簡単レシピ、旬の食材を使った、すぐ役立つレシピを掲載。
鶏肉を蒸し、はちみつレモンをかけたリンゴのコンポートを加えた味噌ソースをかけました。
スモークサーモンをドレッシングに漬けバラの花束にして、ポテトサラダの上に飾りました。
にんにくと濃口醤油、淡口醤油、輪切りにしたゆずのタレにぶりを1晩寝かせて焼いています。
すりおろしたかぶらの白さを雪に見立て、具材は鶏肉とぎんなん、揚げにんにく。
ホワイトソースの代わりに長芋と生クリーム、具は海老とホタテのヘルシーなグラタン。
たらこと三つ葉に、揚げにんにくを加えたはちみつレモンドレッシングをかけたサラダ。
冷凍舞茸、水だし汁を使って炊き込みご飯を炊きあげ、揚げにんにくを混ぜ合わせました。
柿をはちみつ入りの合わせ酢に1個丸ごと入れた、柿たっぷりのデザート感覚の酢の物です。
さわらを山椒と揚げにんにくを加えたタレを漬けて風味たっぷりの焼き魚に仕上げました。
旬のかぶを六角形の釜型に切って、中をくりぬいて海老のすり身を詰めたお吸い物。
昆布を1時間程度浸し栗を入れて炊き込む栗ごはん。昆布と揚げにんにくで佃煮を作ります。
秋の味覚、親芋を旬の生シイタケと生姜と揚げにんにくで煮込んでみました。
鮭をガーリックバターでソテーし、らっきょうのタルタルソースを添えました。
枝豆のゆば巻、海老、舞茸の上に三つ葉で結んだ揚げにんにくを乗せたお吸い物です。
じゃがいもを蒸かして、ガーリックバターといくらの醤油漬けを乗せてみました。
上新粉・白玉粉を練った後、すり潰した揚げにんにくを加え、白あんをくるんだ月見団子。
焼肉上の上にご飯、目玉焼きを乗せ、海老のうま煮を付け合せたレシピです。
黄身のなかに揚げにんにくをすりつぶした衣を甘鯛につけた、簡単で美味しいお吸い物。
小芋の「きぬかつぎ」に生姜醤油・揚げにんにくを加えたタレのレシピです。
はちみつレモンだけのサッパリといただけるフルーツデザートのようなトマトサラダです。
夏ミカンの皮と果汁がアクセント。イカと水菜ときゅうり、揚げにんにくが爽やかな一品。
ひんやり冷やした翡翠なすは、見た目にも冷ややかで、つるん!といただくことができます。
旬の枝豆を海老しんじょうに加えました。枝豆の緑色が映えて、清々しい感じです。
揚げにんにくも一緒に煮て、梅干の酸味がほんのり残っている梅干の甘露煮。
春菊と揚げにんにく、人参、こんにゃくを使って白みそで上品なお味に仕上げました。
枝豆とホタテ、にんにくのみじん切りをサックリ炒めて、煮汁が冷めるまで漬け込みました。
蓮根と山芋を下ろして、にんじん、キクラゲ、揚げにんにくを加えた飛竜頭のすまし汁。
高野豆腐に別鍋でアクをとった牛肉と揚げにんにくを加え、炊き合わせました。
タレに揚げにんにくのみじん切りを入れた鰻の蒲焼、大葉のせん切りを入れた鰻の棒寿司。
さつまいもを焼きにんにくとあっさり甘く煮付けました。さつまいも本来の甘みが感じられる一品です。
スナック感覚の里芋の甘辛焼。 醤油味でにんにくの香りがしみた里芋は食べやすくて、お箸が進みます。
玉ねぎ入りの卵焼きに、焼きにんにく・パセリを入れて焼いた後、巻きすで巻いて形を整えています。
大葉&焼きにんにく・チーズが美味。 豚肉に大葉&焼きにんにく・チーズを挟んで、卵液にくぐらせて焼くだけ!
調味液でサッと煮て、調味液に一晩漬けます。 あっさりといただけるので、お弁当のほかお酒のお供などにも。
豆ごはんにちりめん・焼にんにくの佃煮を挟んでみました。グリンピースで豆ごはんを炊いています。
菜の花のおひたしのだし割り醤油に昆布と揚げにんにくを入れました。
焼アナゴと卵焼き(だし巻)を一つにしたアナゴ巻き(卵焼き)。
照り焼きのタレはとろみをつけ、揚げにんにくを入れて煮込みます。
京風の薄味にしてとろみをつけ、揚げにんにくを炊き合わせました。
大葉と揚げにんにくを鶏ささみで巻いて、衣に絹豆腐を入れて揚げました。
海老しんじょうのなかに揚げにんにくを入れて上品なお吸い物に。
薄焼に卵に揚げにんにく、いくら、さやいんげんを乗せた手まり寿司。
こんにゃくのおかか炒めに、ゆで卵と揚げにんにくを加えたレシピ。
白と麦みそで味わいに深みが出て、素揚げにんにくはホクホクと美味しい。
寒い時におすすめ!にんにくの素揚げを使った海老のマカロニグラタン。
にんにくの素揚げを使った、にんにくロールサンドとチーズトースト。
にんにくの根を落とし皮を剥いて油で揚げる、にんにくの素揚げレシピ。
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面倒な皮むきもすりおろしも必要ない、解凍するだけで、すぐに使える無添加の業務用すりおろしにんにくです。業務用としてオススメです。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。
いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 生にんにくを蒸して、じっくり発酵・熟成に時間をかけることで、にんにく特有の臭いが取り除かれ、甘くフルーティな味わいです。
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