九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *和え物 レシピ
Back to top

Kaiseki*和え物 レシピ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

和え物 レシピ

セリと生椎茸のナムル

セリと生椎茸のナムル

生椎茸を焼いて切り分けてから酒・醤油に浸し、セリをサッと茹でてナムルのタレで和えたものに生椎茸を。

View More
ゴーヤの梅干し、柚子胡椒和え

ゴーヤの梅干し、柚子胡椒和え

ゴーヤを縦半分に切って、ワタと種を取りヘタを切って薄切りにし、かつおぶしと梅干し・柚子胡椒で。

View More
スイスチャードのちょっと辛い和え物

スイスチャードのちょっと辛い和え物

スイスチャードをサッと茹でて、豆板醤を使ってちょっと辛めの和え物に。サッパリ美味しくいただけます。

View More
きゅうりと山芋ととトマトの梅干し和え

きゅうりと山芋ととトマトの梅干し和え

きゅうりと山芋、トマトの和え物に卵の黄身を振りかけた和え物。暑い時期におすすめのあっさり和え物。

View More
かぶと梅干しのあっさり和え物

かぶと梅干しのあっさり和え物

かぶを葉と茎塩もみをして、茎は水洗いして絞り、実は絞って梅干し・ごまで和えて最後にごま油を一振り。

View More
ごぼうの甘辛にんにく醤油焼き

ごぼうの甘辛にんにく醤油焼き

ごぼうと人参を切り、片栗粉をつけて油で揚げ、にんにく醤油タレに絡めて煎りごまとゆず七味をかける。

View More
花わさびの和え物

花わさびの和え物

花わさびを茹でて、塩もみをして3時間冷蔵庫へ。にんにくのみじん切り、麵つゆ、塩もみ汁で味付け。

View More
ササミと菜の花のにんにく塩柚子和え

ササミと菜の花のにんにく塩柚子和え

ササミと菜の花、マッシュルームを生クリーム・にんにく塩柚子・塩コショウで味付けました。

View More
切り干し大根とササミの実山椒サラダ

切り干し大根とササミの実山椒サラダ

茹でたササミをレモン香味酢につけて切り干し大根ときゅうりで和え、実山椒と実山椒オイルをかけたサラダ。

View More
おかひじきの梅マヨネーズ和え

おかひじきの梅マヨネーズ和え

おかひじきの硬い部分を取ってサッと茹で、しめじ・舞茸と梅マヨネーズソースで和えるだけの簡単レシピ。

View More
たけのこご飯と豚しゃぶサラダ

たけのこご飯と豚しゃぶサラダ

梅干しを使った、たけのこご飯と淡口醤油・酢・ごま油などを使ったポン酢で食べる豚しゃぶサラダ。

View More
卵焼きご飯とイカとしめじのサラダ

卵焼きご飯とイカとしめじのサラダ

だし巻きを作って、なかにシソと梅干しを混ざ合わせたご飯を挟んでイカとしめじ等は辛味ジャンで和える。

View More
ゆで卵のおむすびとタコの辛味ジャン

ゆで卵のおむすびとタコの辛味ジャン

ゆで卵をご飯にくるみ、梅干し・いくらを乗せたものと、タコ・きゅうりを辛味ジャンで和えたサラダ。

View More
豚しゃぶと下仁田ねぎのにんにくくるみ味噌がけ

豚しゃぶと下仁田ねぎのにんにくくるみ味噌がけ

豚肉をしゃぶしゃぶして、下仁田ねぎをだし汁でゆでたものに、にんにくくるみ味噌をかけたもの

View More
小松菜とアスパラガスのお浸し

小松菜とアスパラガスのお浸し

小松菜とアスパラガスをだし汁つけ、含ませてお浸しにして梅肉を乗せ、かつおぶしをパラリと落としました。

View More

バターハニーレモン・サンドと和え物

バターハニーレモン・サンドと和え物

ポテトサンドの上にバターとはちみつレモンを乗せて焼いたサンドとほうれん草の和え物。

View More
カフェ風バゲットとタコサラダ

カフェ風バゲットとタコサラダ

トマト、ゆで卵等を乗せたカフェ風バゲット。タコとミョウガ・三つ葉をアリオリソースで和えたサラダ。

View More
小松菜と昆布のサラダ

小松菜と昆布のサラダ

器にセルクルを乗せ、小松菜、らっきょう、しらす、昆布、かつおぶし、にんにくチップの順に重ねたもの。

View More
蒸しなすと梅干しのお浸し

蒸しなすと梅干しのお浸し

なすを蒸し、漬け汁につけて下味を付けた後、梅干し・おかひじきと合わせた、なすのサッパリお浸し

View More
ほうれん草のお浸し 梅肉かけ

ほうれん草のお浸し 梅肉かけ

ほうれん草を薄いだし汁につけて、梅肉・ごまをかけたお浸し。梅肉はだし汁で少しまろやかにしています。

View More
山芋とマッシュルームの明太子和え

山芋とマッシュルームの明太子和え

山芋と明太子、らっきょうとマッシュルームをオリーブオイルとレモン汁、すりおろしにんにく等で和えました。

View More
菜の花 くるみの梅肉和え

菜の花 くるみの梅肉和え

菜の花をお浸しにして、くるみと梅肉で和えました。くるみの甘みと梅肉の酸味が心地いい一品です。

View More
豆腐の煎り酒 梅肉がけ

豆腐の煎り酒 梅肉がけ

豆腐に煎り酒、梅肉をかけて、細ねぎ・香り糸ねぎを飾りに、ほんのりあっさりいただける豆腐。

View More
あさりとクレソンのお浸し

あさりとクレソンのお浸し

酒蒸しにしたあさりと、クレソンを合わせて淡口醤油と料理酒、ごま油で調味しました。

View More
アスパラガスと梅干のお浸し

アスパラガスと梅干のお浸し

アスパラガスを下茹でし、揚げにんにくを入れた漬け汁につけ、裏ごしした梅干をかけたお浸し。

View More
レンコンのシャキシャキ梅干サラダ

レンコンのシャキシャキ梅干サラダ

レンコンをサッとゆでてシャキシャキ感を残し、梅干と胡麻、マヨネーズと合えました。

View More
イカと水菜と揚げにんにくの和え物

イカと水菜と揚げにんにくの和え物

夏ミカンの皮と果汁がアクセント。イカと水菜ときゅうり、揚げにんにくが爽やかな一品。

View More
春菊と揚げにんにくの白和え

春菊と揚げにんにくの白和え

春菊と揚げにんにく、人参、こんにゃくを使って白みそで上品なお味に仕上げました。

View More
ホタテと枝豆のにんにく和え

ホタテと枝豆のにんにく和え

枝豆とホタテ、にんにくのみじん切りをサックリ炒めて、煮汁が冷めるまで漬け込みました。

View More
菜の花のおひたし

菜の花のおひたし

菜の花をだし割りじょうゆに昆布と揚げにんにくを漬けて、味に深みとコクをつけました。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加 太陽アイコン ページ
ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…