Recipe 3(レシピ)
にんにく3*Recipe
簡単レシピ、旬の食材を使った、すぐ役立つレシピを掲載。
ナスにとろみが出るまで煮込んだ田楽みそをかけて、オーブントースターで焼き上げ、木の芽を。
九州産にんにく一覧
簡単レシピ、旬の食材を使った、すぐ役立つレシピを掲載。
癖がないのでにんにくのみじん切り、玉ねぎと炒めて、水・コンソメ・生クリーム・豆乳・塩コショウで味付け。
生ハムのおおむすび アスパラガスのタルタルソース、生ハム・スライスチーズ、実山椒のオリーブオイル。
ごぼうと人参を切り、片栗粉をつけて油で揚げ、にんにく醤油タレに絡めて煎りごまとゆず七味をかける。
トマトの丸ごとスープを応用して、ミニトマトを湯剥きして、玉ねぎ・ベーコンを加えて火が通るまで煮込む。
ささみ、中華スープの素、水、長ネギ、生姜、にんにくでスープを作って、湯剥きしたトマトを加えて。
ささみ、干し椎茸の戻し汁、中華スープの素、水でスープを作り、豚ロース・干し椎茸で餃子を作りスープに。
鶏肉を一口大に切って、塩コショウ・酒を振りかけ、材料を加えながらクリームスープに仕上げるレシピ。
花わさびを茹でて、塩もみをして3時間冷蔵庫へ。にんにくのみじん切り、麵つゆ、塩もみ汁で味付け。
菜の花を軽く茹でて、ベーコン、にんにくとバターで炒めました。簡単で美味しいレシピです。
豚肉ステーキを炒めて、ポン酢で味付けした上に大根とリンゴをすりおろして、ポン酢を味付け。
旬の野菜、ミニ大根と紫色の人参、ビーツ等で野菜サラダを。にんにく塩レモンソース、野菜ジュース等で。
グレープフルーツとオレンジ果肉を取り出して、玉ねぎと赤ピーマン、カラフルトマトとサラダに。
レタスとアスパラガスとアボカド、さやいんげんに枝豆、セルフィーユににんにく塩レモンソースをかけて。
いかそうめんをオリーブオイルとにんにくのみじん切りで炒めて、じゃがいもとにんじんのマッシュポテトを。
とろろと明太子の組み合わせの明太とろろ鍋。その明太とろろ鍋に焼もち・里芋ににんにくのみじん切りを。
マッシュルーム ガーリックライスの上にミニトマトと豚ステーキ炒めを乗せました。
ミニトマトを塩少々して水分をふき取ってから、天日干ししてにんにくとオリーブオイルに漬けました。
焼きそばにご飯を混ぜてチンゲン菜と海鮮炒めを上にかけたもので、焼きそばご飯は、ピリッと辛いカレー味。
クロワッサンにマッシュポテト、イクラ、サーモンを挟み、焼きとうもろこし・サラダを添えます。
実山椒オイルを使った、ねじりこんにゃくと豚トロ、ナスのピリッとした炒め物。ビールのお供に最適。
オレンジの果肉、セロリ・赤・黄ピーマン・ミニトマトの夏野菜をピクルス液に漬けて冷蔵庫で保存。
鶏肉、玉ねぎ・バター・にんにくのみじん切りやレタスなど次々と加えて煮る、簡単和風クリームスープ。
黄・赤ピーマンともに桃をレモンメインのドレッシングで和えました。サラダにもデザートとしても。
ミンチに田楽みそ・みりんを絡めて肉みそ田楽を作り、ご飯の上に乗せ、ゆで卵とミックスリーフとゴマを。
ナスにとろみが出るまで煮込んだ田楽みそをかけて、オーブントースターで焼き上げ、木の芽を。
ぬか床ににんにくを捨て漬けにして、長芋の皮をむいで縦横半分に切って1日ぬか床に漬けました。
ナスとズッキーニ、豚しゃぶをローズマリーで香り付けして、程よい酸味のピクルス液で味付けしました。
調味料(酒・醤油)と実山椒を加えるだけのシンプルな炒め物。鶏肉とタケノコの炒め物が美味しい。
