Kaiseki*酢の物 レシピ
酢の物 レシピ
ピクルス液を作って、オクラ、きゅうり・赤黄ピーマン、ミニトマト・うずら卵の3種類をピクルス液に漬ける。
鶏肉を塩コショウ・酒で下味をつけて唐揚げにして、しそ梅・柚子胡椒を入れた甘酢に漬けました。
かぼちゃを素揚げにしてしそ梅を入れた甘酢に漬けました。サッパリして美味しいので、しそ梅ごとどうぞ。
みょうがをサッパリとした梅酢につけたヘルシーなレシピ。冷蔵庫で約1か月位保存できるので便利。
カブと赤カブを甘酢液につけて、カブは梅干しと柚子胡椒、赤カブはシソと梅干しで巻いて半分に切ります。
サーモン、大葉をはちみつ梅を加えた甘酢に漬けたかぶで巻いて、三つ葉の茎で括りました。
スモークサーモンをドレッシングに漬けバラの花束にして、ポテトサラダの上に飾りました。
柿をはちみつ入りの合わせ酢に1個丸ごと入れた、柿たっぷりのデザート感覚の酢の物です。
玉ねぎと生ハムの旨みに、梅肉の酸味もさっぱり爽やかな梅干をソースに加えた梅ソースマリネです。
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