紀州南高梅のしそ漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。
ピクルス液を作って、オクラ、きゅうり・赤黄ピーマン、ミニトマト・うずら卵の3種類をピクルス液に漬ける。
わらび餅粉に梅干しとあんこを入れて、上品で美味しいわらび餅を作り、抹茶きなこをかけていただきます。
なすの素揚げと豚肉をしゃぶしゃぶして、ミョウガ、紀州南高梅 しそ、柚子胡椒、ネギを乗せてつゆを。
そうめんの上に、玉ねぎと桜エビのかき揚げ、ミョウガ、紀州南高梅 しそ等につゆを注ぎ入れました。
鍋にまろやかな風味になった大根と煮汁・タコ・キノコ・梅干しを入れて5分程度煮込みます。
いちごジャムと夏みかんとクリームチーズをプチタルトに乗せて、飾りにミントの葉っぱを乗せました。
低カロリーの米粉ソーメン。水菜、錦糸卵、エビ、梅干し、柚子胡椒等簡単に作れるぶっかけソーメンレシピ。
漬けて焼くだけ!豚肉の粕漬けと鍋に入れて煮るだけ!じゃがいもと鮭のサラダと梅干しの簡単おむすび。
梅干しを使った、ホタテご飯、ミニトマト・ゆで卵・ミョウガのぶっかけソーメンにスズキの粕漬けレシピ。
梅干しを使った、たけのこご飯と淡口醤油・酢・ごま油などを使ったポン酢で食べる豚しゃぶサラダ。
もち米と白米に梅干しを混ぜ合わせて、あんこ入れて丸めたきなこ・抹茶きなこのおはぎと桜あんのおはぎ。
具は干しホタテのみの、つるんとしたのど越しが楽しめる茶碗蒸しです。梅肉をたらし、三つ葉を。
だし巻きを作って、なかにシソと梅干しを混ざ合わせたご飯を挟んでイカとしめじ等は辛味ジャンで和える。
ゆで卵をご飯にくるみ、梅干し・いくらを乗せたものと、タコ・きゅうりを辛味ジャンで和えたサラダ。
焼きのりの上に、ゴマと梅干しを混ぜたおむすびを置き、鮭ほぐしとネギ・大根葉等を乗せます。
さつま芋を茹でて、梅干しと栗、白あんを加えて、クリームチーズ、飾り用の栗の順に最中に乗せました。
人参をピーラーで薄く削って、かぼちゃ、しらすとかき揚げに。エリンギの天ぷらとご飯の上の乗せて。
ほうとうの温かいつけ麺。薬味は梅干し、ゴマ、柚子胡椒。ほうとうに習って、具はかぼちゃ、ごぼうを。
梅干し入りいちごジャムといちご・クリームチーズ・ブルーベリーをフランスパンに乗せました。
白ごまとしそのご飯に焼きのりを巻き、お酒につけて衣をつけ揚げた天ぷら梅干しを乗せたおむすび。
お団子に南高梅1個加えた健康レシピ。ぜんざい・きなこ・あんこの梅干し入り白玉団子レシピ。
りんごジャム(南高梅入り)とりんご・蜂蜜のケーキ。りんごジャムを使うので、砂糖は不使用。
干し柿を日本酒につけて戻して、漬けておいた日本酒と一緒に生地に加えて焼き上げたパウンドケーキ。
干し柿はクリームチーズ、梅干しと混ぜ、リンゴは梅干しとジャムにしてイチゴとブレッドに。
型に蜂蜜レモンを置いて、ヨーグルト・りんご等の材料を入れて焼き、蜂蜜レモン液をかけたパウンドケーキ。
ホットケーキに柿・梅干し・レーズンを入れて、トッピングに柿とヘルシー豆乳アイス・蜂蜜を。
スイスチャードを茹でて、茎と梅干し・煎りごまを酢飯に混ぜて結び、スイスチャードでくるんだ梅寿司。
寒くなった時にピッタリのほんわか・あったか!つゆだくさんの煮物をカブと油揚げ、いんげんで作りました。
山芋をすりおろしてお味噌汁に入れました。だし汁に舞茸、味噌、すりおろした山芋を煮込みます。
切り干し大根の煮物(+梅干し)に、煮卵とさやえんどうを添えて鉢に盛り付けました。卵が入ると華やかに。
小松菜とアスパラガスをだし汁つけ、含ませてお浸しにして梅肉を乗せ、かつおぶしをパラリと落としました。
ホットケーキミックスを使った、さつま芋・レーズン・梅干し入りパウンドケーキ。
鶏肉を塩コショウ・酒で下味をつけて唐揚げにして、しそ梅・柚子胡椒を入れた甘酢に漬けました。
かぼちゃを素揚げにしてしそ梅の甘酢に漬けたものと牛肉を焼肉のたれで焼いたものをお寿司に。
かぼちゃを素揚げにしてしそ梅を入れた甘酢に漬けました。サッパリして美味しいので、しそ梅ごとどうぞ。
砂糖・水・粉ゼラチンを混ぜ、あら熱を取ってから梅酒・レモン汁を加えます。大人のスイーツです。
日本酒にしそ梅を小さく切り刻んで凍らせ、ペットボトルを勢いよく上下に振って器に盛り付けたもの。
茶道具を使わずに誰でもいただける冷抹茶に梅干し、氷を入れてひんやり、まったりした冷茶。
なすを蒸し、漬け汁につけて下味を付けた後、梅干し・おかひじきと合わせた、なすのサッパリお浸し
たけのこ、つわぶき、ごま、青しそ、梅肉(こしたもの/包丁でたたいたもの)で3種類の寿司結び。
ほうれん草を薄いだし汁につけて、梅肉・ごまをかけたお浸し。梅肉はだし汁で少しまろやかにしています。
あさりにたけのこ、グリンピースのしんじょをお吸い物の椀だねにして、梅干し・菜の花を添えてお吸い物に。
ハスの実を二晩水につけて戻し、米・だし昆布等とハスの実を炊きこみ梅干し・しそ、ごまと合わせました。
梅干しを使って、豚肉・ゆで卵の梅煮を作りました。取り合わせは小松菜をごま油/ラー油で和えたお浸し。
大根、黄・赤ピーマン、カイワレ大根を切って、ライスペーパーで丸めて挟むだけのカラフルな春巻き。
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南高梅 しそ漬けは、紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。
しそ漬けは、ふんわり香る紫蘇風味の爽やかな味わいがたまりません。【うめぼし】紀州南高梅 しそ
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