九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Recipe*レシピ > しそ梅 3*Recipe (レシピ)
Back to top

Recipe (レシピ)

しそ梅*Recipe

しそ梅 3*Recipe (レシピ)

紀州南高梅のしそ漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。

豆乳アイス 蕎麦粉のガレット

豆乳アイス 蕎麦粉のガレット

蕎麦粉のガレットの上に豆乳バレンシアオレンジ アイスとイチゴ・バナナを乗せた美味しいデザート。

View More
小芋と干し貝柱の煮物

小芋と干し貝柱の煮物

小芋は、塩でよく揉み込んでぬめりを洗い、干し貝柱は昆布と戻して、その戻し汁を合わせて炊き込んだ煮物。

View More
かりんとハスカップジャムのケーキ

かりんとハスカップジャムのケーキ

かりんとハスカップジャムを使ってのパウンドケーキ。甘味が不十分なので、焼き上がって上から粉糖を。

View More
焼き芋に豆乳オレンジ アイス

焼き芋に豆乳オレンジ アイス

バレンシアオレンジのジャムを使ってアイスクリームに。ただ混ぜて固めただけの簡単アイスを焼き芋の上に。

View More
いくらと春菊の茶碗蒸し

いくらと春菊の茶碗蒸し

お正月用の余った餅を使って、いくらと春菊の茶碗蒸しです。かにかま、ゆず、梅干しを裏ごししたものも。

View More
きんかんふくめ煮のパウンドケーキ

きんかんふくめ煮のパウンドケーキ

きんかんふくめ煮ときんかんふくめ煮の甘い汁を使用してパウンドケーキを作りました。豆乳を使用。

View More
焼き椎茸の上田みどり大根のすりおろし

焼き椎茸の上田みどり大根のすりおろし

生椎茸にごま油を数滴落として、オーブントースターで焼いて上田みどり大根をすりおろしを焼き椎茸に。

View More
ポリポリかりっと!水餃子

ポリポリかりっと!水餃子

セロリを丸ごと入れた歯応えのいい水餃子。塩もみして、餃子に包んで茹でても、シャキシャキ感は残ってます!

