紀州南高梅の蜂蜜漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。
上新粉・白玉粉にはちみつ梅を加えて月見団子を作りました。梅干しの美味しさと疲労回復効果が。
日本酒にはちみつ梅と桃を入れてゼリーに。なめらかでひんやりとした食感が楽しめる涼しげな大人のスイーツ。
はちみつ梅とはちみつレモンを加えて、ひんやりと昔懐かしいシャリシャリのミルクアイスを作りました。
もち米をご飯のように炊き、もち米に梅干しを混ぜ合わせます。桜あんを15等分して、梅干し入りもち米で。
裏ごしして梅干しを生地に混ぜ込み、桜あんをくるんで、ごまをまぶして油で揚げました。
りんごを砂糖・梅干・水・はちみつレモンのシロップで、コトコト煮て、パンケーキでくるみました。
生春巻きに豚肉、シソ、梅干し(蜂蜜)、オクラを乗せてクルっと丸めて揚げました。
たけのこと菜の花を使った、春らしいちらし寿司。合わせ酢にはちみつ漬けの梅干を入れました。
サーモン、大葉をはちみつ梅を加えた甘酢に漬けたかぶで巻いて、三つ葉の茎で括りました。
寿司酢に紀州南高梅 蜂蜜を入れて、だし巻卵を酢飯に人参を加えたお寿司。
はちみつ梅と青シソとかつおぶし、爽やかなおむすび。
梅としょうがの味が爽やかで、お口の中も気持ちもスッキリ。
「紀州南高梅 蜂蜜漬け」と「きゅうり」と「浅漬けの素」だけでできる。
紀州南高梅 蜂蜜漬けにレモン汁を加えて、ささみとしそで挟んで天ぷらに。
紀州南高梅 蜂蜜漬けを使った、忙しい人におすすめの可愛いお寿司。
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紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。
はちみつ漬けは、お口の中でとろ~りとろけるほど甘い蜂蜜が絶品です。【うめぼし】紀州南高梅 蜂蜜
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