紀州南高梅のしそ漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。
蕎麦粉のガレットの上に豆乳バレンシアオレンジ アイスとイチゴ・バナナを乗せた美味しいデザート。
小芋は、塩でよく揉み込んでぬめりを洗い、干し貝柱は昆布と戻して、その戻し汁を合わせて炊き込んだ煮物。
かりんとハスカップジャムを使ってのパウンドケーキ。甘味が不十分なので、焼き上がって上から粉糖を。
バレンシアオレンジのジャムを使ってアイスクリームに。ただ混ぜて固めただけの簡単アイスを焼き芋の上に。
お正月用の余った餅を使って、いくらと春菊の茶碗蒸しです。かにかま、ゆず、梅干しを裏ごししたものも。
きんかんふくめ煮ときんかんふくめ煮の甘い汁を使用してパウンドケーキを作りました。豆乳を使用。
生椎茸にごま油を数滴落として、オーブントースターで焼いて上田みどり大根をすりおろしを焼き椎茸に。
セロリを丸ごと入れた歯応えのいい水餃子。塩もみして、餃子に包んで茹でても、シャキシャキ感は残ってます!
越後のあぶらげをレンジ・トースターで温め、薬味や香辛料を乗せて、オレンジ梅干しポン酢をかけました。
新潟で美味しい新米を購入したので、野沢菜の浅漬けと紀州南高梅 しそ、しその葉を使っておむすびに。
長野県特産のサーモンと野沢菜のレシピです。イクラ、紀州南高梅 しそ、ゴマと合わせて丼に。
豆腐に豆苗、小口切りにしたオクラ、かつおぶしを盛り付け、オレンジ梅干しポン酢をかける。
ゴーヤを縦半分に切って、ワタと種を取りヘタを切って薄切りにし、かつおぶしと梅干し・柚子胡椒で。
豚ロースに塩・黒コショウ・小麦をして焼き、大根おろしにオレンジ梅干しポン酢・ネギを。
だし巻き卵を4等分にして、真ん中に切れ目を入れ、シソ・サーモン・酢飯・イクラを挟んでセルフィーユを。
だし巻き卵とサーモン、シソで巻き寿司を作って巻き簾で巻いて切り、イクラ・セルフィーユを。
シャリを軽く丸めてシソ・サーモン・イクラを乗せ、だし巻き卵に切れ目を入れて、シソ・サーモン・イクラを。
豚肉の冷しゃぶが柔らかく、オレンジ果汁と梅干しのポン酢が絶妙でミニトマトと豆腐が美味しく頂けます。
ご飯に梅干し・煎りゴマ・ミョウガ。とんかつに実山椒とネギ、しそをかけてあっさりピリッとしたカツ丼。
きゅうりと山芋、トマトの和え物に卵の黄身を振りかけた和え物。暑い時期におすすめのあっさり和え物。
干ししいたけを水に、梅干しを日本酒に、お米をといで昆布をつける下準備をして炊飯する炊き込みご飯。
かぶを葉と茎塩もみをして、茎は水洗いして絞り、実は絞って梅干し・ごまで和えて最後にごま油を一振り。
ぜんざいを凍らせてその上にぜんざいを乗せた、凍りぜんざいと豆乳アイス。アイスが解けずに食べることが。
やわらかひとくちドライフルーツ(シナノスイート・信州白桃)と紅玉りんごジャムのパウンドケーキ。
パウンドケーキにアーモンドプードル・フルーツビッツを加えて焼き型に生地を流し入れ、パイナップルを。
パイナップルの甘酸っぱい風味に豆乳と生クリームを合わせたミルクカレー。コクを出すため梅干しと蜂蜜を。
ご飯に梅干し・ミョウガ・黒ゴマをサッと混ざ合わせて、アスパラガスにホタテとイクラ、シソ・柚子胡椒を。
豆乳アイスにパイナップルを入れて、蜂蜜をかけたレシピで。甘酸っぱいパイナップルが感じられるアイス。
暑い季節には、酸味が強い梅干しと柚子の香りとピリッとした辛さの柚子胡椒が良く合って、食欲増進に一役。
角切りに切った山芋と酢飯に、マグロと柚子胡椒、焼きのり、山椒が合って、心地いい美味しさを。
