Kaiseki*ご飯・麺類 レシピ
ご飯・麺類 レシピ
かぼちゃを素揚げにしてしそ梅の甘酢に漬けたものと牛肉を焼肉のたれで焼いたものをお寿司に。 ポテトサンドの上にバターとはちみつレモンを乗せて焼いたサンドとほうれん草の和え物。 梨とクリームチーズ、干しブドウのバゲットとじゃがいもとゆで卵にソースをかけたサラダ。 トマト、ゆで卵等を乗せたカフェ風バゲット。タコとミョウガ・三つ葉をアリオリソースで和えたサラダ。 クリームチーズに粗挽きコショウ等を混ぜ合わせて、スティック状のバゲットにたっぷり塗ってトースト。 たけのこ、つわぶき、ごま、青しそ、梅肉(こしたもの/包丁でたたいたもの)で3種類の寿司結び。 ハスの実を二晩水につけて戻し、米・だし昆布等とハスの実を炊きこみ梅干し・しそ、ごまと合わせました。 ツワブキと梅干しとゴマなどを混ぜ合わせた混ぜご飯を醤油を塗って軽く炙った油揚げで巻きました。 ひな祭りにちなんで、ご飯に梅干し・ごま・しそを入れて丸め、5色あられをまぶした可愛いお結び。 煎りゴマ・青シソの酢飯に青シソ・梅肉・柚子胡椒・カニ・クレスを乗せて、切り分けた華やかなお寿司。 ラディッシュ・かぶ・シソの押し寿司を薄焼き卵で巻いて、梅肉・ゴマ・インゲンを乗せました。 酢飯にシソ、梅干し・柚子コショウ・鯛・いくらと順々に乗せていく、簡単で華やかな握り寿司です。 香味野菜を入れて鶏肉を茹で鶏肉をさばきます。ご飯に鶏肉・香味野菜・スープをかけた香味野菜クッパ。 松茸を入れてご飯を炊き、梅肉入りの寿司酢を加えた酢飯を生春巻きで巻きました。 ご飯を型抜きでくり抜き、スライスしたらっきょうとピリ辛にしたたらこを大葉に乗せました。
干し柿はクリームチーズ、梅干しと混ぜ、リンゴは梅干しとジャムにしてイチゴとブレッドに。
チーズ・生ハム・レタス・三つ葉を使ってサラダ風の巻き寿司を作ってみました。
薄味のだし汁に、裏ごしした梅肉と干ししいたけ、みょうが、青シソのさっぱり入麺。
揚げにんにくとタレで味付けした牛肉とだし巻、三つ葉の巻き寿司ともやしのナムル。
鯛をつけ焼きして木の芽と酢飯の上に乗せ、身が薄い部分は酢飯に混ぜたお寿司。
たけのこと菜の花を使った、春らしいちらし寿司。合わせ酢にはちみつ漬けの梅干を入れました。
海老と揚げにんにく、とろろを油で揚げて、発芽ビーンズご飯と混ぜ合わせた一口サイズのむすび。
小餅と小麦スプラウトだけの京風白みそ仕立てのお雑煮。汁に揚げにんにくをすり潰して加えました。
寿司酢に紀州南高梅 蜂蜜を入れて、だし巻卵を酢飯に人参を加えた、だし巻卵のお寿司です。
冷凍舞茸、水だし汁を使って炊き込みご飯を炊きあげ、揚げにんにくを混ぜ合わせました。
昆布を1時間程度浸し栗を入れて炊き込む栗ごはん。昆布と揚げにんにくで佃煮を作ります。
焼肉上の上にご飯、目玉焼きを乗せ、海老のうま煮を付け合せたレシピです。
暑さに弱っているとき、サラッといただける紀州南高梅 しそを使った「梅干入りの蕎麦」のレシピ。
タレに揚げにんにくのみじん切りを入れた鰻の蒲焼、大葉のせん切りを入れた鰻の棒寿司。
豆ごはんにちりめん・焼にんにくの佃煮を挟んでみました。グリンピースで豆ごはんを炊いています。
牛肉、薄焼き卵、その上に揚げにんにく、いくら、さやいんげんを乗せた牛肉と高野豆腐の手まり寿司。
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