View More
越後のあぶらげ オレンジポン酢かけ

越後のあぶらげ オレンジポン酢かけ

越後のあぶらげをレンジ・トースターで温め、薬味や香辛料を乗せて、オレンジ梅干しポン酢をかけました。

View More
野沢菜の浅漬けと梅干しのおむすび

野沢菜の浅漬けと梅干しのおむすび

新潟で美味しい新米を購入したので、野沢菜の浅漬けと紀州南高梅 しそ、しその葉を使っておむすびに。

View More
サーモン、イクラ、野沢菜の丼

サーモン、イクラ、野沢菜の丼

長野県特産のサーモンと野沢菜のレシピです。イクラ、紀州南高梅 しそ、ゴマと合わせて丼に。

View More
オクラと豆苗の冷奴

オクラと豆苗の冷奴

豆腐に豆苗、小口切りにしたオクラ、かつおぶしを盛り付け、オレンジ梅干しポン酢をかける。

View More
ゴーヤの梅干し、柚子胡椒和え

ゴーヤの梅干し、柚子胡椒和え

ゴーヤを縦半分に切って、ワタと種を取りヘタを切って薄切りにし、かつおぶしと梅干し・柚子胡椒で。

View More
ポークステーキの大根おろしかけ

ポークステーキの大根おろしかけ

豚ロースに塩・黒コショウ・小麦をして焼き、大根おろしにオレンジ梅干しポン酢・ネギを。

View More
だし巻き卵のサーモンとイクラ乗せ

だし巻き卵のサーモンとイクラ乗せ

だし巻き卵を4等分にして、真ん中に切れ目を入れ、シソ・サーモン・酢飯・イクラを挟んでセルフィーユを。

View More
だし巻き卵とサーモン、シソの巻き寿司

だし巻き卵とサーモン、シソの巻き寿司

だし巻き卵とサーモン、シソで巻き寿司を作って巻き簾で巻いて切り、イクラ・セルフィーユを。

View More
サーモンとイクラの握り寿司 だし巻き卵

サーモンとイクラの握り寿司 だし巻き卵

シャリを軽く丸めてシソ・サーモン・イクラを乗せ、だし巻き卵に切れ目を入れて、シソ・サーモン・イクラを。

View More
ミニトマトと冷しゃぶ豆腐サラダ

ミニトマトと冷しゃぶ豆腐サラダ

豚肉の冷しゃぶが柔らかく、オレンジ果汁と梅干しのポン酢が絶妙でミニトマトと豆腐が美味しく頂けます。

View More
実山椒とネギ、シソのカツ丼

実山椒とネギ、シソのカツ丼

ご飯に梅干し・煎りゴマ・ミョウガ。とんかつに実山椒とネギ、しそをかけてあっさりピリッとしたカツ丼。

View More
きゅうりと山芋ととトマトの梅干し和え

きゅうりと山芋ととトマトの梅干し和え

きゅうりと山芋、トマトの和え物に卵の黄身を振りかけた和え物。暑い時期におすすめのあっさり和え物。

View More
ホタテと干ししいたけの炊き込みご飯

ホタテと干ししいたけの炊き込みご飯

干ししいたけを水に、梅干しを日本酒に、お米をといで昆布をつける下準備をして炊飯する炊き込みご飯。

View More
かぶと梅干しのあっさり和え物

かぶと梅干しのあっさり和え物

かぶを葉と茎塩もみをして、茎は水洗いして絞り、実は絞って梅干し・ごまで和えて最後にごま油を一振り。

View More
凍りぜんざいと豆乳アイス

凍りぜんざいと豆乳アイス

ぜんざいを凍らせてその上にぜんざいを乗せた、凍りぜんざいと豆乳アイス。アイスが解けずに食べることが。

View More
紅玉りんごジャムのパウンドケーキ

紅玉りんごジャムのパウンドケーキ

やわらかひとくちドライフルーツ(シナノスイート・信州白桃)と紅玉りんごジャムのパウンドケーキ。

View More
パイナップルのパウンドケーキ

パイナップルのパウンドケーキ

パウンドケーキにアーモンドプードル・フルーツビッツを加えて焼き型に生地を流し入れ、パイナップルを。

View More
パイナップル ミルクカレー

パイナップル ミルクカレー

パイナップルの甘酸っぱい風味に豆乳と生クリームを合わせたミルクカレー。コクを出すため梅干しと蜂蜜を。

View More
炙りホタテとイクラ、アスパラガス丼

炙りホタテとイクラ、アスパラガス丼

ご飯に梅干し・ミョウガ・黒ゴマをサッと混ざ合わせて、アスパラガスにホタテとイクラ、シソ・柚子胡椒を。

View More
豆乳パイナップルアイス 蜂蜜がけ

豆乳パイナップルアイス 蜂蜜がけ

豆乳アイスにパイナップルを入れて、蜂蜜をかけたレシピで。甘酸っぱいパイナップルが感じられるアイス。

View More
鶏もも肉の梅干し・柚子胡椒焼き

鶏もも肉の梅干し・柚子胡椒焼き

暑い季節には、酸味が強い梅干しと柚子の香りとピリッとした辛さの柚子胡椒が良く合って、食欲増進に一役。

View More
マグロの漬けと山芋のちらし寿司

マグロの漬けと山芋のちらし寿司

角切りに切った山芋と酢飯に、マグロと柚子胡椒、焼きのり、山椒が合って、心地いい美味しさを。

View More
牛肉と山芋のちらし寿司

牛肉と山芋のちらし寿司

牛肉を淡口醤油・柚子胡椒に漬けて軽く炙り、山芋と酢飯を混ぜ合わせました。豆苗・山椒の葉を散らします。

View More
豚肉のスイートりんご巻き

豚肉のスイートりんご巻き

りんごを紀州南高梅 しそ・砂糖・水で甘く煮て、豚肉でくるんだもで、で酒・醤油で味付けたもの。

View More
紅茶(アールグレイ)のスポンジケーキ

紅茶(アールグレイ)のスポンジケーキ

紅茶(アールグレイ)・アーモンドプードル・練乳を使って、スポンジケーキを焼いてみました。

View More
ホワイトチョコのスポンジケーキ

ホワイトチョコのスポンジケーキ