牛肉を淡口醤油・柚子胡椒に漬けて軽く炙り、山芋と酢飯を混ぜ合わせました。豆苗・山椒の葉を散らします。
りんごを紀州南高梅 しそ・砂糖・水で甘く煮て、豚肉でくるんだもで、で酒・醤油で味付けたもの。
紅茶(アールグレイ)・アーモンドプードル・練乳を使って、スポンジケーキを焼いてみました。
ホワイトチョコ・アーモンドプードル・練乳を使って、紀州南高梅しそ入りのスポンジケーキを焼きました。
鶏ひき肉に赤・黄ピーマンのみじん切り、梅干し、みりん、醤油、マヨネーズ等を混ぜ合わせてうずら卵を。
可愛いキューブ型のパウンドケーキを参考に黒豆・栗・きな粉を使って、スポンジケーキを。
リンゴの芯をくり抜いて、蜂蜜・日本酒に漬けた梅干し・バターを入れ、ラップをしてレンジで加熱。
栗と芋と小豆、お酒で梅干しの臭みを取り除いた梅干しを炊飯器で昆布と酒で炊き合わせました。
かぼちゃをレンジで加熱して、リンゴジャムと水で戻した干しぶどう、クルミ、バターと塩コショウで味付け。
フランスパンで甘みを抑えたフレンチトーストを作り、上に南高梅入りリンゴジャムをかけました。
白あんに干しぶどうとクルミ、梅干しを混ぜ合わせて丹波黒きな粉でまぶしました。ちょっとした薄皮饅頭。
干しシイタケ、結び昆布を梅干しを入れた煮汁で煮込み、その汁を濃口醤油使ってゆで卵を煮卵に。
ご飯に短冊切りにした山芋、イカ、タレに漬けたマグロ、とろろ、イクラ、木の芽と乗せていくだけ。
旬のリンゴにグラニュー糖をまぶしてレンジで加熱、豆乳と生クリーム、梅干しでシャーベット風アイス。
メロンの1/4個を種を取った上に豆乳と生クリーム、グラニュー糖、梅干しを冷やし固めたアイスを。
梅干し・ミョウガ・ゆで卵とネギの具沢山おむすび。具が多いので、おむすびだけでも楽しむことができます。
クルミ、フルーツビッツ、アーモンドダイス、紀州南高梅 しそ、ホットケーキミックスのカップケーキ。
マンゴーとアーモンドプードル、紀州南高梅 しそ、ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキ。
茹でたササミをレモン香味酢につけて切り干し大根ときゅうりで和え、実山椒と実山椒オイルをかけたサラダ。
生クリームにプレーンヨーグルト、裏ごしした梅干しで作ったパンナコッタの上に桃とオレンジの炭酸ゼリー。
食パンに裏ごしの梅干しとオレンジを加えて生クリーム、桃とオレンジ、ブルーベリーを乗せたオープンサンド。
レタスをざく切りにして、塩水・昆布でしんなりさせてドレッシングで和え、盛り付ける時にいくらを。
小豆あんこと紀州南高梅 しそ、抹茶、ホットケーキミックスを使った混ぜ合わせて焼くパウンドケーキ。
小豆あんこと紀州南高梅 しそを使ったアイス。抹茶と豆乳などを混ぜ合わせて、固めるだけの簡単アイス。
とうもろこし・干しシイタケ・高野豆腐など、山菜がたっぷり入った本格的なもちもちおこわ。
おかひじきの硬い部分を取ってサッと茹で、しめじ・舞茸と梅マヨネーズソースで和えるだけの簡単レシピ。
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南高梅 しそ漬けは、紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。
しそ漬けは、ふんわり香る紫蘇風味の爽やかな味わいがたまりません。【うめぼし】紀州南高梅 しそ
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