More
梨とクリームチーズのバゲットとサラダ

梨とクリームチーズのバゲットとサラダ

梨とクリームチーズ、干しブドウのバゲットとじゃがいもとゆで卵にソースをかけたサラダ。

View More
カフェ風バゲットとタコサラダ

カフェ風バゲットとタコサラダ

トマト、ゆで卵等を乗せたカフェ風バゲット。タコとミョウガ・三つ葉をアリオリソースで和えたサラダ。

View More
ペッパーチーズスティック

ペッパーチーズスティック

クリームチーズに粗挽きコショウ等を混ぜ合わせて、スティック状のバゲットにたっぷり塗ってトースト。

View More
たけのこ・つわぶきの寿司結び

たけのこ・つわぶきの寿司結び

たけのこ、つわぶき、ごま、青しそ、梅肉(こしたもの/包丁でたたいたもの)で3種類の寿司結び。

View More
ハスの実・梅干し、シソの混ぜご飯

ハスの実・梅干し、シソの混ぜご飯

ハスの実を二晩水につけて戻し、米・だし昆布等とハスの実を炊きこみ梅干し・しそ、ごまと合わせました。

View More
ツワブキご飯の焼き油揚げ巻き

ツワブキご飯の焼き油揚げ巻き

ツワブキと梅干しとゴマなどを混ぜ合わせた混ぜご飯を醤油を塗って軽く炙った油揚げで巻きました。

View More
5色あられ結び(梅干し・ごま・しそ)

5色あられ結び(梅干し・ごま・しそ)

ひな祭りにちなんで、ご飯に梅干し・ごま・しそを入れて丸め、5色あられをまぶした可愛いお結び。

View More
カニの押し寿司 梅干しとシソ添え

カニの押し寿司 梅干しとシソ添え

煎りゴマ・青シソの酢飯に青シソ・梅肉・柚子胡椒・カニ・クレスを乗せて、切り分けた華やかなお寿司。

View More
ラディッシュ、かぶ、シソの押し寿司

ラディッシュ、かぶ、シソの押し寿司

ラディッシュ・かぶ・シソの押し寿司を薄焼き卵で巻いて、梅肉・ゴマ・インゲンを乗せました。

View More
鯛といくらの握り寿司

鯛といくらの握り寿司

酢飯にシソ、梅干し・柚子コショウ・鯛・いくらと順々に乗せていく、簡単で華やかな握り寿司です。

View More
香味野菜たっぷり鶏肉のクッパ

香味野菜たっぷり鶏肉のクッパ

香味野菜を入れて鶏肉を茹で鶏肉をさばきます。ご飯に鶏肉・香味野菜・スープをかけた香味野菜クッパ。

View More
松茸寿司の生春巻き

松茸寿司の生春巻き

松茸を入れてご飯を炊き、梅肉入りの寿司酢を加えた酢飯を生春巻きで巻きました。

View More
たらこのピリ辛大葉巻き

たらこのピリ辛大葉巻き

ご飯を型抜きでくり抜き、スライスしたらっきょうとピリ辛にしたたらこを大葉に乗せました。

View More

りんごジャムと干し柿のオープンサンド

りんごジャムと干し柿のオープンサンド

干し柿はクリームチーズ、梅干しと混ぜ、リンゴは梅干しとジャムにしてイチゴとブレッドに。

View More
チーズ・生ハム・レタスの巻き寿司

チーズ・生ハム・レタスの巻き寿司

チーズ・生ハム・レタス・三つ葉を使ってサラダ風の巻き寿司を作ってみました。

View More
梅そうめん

梅そうめん

薄味のだし汁に、裏ごしした梅肉と干ししいたけ、みょうが、青シソのさっぱり入麺。

View More
牛肉の巻き寿司ともやしのナムル

牛肉の巻き寿司ともやしのナムル

揚げにんにくとタレで味付けした牛肉とだし巻、三つ葉の巻き寿司ともやしのナムル。

View More
焼き鯛寿司

焼き鯛寿司

鯛をつけ焼きして木の芽と酢飯の上に乗せ、身が薄い部分は酢飯に混ぜたお寿司。

View More
たけのこと菜の花の春のちらし寿司

たけのこと菜の花の春のちらし寿司

たけのこと菜の花を使った、春らしいちらし寿司。合わせ酢にはちみつ漬けの梅干を入れました。

View More
海老ととろろの一口むすび

海老ととろろの一口むすび

海老と揚げにんにく、とろろを油で揚げて、発芽ビーンズご飯と混ぜ合わせた一口サイズのむすび。

View More
小餅の白みそ揚げにんにく仕立て汁

小餅の白みそ揚げにんにく仕立て汁

小餅と小麦スプラウトだけの京風白みそ仕立てのお雑煮。汁に揚げにんにくをすり潰して加えました。

View More
だし巻卵の巻き寿司

だし巻卵の巻き寿司

寿司酢に紀州南高梅 蜂蜜を入れて、だし巻卵を酢飯に人参を加えた、だし巻卵のお寿司です。

View More
舞茸と揚げにんにくの炊き込みご飯

舞茸と揚げにんにくの炊き込みご飯

冷凍舞茸、水だし汁を使って炊き込みご飯を炊きあげ、揚げにんにくを混ぜ合わせました。

View More
栗ご飯と昆布と揚げにんにくの佃煮

栗ご飯と昆布と揚げにんにくの佃煮

昆布を1時間程度浸し栗を入れて炊き込む栗ごはん。昆布と揚げにんにくで佃煮を作ります。

View More
目玉焼きと焼肉ご飯 海老のうま煮添え

目玉焼きと焼肉ご飯 海老のうま煮添え

焼肉上の上にご飯、目玉焼きを乗せ、海老のうま煮を付け合せたレシピです。

View More
あっさり梅干蕎麦

あっさり梅干蕎麦

暑さに弱っているとき、サラッといただける紀州南高梅 しそを使った「梅干入りの蕎麦」のレシピ。

View More
鰻の棒寿司

鰻の棒寿司

タレに揚げにんにくのみじん切りを入れた鰻の蒲焼、大葉のせん切りを入れた鰻の棒寿司。

View More
豆ごはんとちりめん・焼にんにくの佃煮

豆ごはんとちりめん・焼にんにくの佃煮

豆ごはんにちりめん・焼にんにくの佃煮を挟んでみました。グリンピースで豆ごはんを炊いています。

View More
牛肉と高野豆腐の手まり寿司

牛肉と高野豆腐の手まり寿司

牛肉、薄焼き卵、その上に揚げにんにく、いくら、さやいんげんを乗せた牛肉と高野豆腐の手まり寿司。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加 太陽アイコン ページ
ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…