Kaiseki*焼き物 2レシピ
焼き物 2レシピ
生椎茸にごま油を数滴落として、オーブントースターで焼いて上田みどり大根をすりおろしを焼き椎茸に。 越後のあぶらげをレンジ・トースターで温め、薬味や香辛料を乗せて、オレンジ梅干しポン酢をかけました。 サーモンに塩・黒コショウ、小麦粉をして、にんにくを炒めてバター炒め。信州産野菜炒めを添えて。 コールラビをにんにくのみじん切り、塩、黒コショウで炒め、茹でた粗挽きウインナーを添えました。 長芋を1/3をみじん切りにして残りをすりおろし、おから等材料を焼いたヘルシーで美味しいお好み焼き。 焼肉のプレートにアルミホイルを置いて、ごま油とにんにくを入れてじっと待つだけ。 コリンキー(かぼちゃ)をカット、長ネギ、生しいたけ、にんにくとバターで炒める。 すき焼きのタレを作っておいて、ネギ(ホワイトスター)、山伏茸、牛肉を順に炒めるだけのレシピ。 豚ロースに塩・黒コショウ・小麦をして焼き、大根おろしにオレンジ梅干しポン酢・ネギを。 ゴーダスチーズの上にちりめん、枝豆、とうもろこし、にんにくのみじん切りを乗せてレンジ加熱。 ズッキーニ、ぐるはす、鶏肉をバターで炒めて、鶏肉にタレを絡めて実山椒オリーブオイルをかけます。 ホタテとじゃがいもをバターで炒めて、実山椒オリーブオイルとシソをかけ、ピリっとした食感に。 ささみであっさりタンドリー風に仕上げました。ヨーグルトを加えることでジューシーなタンドリーチキンに。 暑い季節には、酸味が強い梅干しと柚子の香りとピリッとした辛さの柚子胡椒が良く合って、食欲増進に一役。 実山椒オイルを使った、ねじりこんにゃくと豚トロ、ナスのピリッとした炒め物。ビールのお供に最適。
菜の花を軽く茹でて、ベーコン、にんにくとバターで炒めました。簡単で美味しいレシピです。
りんごを紀州南高梅 しそ・砂糖・水で甘く煮て、豚肉でくるんだもで、で酒・醤油で味付けたもの。
豚肉ステーキを炒めて、ポン酢で味付けした上に大根とリンゴをすりおろして、ポン酢を味付け。
鶏ひき肉に赤・黄ピーマンのみじん切り、梅干し、みりん、醤油、マヨネーズ等を混ぜ合わせてうずら卵を。
焼いたトロナスの上にクリームチーズとホタテと舞茸、枝豆の炒め物を乗せて、三つ葉をかけました。
餃子の皮にドライトマトのオリーブオイル漬け、ピザ用チーズ、にんにくのみじん切り乗せてグラタン風に。
ナスにとろみが出るまで煮込んだ田楽みそをかけて、オーブントースターで焼き上げ、木の芽を。
調味料(酒・醤油)と実山椒を加えるだけのシンプルな炒め物。鶏肉とタケノコの炒め物が美味しい。
アク抜きをしてオリーブオイルに漬けた実山椒オイルを使った、小松菜とじゃこ、椎茸の実山椒オイル炒め。
豚肉を炒めてソースを入れ、素揚げしたナスと筍、アマドコロとキクラゲを軽く煮込んだ中華炒め。
漬けて焼くだけ!豚肉の粕漬けと鍋に入れて煮るだけ!じゃがいもと鮭のサラダと梅干しの簡単おむすび。
梅干しを使った、ホタテご飯、ミニトマト・ゆで卵・ミョウガのぶっかけソーメンにスズキの粕漬けレシピ。
うしおな(ふだん草)でにんにくたっぷりの炒めもの。ソースにピリっとした辛のコチュジャンを。
ホクホクのこふきいもに、にんにくの香りを効かせてアンチョビで味付けしました。
ほうれん草を茹でてアンチョビ、ミックスナッツ、みじん切りのにんにく等お皿に入れて焼くだけのグラタン。
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