ホワイトチョコ・アーモンドプードル・練乳を使って、紀州南高梅しそ入りのスポンジケーキを焼きました。

View More
うずら卵の鶏団子

うずら卵の鶏団子

鶏ひき肉に赤・黄ピーマンのみじん切り、梅干し、みりん、醤油、マヨネーズ等を混ぜ合わせてうずら卵を。

View More
黒豆・栗・きな粉のスポンジケーキ

黒豆・栗・きな粉のスポンジケーキ

可愛いキューブ型のパウンドケーキを参考に黒豆・栗・きな粉を使って、スポンジケーキを。

View More
焼きりんご

焼きりんご

リンゴの芯をくり抜いて、蜂蜜・日本酒に漬けた梅干し・バターを入れ、ラップをしてレンジで加熱。

View More
栗と芋の小豆ご飯

栗と芋の小豆ご飯

栗と芋と小豆、お酒で梅干しの臭みを取り除いた梅干しを炊飯器で昆布と酒で炊き合わせました。

View More
かぼちゃとリンゴジャムのサラダ

かぼちゃとリンゴジャムのサラダ

かぼちゃをレンジで加熱して、リンゴジャムと水で戻した干しぶどう、クルミ、バターと塩コショウで味付け。

View More
フレンチトースト リンゴジャムかけ

フレンチトースト リンゴジャムかけ

フランスパンで甘みを抑えたフレンチトーストを作り、上に南高梅入りリンゴジャムをかけました。

View More
干しぶどう、クルミの一粒白あんこ

干しぶどう、クルミの一粒白あんこ

白あんに干しぶどうとクルミ、梅干しを混ぜ合わせて丹波黒きな粉でまぶしました。ちょっとした薄皮饅頭。

View More
高野豆腐と干しシイタケの炊き合わせ

高野豆腐と干しシイタケの炊き合わせ

干しシイタケ、結び昆布を梅干しを入れた煮汁で煮込み、その汁を濃口醤油使ってゆで卵を煮卵に。

View More
マグロとイカ、いくらの山芋とろろ丼

マグロとイカ、いくらの山芋とろろ丼

ご飯に短冊切りにした山芋、イカ、タレに漬けたマグロ、とろろ、イクラ、木の芽と乗せていくだけ。

View More
リンゴの豆乳生クリームアイス

リンゴの豆乳生クリームアイス

旬のリンゴにグラニュー糖をまぶしてレンジで加熱、豆乳と生クリーム、梅干しでシャーベット風アイス。

View More
メロンと豆乳生クリームアイス

メロンと豆乳生クリームアイス

メロンの1/4個を種を取った上に豆乳と生クリーム、グラニュー糖、梅干しを冷やし固めたアイスを。

View More
梅干しとミョウガ、ゆで卵のおむすび

梅干しとミョウガ、ゆで卵のおむすび

梅干し・ミョウガ・ゆで卵とネギの具沢山おむすび。具が多いので、おむすびだけでも楽しむことができます。

View More
クルミ、フルーツビッツのカップケーキ

クルミ、フルーツビッツのカップケーキ

クルミ、フルーツビッツ、アーモンドダイス、紀州南高梅 しそ、ホットケーキミックスのカップケーキ。

View More
マンゴーのアーモンドプードルケーキ

マンゴーのアーモンドプードルケーキ

マンゴーとアーモンドプードル、紀州南高梅 しそ、ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキ。

View More
切り干し大根とササミの実山椒サラダ

切り干し大根とササミの実山椒サラダ

茹でたササミをレモン香味酢につけて切り干し大根ときゅうりで和え、実山椒と実山椒オイルをかけたサラダ。

View More
パンナコッタと桃の炭酸ゼリー

パンナコッタと桃の炭酸ゼリー

生クリームにプレーンヨーグルト、裏ごしした梅干しで作ったパンナコッタの上に桃とオレンジの炭酸ゼリー。

View More
桃とオレンジのオープンサンド

桃とオレンジのオープンサンド

食パンに裏ごしの梅干しとオレンジを加えて生クリーム、桃とオレンジ、ブルーベリーを乗せたオープンサンド。

View More
レタスとイクラのサラダ

レタスとイクラのサラダ

レタスをざく切りにして、塩水・昆布でしんなりさせてドレッシングで和え、盛り付ける時にいくらを。

View More
小豆あんこと梅干しの抹茶ケーキ

小豆あんこと梅干しの抹茶ケーキ

小豆あんこと紀州南高梅 しそ、抹茶、ホットケーキミックスを使った混ぜ合わせて焼くパウンドケーキ。

View More
小豆あんこと梅干しの抹茶豆乳アイス

小豆あんこと梅干しの抹茶豆乳アイス

小豆あんこと紀州南高梅 しそを使ったアイス。抹茶と豆乳などを混ぜ合わせて、固めるだけの簡単アイス。

View More
とうもろこし、高野豆腐の山菜おこわ

とうもろこし、高野豆腐の山菜おこわ

とうもろこし・干しシイタケ・高野豆腐など、山菜がたっぷり入った本格的なもちもちおこわ。

View More
おかひじきの梅マヨネーズ和え

おかひじきの梅マヨネーズ和え

おかひじきの硬い部分を取ってサッと茹で、しめじ・舞茸と梅マヨネーズソースで和えるだけの簡単レシピ。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

南高梅 しそ漬けは、紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。 しそ漬けは、ふんわり香る紫蘇風味の爽やかな味わいがたまりません。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Twitter
  • Facebook

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…