九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *炊き合わせ レシピ
Back to top

Kaiseki*炊き合わせ レシピ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

炊き合わせ レシピ

小芋と干し貝柱の煮物

小芋と干し貝柱の煮物

小芋は、塩でよく揉み込んでぬめりを洗い、干し貝柱は昆布と戻して、その戻し汁を合わせて炊き込んだ煮物。

View More
牛肉と上田みどり大根のすき焼き

牛肉と上田みどり大根のすき焼き

だし汁を作って野菜を煮込んでいる間に牛肉を1枚づつしゃぶしゃぶってして、だし汁をこして卵丼に。

View More
乾燥ナスと油揚げの煮物

乾燥ナスと油揚げの煮物

乾燥なすを戻して、ごま油でにんにくのみじん切りを炒めて、だし汁とみりん、淡口・濃口醤油、砂糖で味付け。

View More
大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ

大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ

大根・キャベツ・厚揚げのつゆだくの炊き合わせに、にんにく塩柚子、彩にほうれん草を。

View More
高野豆腐と干しシイタケ、煮卵の炊き合わせ

高野豆腐と干しシイタケ、煮卵の炊き合わせ

干しシイタケ、結び昆布を梅干しを入れた煮汁で煮込み、その汁を濃口醤油使ってゆで卵を煮卵に。

View More
タコと大根の煮物

タコと大根の煮物

鍋にまろやかな風味になった大根と煮汁・タコ・キノコ・梅干しを入れて5分程度煮込みます。

View More
豚肉の粕漬け、じゃがいもと鮭のサラダ

豚肉の粕漬け、じゃがいもと鮭のサラダ

漬けて焼くだけ!豚肉の粕漬けと鍋に入れて煮るだけ!じゃがいもと鮭のサラダと梅干しの簡単おむすび。

View More
かぼちゃと鶏の揚げ団子の煮物

かぼちゃと鶏の揚げ団子の煮物

鶏肉とれんこんをすりおろして鶏団子して揚げ、甘くホクホクしたかぼちゃと一緒に煮物に。

View More
カブと油揚げ、いんげんの煮物

カブと油揚げ、いんげんの煮物

寒くなった時にピッタリのほんわか・あったか!つゆだくさんの煮物をカブと油揚げ、いんげんで作りました。

View More
切り干し大根の煮物と煮卵

切り干し大根の煮物と煮卵

切り干し大根の煮物(+梅干し)に、煮卵とさやえんどうを添えて鉢に盛り付けました。卵が入ると華やかに。

View More
豚肉とゆで卵の梅煮と小松菜のお浸し

豚肉とゆで卵の梅煮と小松菜のお浸し

梅干しを使って、豚肉・ゆで卵の梅煮を作りました。取り合わせは小松菜をごま油/ラー油で和えたお浸し。

View More

ふろふき大根と貝柱とズッキーニ

ふろふき大根と貝柱とズッキーニ

かつおぶしと昆布だしで煮込んだ大根の上に貝柱とズッキーニを炒めて乗せ、にんにく味噌をかけました。

View More
牡蠣の佃煮 梅風味

牡蠣の佃煮 梅風味

海のミルクと言われている栄養豊富な牡蠣をご飯やお酒のお供にピッタリな佃煮にしました。

View More
下仁田ネギの煮物 梅肉かけ

下仁田ネギの煮物 梅肉かけ

かつおぶしをだしパックに入れて追いかつおして、だしを効かせた下仁田ネギの煮物に梅肉をかけました。

View More
里芋とヤリイカの煮物 梅干し風味

里芋とヤリイカの煮物 梅干し風味

里芋を皮付きのまま蒸して、だし汁・酒・砂糖・醤油・味噌・ゆず胡椒でヤリイカと梅干しを煮つけました。

View More
香味野菜と珈琲の香り豚

香味野菜と珈琲の香り豚

豚肉のヒレを香味野菜・珈琲の抽出液で茹で、味噌・みりん・すりおろしにんにく等の野菜味噌をかけて。

View More
とうがんのエビあんかけ 梅肉ソース

とうがんのエビあんかけ 梅肉ソース

とうがんを下茹でし、沸騰したら海老とキノコを加えたあんに柚子胡椒を加え、梅肉をかけました。

View More
牛肉と小松菜のすき焼き

牛肉と小松菜のすき焼き

タレに焼きにんにくを入れて、小松菜の茎・葉と牛肉がまだ肉が赤い時に取り出したすき焼き。

View More
翡翠なすの炊き合わせ 梅肉ソース

翡翠なすの炊き合わせ 梅肉ソース

翡翠なすと油で揚げた山芋をそれぞれ薄いだし汁に漬込み、梅肉ソースをかけました。

View More
なすとつわぶきの炊き合わせ

なすとつわぶきの炊き合わせ

なすと今が旬のつわぶき、いんげんの持ち味を生かした薄味で別々に煮た炊き合わせ。

View More
たけのこと鶏団子の炊き合わせ

たけのこと鶏団子の炊き合わせ

鶏ひき肉、すりおろした山芋、揚げにんにくみじん切りの鶏団子を作り、たけのこと炊き合わせました。

View More
ふきの青煮と海老のうま煮

ふきの青煮と海老のうま煮

煮汁、揚げにんにくを煮立てさましたふきの青煮と海老のうま煮、だしの旨みが効いて上品な味わいです。

View More
鶏肉のつくね蓮根とくわいの含め煮

鶏肉のつくね蓮根とくわいの含め煮

蓮根の穴に鶏肉のつくねを入れて天ぷらにして、くわいを追いカツオと追いたきで煮含めました。

View More
生シイタケと親芋、生姜の煮物

生シイタケと親芋、生姜の煮物

秋の味覚、親芋を旬の生シイタケと生姜と揚げにんにくで煮込んでみました。

View More
翡翠なす 揚げにんにく入り

翡翠なす 揚げにんにく入り

ひんやり冷やした翡翠なすは、見た目にも冷ややかで、つるん!といただくことができます。

View More
高野豆腐と牛肉の炊き合わせ

高野豆腐と牛肉の炊き合わせ

高野豆腐に別鍋でアクをとった牛肉と揚げにんにくを加え、炊き合わせました。

View More
厚揚げといんげんの炊き合せ

厚揚げといんげんの炊き合せ

厚揚げといんげんは煮汁にとろみをつけた京風の薄味に、揚げにんにくは厚揚げと一緒に煮ています。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加 太陽アイコン ページ
ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Twitter
  • Facebook

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…