九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Recipe*レシピ > にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
Back to top

Recipe (レシピ)

にんにく*Recipe

にんにの素揚げ 2018*Recipe

簡単レシピ、旬の食材を使った、すぐ役立つレシピを掲載。

あさりとクレソンのお浸し

あさりとクレソンのお浸し

酒蒸しにしたあさりと、クレソンを合わせて淡口醤油と料理酒、ごま油で調味しました。

View More
牛肉の巻き寿司ともやしのナムル

牛肉の巻き寿司ともやしのナムル

揚げにんにくとタレで味付けした牛肉とだし巻、三つ葉の巻き寿司ともやしのナムル。

View More
海老、生シイタケ、枝豆の茶碗蒸し

海老、生シイタケ、枝豆の茶碗蒸し

季節の生シイタケ、枝豆と海老、揚げにんにく、銀杏が具材の春らしい可愛い茶碗蒸し。

View More
アスパラガスと梅干のお浸し

アスパラガスと梅干のお浸し

アスパラガスを下茹でし、揚げにんにくを入れた漬け汁につけ、裏ごしした梅干をかけたお浸し。

View More
いかの揚げニンニク塩ごま焼き

いかの揚げニンニク塩ごま焼き

イカに立て塩をして軽く塩味をつけて、揚げにんにく、軽く塩ごまをして焼いたものです。

View More
韓国風もやしと揚げにんにくのスープ

韓国風もやしと揚げにんにくのスープ

糸唐辛子とごま油の風味が効いた、もやしと揚げにんにくのシンプルなスープです。

View More
焼き鯛寿司

焼き鯛寿司

鯛をつけ焼きして木の芽と酢飯の上に乗せ、身が薄い部分は酢飯に混ぜたお寿司。

View More
わかめ・たけのこ・鶏肉の茶碗蒸し

わかめ・たけのこ・鶏肉の茶碗蒸し

わかめ・たけのこと鶏肉・揚げにんにく・銀杏を具材に、たけのこはほんのり味付け。

View More
グリンピース・人参の飛龍頭

グリンピース・人参の飛龍頭

銀杏・干ししいたけ・人参に季節のキクラゲ・グリンピースで、あっさりした飛龍頭。

View More
なすとつわぶきの炊き合わせ

なすとつわぶきの炊き合わせ

なすと今が旬のつわぶき、いんげんの持ち味を生かした薄味で別々に煮た炊き合わせ。

View More
鶏つくね(パセリ・青ジソ入り)

鶏つくね(パセリ・青ジソ入り)

