Kaiseki*揚げ物 レシピ
揚げ物 レシピ
蓮根の皮を剥いて4~5mmの厚さに切り、天ぷらの衣をつけてハムに巻いて揚げます。おかず、おつまみに。 人参菜の風味豊かなかき揚げに小さな蓮根が1個、天ぷらの衣にマヨネーズでパリサク感があって美味しい。 薄力粉・片栗粉・にんにくのみじん切りを混ぜて、白エビにまぶして揚げました。白エビの唐揚げ。 カリッと揚がった穴子の天ぷらにタレをかけて、ご飯の上に乗せていただきます。 海老・おから・豚ミンチ・玉ねぎ・シメジ・にんにくのみじん切りと混ぜ合わせて揚げるだけの揚げ餃子。 里芋、蓮根の唐揚げに塩、小さく砕いたにんにくチップ、みじん切りにした三つ葉、五香粉を振り掛けました。 下味のついた揚げたての鶏肉をチリソース、コチュジャン等の調味ダレでからめた韓国風唐揚げ。 揚げたての鶏肉に長ネギと醤油ベースのタレにレモン汁・蜂蜜・リンゴのすりおろしを加えたタレをかけて。
空豆とにんにく、マッシュルーム、クリームチーズを混ぜ、生春巻きに巻いてカリッと揚げました。
ぷりぷり感が味わえる海老と季節のグリンピースが楽しめる、風味豊かな口当たりが優しいコロッケです。
剥きあさりに白身魚のすり身・山芋のすりおろしをフードカッターにかけて油で揚げ、熱いつゆをかけました。
ミートボールと卵焼きをスティックにさした、簡単おつまみピンチョス。おしゃれなひと口サイズ。
生春巻きに豚肉、シソ、梅干し(蜂蜜)、オクラを乗せてクルっと丸めて揚げました。
マヨネーズ、すりおろしにんにく入りの衣につけて揚げると、フワッとしたホタテの天ぷらになります。
天ぷらの衣に生シイタケ・シソのみじん切り・梅肉を入れて混ぜ合わせ、170~180度の油で揚げます。
揚げ衣にすりおろしたにんにく、マヨネーズを入れたサクッと軽くいただけるタコの天ぷらです。
ズッキーニに卵・小麦粉・すりおろしにんにくの衣、パン粉をつけて、油で揚げました。
銀杏・干ししいたけ・人参に季節のキクラゲ・グリンピースで、あっさりした飛龍頭。
広島産養殖ガキを急速冷凍したものを豆乳につけ、衣ににんにくチップを加えてフライに。
かぼちゃバターフライに、にんにくチップとアーモンドプードルをプラスしました。
らっきょうは夏バテ防止として、青シソでらっきょうを巻いて天ぷらにしました。
鯛を桜海老とにんにくチップを細かく砕いて衣にしました。衣をつける前に調味料に漬け、ほんのり醤油味に。
大葉と揚げにんにくを鶏ささみで巻いて、衣に絹豆腐を入れて揚げました。衣がカリカリ・サクサクの食感。
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