アク抜きをしてオリーブオイルに漬けた実山椒オイルを使った、小松菜とじゃこ、椎茸の実山椒オイル炒め。
オリーブオイルでにんにく・ちりめんを炒めて、生クリーム・クリームチーズ、パスタ、そら豆を加えたパスタ。
豚肉を炒めてソースを入れ、素揚げしたナスと筍、アマドコロとキクラゲを軽く煮込んだ中華炒め。
漬けて焼くだけ!豚肉の粕漬けと鍋に入れて煮るだけ!じゃがいもと鮭のサラダと梅干しの簡単おむすび。
梅干しを使った、ホタテご飯、ミニトマト・ゆで卵・ミョウガのぶっかけソーメンにスズキの粕漬けレシピ。
梅干しを使った、たけのこご飯と淡口醤油・酢・ごま油などを使ったポン酢で食べる豚しゃぶサラダ。
だし巻きを作って、なかにシソと梅干しを混ざ合わせたご飯を挟んでイカとしめじ等は辛味ジャンで和える。
ゆで卵をご飯にくるみ、梅干し・いくらを乗せたものと、タコ・きゅうりを辛味ジャンで和えたサラダ。
ゆで卵・菜の花・ブロッコリー・アスパラガスをラビコットーソースであえました。簡単に作れるサラダ。
酒粕と焼酎をフードプロセッサーで攪拌して熟成させた後、ぬか床にゆで卵・アボカド・にんにくを漬けます。
キャロットラペ(サラダ)で作った人参をイングリッシュマフィンにも使用して、サンドイッチに。
豚肉ときのこを炒めて、茹でたスパゲッティ・生クリーム・カレー粉を加えたピリ辛クリームカレーパスタ。
味噌、豆乳、にんにくを使ったかぼちゃのポタージュスープ。簡単に作れて、健康にいいポタージュスープ。
にんにくすりおろしと蜂蜜レモン、キャロットジュースとグループフルーツ・ネーブルの果汁をソースに。
イチゴのサラダにくるみとにんにくチップ、クリームチーズにイチゴを乗せて、イチゴドレッシングを。
牛肉を焼いてにんにく黒胡椒を効かせたソースをかけ、野菜炒めとご飯・生野菜を添えたステーキご飯。
塩とオリーブオイルを振って、魚焼きグリルで半面焼いたホタテとかぶの酢の物に柚子胡椒を添えました。
脂の旨みが美味しいトントロを使って、ピリッとカレースパイスを利かせた焼きそば。
豚肉・すりおろしにんにく・厚揚げ・かぼちゃなど具だくさん。仙台味噌と白味噌で作ったほうとう。
にんにくオリーブオイルとみじん切りのイタリアンパセリをトマト・クリームチーズと混ぜ合わせたサラダ。
鶏ひき肉でスープを取り、木綿豆腐・おからパウダー・豚ひき肉等の木綿豆腐餃子と絹豆腐のスープ餃子。
鶏肉とれんこんをすりおろして鶏団子して揚げ、甘くホクホクしたかぼちゃと一緒に煮物に。
下味のついた揚げたての鶏肉をチリソース、コチュジャン等の調味ダレでからめた韓国風唐揚げ。
うしおな(ふだん草)でにんにくたっぷりの炒めもの。ソースにピリっとした辛のコチュジャンを。
ホクホクのこふきいもに、にんにくの香りを効かせてアンチョビで味付けしました。
さつまいもと下仁田ねぎを使った和風ポタージュスープ。少しだし汁を入れたあっさりポタージュ。
面倒な皮むきもすりおろしも必要ない、解凍するだけで、すぐに使える無添加の業務用すりおろしにんにくです。業務用としてオススメです。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。
いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 生にんにくを蒸して、じっくり発酵・熟成に時間をかけることで、にんにく特有の臭いが取り除かれ、甘くフルーティな味わいです。
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