下味に白みそを少し加え、鶏つくねにパセリと青シソ、揚げにんにくを入れたあっさりつくね。

View More
きのこと菜の花の茶碗蒸し 

きのこと菜の花の茶碗蒸し 

きのこと銀杏、揚げにんにくを碗種にして、蒸し上がったら菜の花はと三つをと茶碗蒸しの上に。

View More
たけのこと鶏団子の炊き合わせ

たけのこと鶏団子の炊き合わせ

鶏ひき肉、すりおろした山芋、揚げにんにくみじん切りの鶏団子を作り、たけのこと炊き合わせました。

View More
鮭のにんにくハーブソテー

鮭のにんにくハーブソテー

にんにくを入れ香りがしてきたら、中火にして鮭を焼き、セルフィーユとパセリのみじん切りを振掛けます。

View More
えんどう豆の若竹椀

えんどう豆の若竹椀

わかめとたけのこを合わせた若竹椀に、揚げにんにくを加えたえんどう豆のすりながしを合わせています。

View More
よもぎ生麩の照り焼き

よもぎ生麩の照り焼き

ごま油を熱して揚げにんにくを炒めて取り出し、よもぎ麩を程よく焼いたら、みりんと醤油で味付けします。

View More
真あじとはるかのリーフサラダ

真あじとはるかのリーフサラダ

カレー粉を振って揚げた真あじに、はるかとクレス、ベリーリーフを混ぜ合わせたスパイシーで爽やかなサラダ。

View More
海老ととろろの一口むすび

海老ととろろの一口むすび

海老と揚げにんにく、とろろを油で揚げて、発芽ビーンズご飯と混ぜ合わせた一口サイズのむすび。

View More
小餅と揚げにんにくの茶碗蒸し

小餅と揚げにんにくの茶碗蒸し

お正月の小餅に揚げにんにく、生しいたけ、銀杏を入れ、濃い目のだしで茶碗蒸しを作りました。

View More
ふきの青煮と海老のうま煮

ふきの青煮と海老のうま煮

煮汁、揚げにんにくを煮立てさましたふきの青煮と海老のうま煮、だしの旨みが効いて上品な味わいです。

View More
すずきのにんにく木の芽焼き

すずきのにんにく木の芽焼き

すずきの皮目に2か所切れ目を入れ、1割程度煮詰めた甘辛いタレで焼き上げ、木の芽をまぶします。

View More
ホタテの梅バターにんにく

ホタテの梅バターにんにく

ホタテをバター、梅干とバター、料理酒、軽く塩を振って、揚げにんにくを加えて味をしみ込ませます。

View More
干し柿の梅チーズにんにく

干し柿の梅チーズにんにく

干し柿に梅肉をぬり、チーズと揚げにんにくをオーブントースターであぶったデザートのような前菜。

View More
小餅の白みそ揚げにんにく仕立て汁

小餅の白みそ揚げにんにく仕立て汁

小餅と小麦スプラウトだけの京風白みそ仕立てのお雑煮。汁に揚げにんにくをすり潰して加えました。

View More
豆腐と揚げにんにくの茶碗蒸し

豆腐と揚げにんにくの茶碗蒸し

豆腐、揚げにんにく、銀杏の茶碗蒸しにあんをかけた、あっさりした茶碗蒸しです。

View More
牛肉のごぼう巻き(八幡巻き)

牛肉のごぼう巻き(八幡巻き)

ごぼうを茹でて、牛肉で巻き、揚げにんにくのみじん切りを加えたソースで煮含めます。

View More
鶏肉のつくね蓮根とくわいの含め煮

鶏肉のつくね蓮根とくわいの含め煮

蓮根の穴に鶏肉のつくねを入れて天ぷらにして、くわいを追いカツオと追いたきで煮含めました。

View More
平目のカルパッチョ

平目のカルパッチョ

平目の刺身に、オリーブオイル・レモン汁・ソースを回しかけ、ミョウガ・揚げにんにくなどを。

View More
海老のうま煮

海老のうま煮

お酒を沸騰させてアルコール分を飛ばして漬け汁を作り、殻付きの海老を入れて煮込みます。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

九州産にんにく一覧

九州産新物にんにく(A級品)

九州産新物にんにく(A級品)

九州産のにんにくを乾燥で余計な水分を取り除き、玉の中の糖度、成分をより熟成させ、よりマイルドな風味のにんにくに仕上げています。

View More
九州産新物にんにく(B級品)

九州産新物にんにく(B級品)

九州産のにんにくを乾燥で余計な水分を取り除き、玉の中の糖度、成分をより熟成させ、よりマイルドな風味のにんにくに仕上げています。

View More
九州産むきにんにく(大中小込み)

九州産むきにんにく(大中小込み)

九州産のにんにくを一粒一粒丁寧にむいたものです。 業務用として一度で大量にお使いいただける焼肉・ラーメンなどの業務用にオススメです。

View More
九州産冷凍すりおろしにんにく

九州産冷凍すりおろしにんにく

面倒な皮むきもすりおろしも必要ない、解凍するだけで、すぐに使える無添加の業務用すりおろしにんにくです。業務用としてオススメです。

View More
九州産にんにくチップ 1kg

九州産にんにくチップ 1kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。

View More
九州産にんにくチップ 5kg

九州産にんにくチップ 5kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。

View More
九州産にんにくチップ 10kg

九州産にんにくチップ 10kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。

View More
九州産黒にんにく

九州産黒にんにく

生にんにくを蒸して、じっくり発酵・熟成に時間をかけることで、にんにく特有の臭いが取り除かれ、甘くフルーティな味わいです。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Twitter
  • Facebook

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…