九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Recipe*レシピ > にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
Back to top

Recipe (レシピ)

にんにく*Recipe

にんにの素揚げ*Recipe

簡単レシピ、旬の食材を使った、すぐ役立つレシピを掲載。

蒸し鶏の味噌リンゴソース

蒸し鶏の味噌リンゴソース

鶏肉を蒸し、はちみつレモンをかけたリンゴのコンポートを加えた味噌ソースをかけました。

View More
スモークサーモンの花束ポテトサラダ

スモークサーモンの花束ポテトサラダ

スモークサーモンをドレッシングに漬けバラの花束にして、ポテトサラダの上に飾りました。

View More
ぶりの幽庵焼き

ぶりの幽庵焼き

にんにくと濃口醤油、淡口醤油、輪切りにしたゆずのタレにぶりを1晩寝かせて焼いています。

View More
鶏肉・ぎんなん、揚げにんにくの蕪蒸し

鶏肉・ぎんなん、揚げにんにくの蕪蒸し

すりおろしたかぶらの白さを雪に見立て、具材は鶏肉とぎんなん、揚げにんにく。

View More
海老とホタテの長芋グラタン

海老とホタテの長芋グラタン

ホワイトソースの代わりに長芋と生クリーム、具は海老とホタテのヘルシーなグラタン。

View More
たらこと三つ葉のサラダ

たらこと三つ葉のサラダ

たらこと三つ葉に、揚げにんにくを加えたはちみつレモンドレッシングをかけたサラダ。

View More
舞茸と揚げにんにくの炊き込みご飯

舞茸と揚げにんにくの炊き込みご飯

冷凍舞茸、水だし汁を使って炊き込みご飯を炊きあげ、揚げにんにくを混ぜ合わせました。

View More
柿とラフランスとかぶの酢の物

柿とラフランスとかぶの酢の物

柿をはちみつ入りの合わせ酢に1個丸ごと入れた、柿たっぷりのデザート感覚の酢の物です。

View More
さわらのにんにく山椒焼き

さわらのにんにく山椒焼き

さわらを山椒と揚げにんにくを加えたタレを漬けて風味たっぷりの焼き魚に仕上げました。

View More
かぶ釜の海老いこみ煮 すまし汁

かぶ釜の海老いこみ煮 すまし汁

旬のかぶを六角形の釜型に切って、中をくりぬいて海老のすり身を詰めたお吸い物。

View More
栗ご飯と昆布と揚げにんにくの佃煮

栗ご飯と昆布と揚げにんにくの佃煮

昆布を1時間程度浸し栗を入れて炊き込む栗ごはん。昆布と揚げにんにくで佃煮を作ります。

View More
生シイタケと親芋、生姜の煮物

生シイタケと親芋、生姜の煮物

秋の味覚、親芋を旬の生シイタケと生姜と揚げにんにくで煮込んでみました。

View More
鮭のムニエル タルタルソース添え

鮭のムニエル タルタルソース添え

鮭をガーリックバターでソテーし、らっきょうのタルタルソースを添えました。

View More
湯葉と海老、揚げにんにくのお吸い物

湯葉と海老、揚げにんにくのお吸い物

枝豆のゆば巻、海老、舞茸の上に三つ葉で結んだ揚げにんにくを乗せたお吸い物です。

View More
じゃがいものガーリックバター

じゃがいものガーリックバター

じゃがいもを蒸かして、ガーリックバターといくらの醤油漬けを乗せてみました。

View More
揚げにんにく入り「月見団子」

揚げにんにく入り「月見団子」

上新粉・白玉粉を練った後、すり潰した揚げにんにくを加え、白あんをくるんだ月見団子。

View More
目玉焼きと焼肉ご飯 海老のうま煮添え

目玉焼きと焼肉ご飯 海老のうま煮添え

焼肉上の上にご飯、目玉焼きを乗せ、海老のうま煮を付け合せたレシピです。

View More
卵の黄身衣 甘鯛のお吸い物

卵の黄身衣 甘鯛のお吸い物

黄身のなかに揚げにんにくをすりつぶした衣を甘鯛につけた、簡単で美味しいお吸い物。

View More
きぬかつぎ にんにく生姜醤油タレ

きぬかつぎ にんにく生姜醤油タレ

小芋の「きぬかつぎ」に生姜醤油・揚げにんにくを加えたタレのレシピです。

View More
はちみつレモンジュレ ♥ トマトサラダ

はちみつレモンジュレ ♥ トマトサラダ

はちみつレモンだけのサッパリといただけるフルーツデザートのようなトマトサラダです。

View More
イカと水菜と揚げにんにくの和え物

イカと水菜と揚げにんにくの和え物

夏ミカンの皮と果汁がアクセント。イカと水菜ときゅうり、揚げにんにくが爽やかな一品。

View More
翡翠なす 揚げにんにく入り

翡翠なす 揚げにんにく入り

ひんやり冷やした翡翠なすは、見た目にも冷ややかで、つるん!といただくことができます。

View More
枝豆の飛竜頭 すまし仕立て

枝豆の飛竜頭 すまし仕立て

旬の枝豆を海老しんじょうに加えました。枝豆の緑色が映えて、清々しい感じです。

View More
梅干と揚げにんにくの甘露煮

梅干と揚げにんにくの甘露煮

揚げにんにくも一緒に煮て、梅干の酸味がほんのり残っている梅干の甘露煮。

View More
春菊と揚げにんにくの白和え

春菊と揚げにんにくの白和え

春菊と揚げにんにく、人参、こんにゃくを使って白みそで上品なお味に仕上げました。

View More
ホタテと枝豆のにんにく和え

ホタテと枝豆のにんにく和え

枝豆とホタテ、にんにくのみじん切りをサックリ炒めて、煮汁が冷めるまで漬け込みました。

View More
蓮根の飛竜頭 すまし仕立て

蓮根の飛竜頭 すまし仕立て

蓮根と山芋を下ろして、にんじん、キクラゲ、揚げにんにくを加えた飛竜頭のすまし汁。

View More
高野豆腐と牛肉の炊き合わせ

高野豆腐と牛肉の炊き合わせ

高野豆腐に別鍋でアクをとった牛肉と揚げにんにくを加え、炊き合わせました。

