Kaiseki*前菜 レシピ
前菜 レシピ
セルクルをお皿にセッティングして、アボカド、ゆで卵の白身・黄身の順に詰めたミモザサラダです。 今が旬のいちごを冷製パスタサラダにしてみました。甘くて美味しいフルーティなパスタサラダです。 いくら卵・きゅうりかまぼこ・カニかまチーズにそれぞれに梅干しを乗せたピンチョス。 いちご等のフルーツとクリームチーズにオリーブオイルすりおろしドレッシングをかけたフルーツサラダ。 干し柿にクリームチーズ、裏ごしした梅干し、リーフを乗せた簡単レシピです。 アボカド、生ハム、クリームチーズを小さくカットし、オリーブオイルすりおろしドレッシングをかけて。 薄味に味付けした大根に梅肉と赤みそをトッピング、溶き卵におろしにんにくを入れて揚げた「揚げ卵」。 セロリとミョウガをピクルス液につけてピクルスにしたものに、くるみ入りラビコットソースを。 レタス・きゅうり・チーズに、紀州南高梅・かつおぶし・マヨネーズ・醤油を生春巻きで巻きました。 豆腐に醤油・辛みのきいたすりおろしにんにく・唐辛子のドレッシング、きゅうり、豚肉を乗せたサラダ。 スナップえんどうを軽く塩ゆでし、ラビコットソースをかけていただきます。お好みでレモンを・・・ イチジクと生ハム、ベビーリーフのサラダ。ガーリックレモンソースをかけて・・・ 半熟卵にだしをかけて、梅肉とネギをのせてサッパリといただけるちょっとおしゃれな半熟卵。 じゃがいもと焼きにんにくをだし汁につけて下味をつけた、枝豆とじゃがいもを丸めた団子。 そら豆を塩ゆでにして、にんにく・オリーブオイル等で作ったガーリックレモンソースを。 美味しい宮崎マンゴーと、チェリーにマンゴーソースをかけたフルーツサラダ。 ベビーリーフときゅうり、チーズ、らっきょうのあっさりペロッといただけるサラダです。 下味に白みそを少し加え、鶏つくねにパセリと青シソ、揚げにんにくを入れたあっさりつくね。 だし巻卵の中に梅干(紀州南高梅)のしそ漬けとしそ、三つ葉を入れて焼きあげました。 ごま油を熱して揚げにんにくを炒めて取り出し、よもぎ麩を程よく焼いたら、みりんと醤油で味付けします。 カレー粉を振って揚げた真あじに、はるかとクレス、ベリーリーフを混ぜ合わせたスパイシーで爽やかなサラダ。 ホタテをバター、梅干とバター、料理酒、軽く塩を振って、揚げにんにくを加えて味をしみ込ませます。 干し柿に梅肉をぬり、チーズと揚げにんにくをオーブントースターであぶったデザートのような前菜。 お酒を沸騰させてアルコール分を飛ばして漬け汁を作り、殻付きの海老を入れて煮込みます。 たらこと三つ葉に、揚げにんにくを加えたはちみつレモンドレッシングをかけたサラダ。 ブロッコリー、玉ねぎ、レモン果汁をかけたらっきょう、りんご、ハムを入れたサラダです。 じゃがいもを蒸かして、ガーリックバターといくらの醤油漬けを乗せてみました。 小芋の「きぬかつぎ」に生姜醤油・揚げにんにくを加えたタレのレシピです。 しょうが・みょうがとにんにくチップ、生姜との風味がよく、あっさりサッパリとしたサラダです。 蕎麦の実と梅干とろろは食べやすくあっさりいただけて、栄養価が高くヘルシー。 調味液でサッと煮て、調味液に一晩漬けます。 あっさりといただけるので、お弁当のほかお酒のお供などにも。 たこに粉チーズとにんにくチップ、大葉を振掛けて、オーブントースターで焼くだけ! お弁当やお酒の肴に。 スナック感覚の里芋の甘辛焼。 醤油味でにんにくの香りがしみた里芋は食べやすくて、お箸が進みます。 玉ねぎ入りの卵焼きに、焼きにんにく・パセリを入れて焼いた後、巻きすで巻いて形を整えています。
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