簡単レシピ、旬の食材を使った、すぐ役立つレシピを掲載。
酒蒸しにしたあさりと、クレソンを合わせて淡口醤油と料理酒、ごま油で調味しました。
揚げにんにくとタレで味付けした牛肉とだし巻、三つ葉の巻き寿司ともやしのナムル。
季節の生シイタケ、枝豆と海老、揚げにんにく、銀杏が具材の春らしい可愛い茶碗蒸し。
アスパラガスを下茹でし、揚げにんにくを入れた漬け汁につけ、裏ごしした梅干をかけたお浸し。
イカに立て塩をして軽く塩味をつけて、揚げにんにく、軽く塩ごまをして焼いたものです。
糸唐辛子とごま油の風味が効いた、もやしと揚げにんにくのシンプルなスープです。
鯛をつけ焼きして木の芽と酢飯の上に乗せ、身が薄い部分は酢飯に混ぜたお寿司。
わかめ・たけのこと鶏肉・揚げにんにく・銀杏を具材に、たけのこはほんのり味付け。
銀杏・干ししいたけ・人参に季節のキクラゲ・グリンピースで、あっさりした飛龍頭。
なすと今が旬のつわぶき、いんげんの持ち味を生かした薄味で別々に煮た炊き合わせ。
下味に白みそを少し加え、鶏つくねにパセリと青シソ、揚げにんにくを入れたあっさりつくね。
きのこと銀杏、揚げにんにくを碗種にして、蒸し上がったら菜の花はと三つをと茶碗蒸しの上に。
鶏ひき肉、すりおろした山芋、揚げにんにくみじん切りの鶏団子を作り、たけのこと炊き合わせました。
にんにくを入れ香りがしてきたら、中火にして鮭を焼き、セルフィーユとパセリのみじん切りを振掛けます。
わかめとたけのこを合わせた若竹椀に、揚げにんにくを加えたえんどう豆のすりながしを合わせています。
ごま油を熱して揚げにんにくを炒めて取り出し、よもぎ麩を程よく焼いたら、みりんと醤油で味付けします。
カレー粉を振って揚げた真あじに、はるかとクレス、ベリーリーフを混ぜ合わせたスパイシーで爽やかなサラダ。
海老と揚げにんにく、とろろを油で揚げて、発芽ビーンズご飯と混ぜ合わせた一口サイズのむすび。
お正月の小餅に揚げにんにく、生しいたけ、銀杏を入れ、濃い目のだしで茶碗蒸しを作りました。
煮汁、揚げにんにくを煮立てさましたふきの青煮と海老のうま煮、だしの旨みが効いて上品な味わいです。
すずきの皮目に2か所切れ目を入れ、1割程度煮詰めた甘辛いタレで焼き上げ、木の芽をまぶします。
ホタテをバター、梅干とバター、料理酒、軽く塩を振って、揚げにんにくを加えて味をしみ込ませます。
干し柿に梅肉をぬり、チーズと揚げにんにくをオーブントースターであぶったデザートのような前菜。
小餅と小麦スプラウトだけの京風白みそ仕立てのお雑煮。汁に揚げにんにくをすり潰して加えました。
豆腐、揚げにんにく、銀杏の茶碗蒸しにあんをかけた、あっさりした茶碗蒸しです。
ごぼうを茹でて、牛肉で巻き、揚げにんにくのみじん切りを加えたソースで煮含めます。
蓮根の穴に鶏肉のつくねを入れて天ぷらにして、くわいを追いカツオと追いたきで煮含めました。
平目の刺身に、オリーブオイル・レモン汁・ソースを回しかけ、ミョウガ・揚げにんにくなどを。
お酒を沸騰させてアルコール分を飛ばして漬け汁を作り、殻付きの海老を入れて煮込みます。
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面倒な皮むきもすりおろしも必要ない、解凍するだけで、すぐに使える無添加の業務用すりおろしにんにくです。業務用としてオススメです。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。
いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 生にんにくを蒸して、じっくり発酵・熟成に時間をかけることで、にんにく特有の臭いが取り除かれ、甘くフルーティな味わいです。
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