View More
鰻の棒寿司

鰻の棒寿司

タレに揚げにんにくのみじん切りを入れた鰻の蒲焼、大葉のせん切りを入れた鰻の棒寿司。

View More
さつまいもとにんにくの甘煮

さつまいもとにんにくの甘煮

さつまいもを焼きにんにくとあっさり甘く煮付けました。さつまいも本来の甘みが感じられる一品です。

View More
里芋のにんにく甘辛焼

里芋のにんにく甘辛焼

スナック感覚の里芋の甘辛焼。 醤油味でにんにくの香りがしみた里芋は食べやすくて、お箸が進みます。

View More
卵焼き(玉ねぎ・焼きにんにく入り)

卵焼き(玉ねぎ・焼きにんにく入り)

玉ねぎ入りの卵焼きに、焼きにんにく・パセリを入れて焼いた後、巻きすで巻いて形を整えています。

View More
焼きにんにくの豚肉のチーズピカタ

焼きにんにくの豚肉のチーズピカタ

大葉&焼きにんにく・チーズが美味。 豚肉に大葉&焼きにんにく・チーズを挟んで、卵液にくぐらせて焼くだけ!

View More
海老のうま煮

海老のうま煮

調味液でサッと煮て、調味液に一晩漬けます。 あっさりといただけるので、お弁当のほかお酒のお供などにも。

View More
豆ごはんとちりめん・焼にんにくの佃煮

豆ごはんとちりめん・焼にんにくの佃煮

豆ごはんにちりめん・焼にんにくの佃煮を挟んでみました。グリンピースで豆ごはんを炊いています。

View More
菜の花のおひたし(和え物)

菜の花のおひたし(和え物)

菜の花のおひたしのだし割り醤油に昆布と揚げにんにくを入れました。

View More
アナゴ巻き(卵焼き)

アナゴ巻き(卵焼き)

焼アナゴと卵焼き(だし巻)を一つにしたアナゴ巻き(卵焼き)。

View More
ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

照り焼きのタレはとろみをつけ、揚げにんにくを入れて煮込みます。

View More
厚揚げといんげんの炊き合せ

厚揚げといんげんの炊き合せ

京風の薄味にしてとろみをつけ、揚げにんにくを炊き合わせました。

View More
鶏ささみとタラの芽の天ぷら

鶏ささみとタラの芽の天ぷら

大葉と揚げにんにくを鶏ささみで巻いて、衣に絹豆腐を入れて揚げました。

View More
海老しんじょう(お吸い物)

海老しんじょう(お吸い物)

海老しんじょうのなかに揚げにんにくを入れて上品なお吸い物に。

View More
牛肉と高野豆腐の手まり寿司

牛肉と高野豆腐の手まり寿司

薄焼に卵に揚げにんにく、いくら、さやいんげんを乗せた手まり寿司。

View More
こんにゃくのピリ辛おかか炒め

こんにゃくのピリ辛おかか炒め

こんにゃくのおかか炒めに、ゆで卵と揚げにんにくを加えたレシピ。

View More
にんにくの素揚げで、にんにく豚汁

にんにくの素揚げで、にんにく豚汁

白と麦みそで味わいに深みが出て、素揚げにんにくはホクホクと美味しい。

View More
海老のマカロニグラタン

海老のマカロニグラタン

寒い時におすすめ!にんにくの素揚げを使った海老のマカロニグラタン。

View More
にんにくの素揚げとロールサンドほか

にんにくの素揚げとロールサンドほか

にんにくの素揚げを使った、にんにくロールサンドとチーズトースト。

View More
にんにくの素揚げレシピ

にんにくの素揚げレシピ

にんにくの根を落とし皮を剥いて油で揚げる、にんにくの素揚げレシピ。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

九州産にんにく一覧

九州産新物にんにく(A級品)

九州産新物にんにく(A級品)

九州産のにんにくを乾燥で余計な水分を取り除き、玉の中の糖度、成分をより熟成させ、よりマイルドな風味のにんにくに仕上げています。

View More
九州産新物にんにく(B級品)

九州産新物にんにく(B級品)

九州産のにんにくを乾燥で余計な水分を取り除き、玉の中の糖度、成分をより熟成させ、よりマイルドな風味のにんにくに仕上げています。

View More
九州産むきにんにく(大中小込み)

九州産むきにんにく(大中小込み)

九州産のにんにくを一粒一粒丁寧にむいたものです。 業務用として一度で大量にお使いいただける焼肉・ラーメンなどの業務用にオススメです。

View More
九州産冷凍すりおろしにんにく

九州産冷凍すりおろしにんにく

面倒な皮むきもすりおろしも必要ない、解凍するだけで、すぐに使える無添加の業務用すりおろしにんにくです。業務用としてオススメです。

View More
九州産にんにくチップ 1kg

九州産にんにくチップ 1kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。

View More
九州産にんにくチップ 5kg

九州産にんにくチップ 5kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。

View More
九州産にんにくチップ 10kg

九州産にんにくチップ 10kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。

View More
九州産黒にんにく

九州産黒にんにく

生にんにくを蒸して、じっくり発酵・熟成に時間をかけることで、にんにく特有の臭いが取り除かれ、甘くフルーティな味わいです。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Twitter
  • Facebook

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…