Recipe 2(レシピ)
にんにく2*Recipe
簡単レシピ、旬の食材を使った、すぐ役立つレシピを掲載。
九州産にんにく一覧
簡単レシピ、旬の食材を使った、すぐ役立つレシピを掲載。
豚肉をしゃぶしゃぶして、下仁田ねぎをだし汁でゆでたものに、にんにくくるみ味噌をかけたもの。
ごま油でにんにくを炒めて、豚肉を炒めて、だし汁・白菜・下仁田ねぎ・厚揚げと煮込んだ豚汁。
コールラビを薄いいちょう切りにして、オレンジの実を切り取って果汁を絞り、ドレッシングに加えたサラダ。
ほうれん草を茹でてアンチョビ、ミックスナッツ、みじん切りのにんにく等お皿に入れて焼くだけのグラタン。
かつおぶしと昆布だしで煮込んだ大根の上に貝柱とズッキーニを炒めて乗せ、にんにく味噌をかけました。
あんに焼いた豆腐を入れて煮込み、野菜を炒め合わせて豆腐の上に盛り付けした簡単で豪華な豆腐ステーキ。
揚げたての鶏肉に長ネギと醤油ベースのタレにレモン汁・蜂蜜・リンゴのすりおろしを加えたタレをかけて。
じゃがいもを粉ふき芋にして、クリームチーズを混ぜ、スイスチャードにガーリックオイルをかけたサラダ。
牛乳は使わず生クリームを使った里芋と鶏肉のクリームシチュー。次々に加えるだけでシチューが出来ます。
にんにく味噌をおにぎりに塗ってみじん切りのくるみ、しそを乗せてオーブントースターで焼いてだし汁を。
鮭とじゃがいもをにんにく&ごま油で炒めて醤油で味付け。ごまを振って味と見た目のアクセントに。
オリーブ油ににんにくのうまみと香りをしっかりと移した、ホタテとズッキーニ、しめじのシンプルパスタ。
豚肉を冷やししゃぶしゃぶして、エスニック風のドレッシングをかけて食べる豆腐サラダです。
じっくり炒めたなすは甘みが増し、コチュジャンの味付けでピリ辛感が加わり、箸が進みます。
イカのゲソをガーリックオイルに半日漬けて、そのまま焼くだけ!手間なく簡単!!
ポテトサンドの上にバターとはちみつレモンを乗せて焼いたサンドとほうれん草の和え物。
ほんのり味付けした丸なすの上ににんにく・生姜・みそ等で味付けしたひき肉、ミニトマトを。
梨とクリームチーズ、干しブドウのバゲットとじゃがいもとゆで卵にソースをかけたサラダ。
トマト、ゆで卵等を乗せたカフェ風バゲット。タコとミョウガ・三つ葉をアリオリソースで和えたサラダ。
サッと焼いた牛肉をサイコロ状にして、ピリッとしたにんにく・玉ねぎのソースで和えたサイコロステーキ。
ワインやお肉の旨味が溶け込んだ、本格的ビーフシチュー。ほろほろのお肉と深いコクのビーフシチュー。
クリームチーズに粗挽きコショウ等を混ぜ合わせて、スティック状のバゲットにたっぷり塗ってトースト。
パン粉に粉チーズ・バジルを混ぜて、レモンも一緒にマグロをオリーブオイルで焼きました。
ガラムマサラを加えたソースにホタテを漬けてバターで焼き、レーズンを炒めてプレーンヨーグルトの上に。
空豆とにんにく、マッシュルーム、クリームチーズを混ぜ、生春巻きに巻いてカリッと揚げました。
ベリー類とミネオラ、リーフ、玉ねぎにオリーブオイル・レモン汁等で作ったソースを混ぜ合わせた夏サラダ。
昆布・干しシイタケの戻し汁を加えた、クコの実入り、鶏団子の中華風健康スープです。
たけのこを薄切りにして、にんにく・ゴマ油・醤油で香ばしく炒めて、仕上げに山椒、木の芽を。
ぷりぷり感が味わえる海老と季節のグリンピースが楽しめる、風味豊かな口当たりが優しいコロッケです。
下味をつけてバルサミコ酢と酒・バターで焼いた牛肉とミニトマトとセルフィーユのピンチョス。
面倒な皮むきもすりおろしも必要ない、解凍するだけで、すぐに使える無添加の業務用すりおろしにんにくです。業務用としてオススメです。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。
いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 生にんにくを蒸して、じっくり発酵・熟成に時間をかけることで、にんにく特有の臭いが取り除かれ、甘くフルーティな味わいです。
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