Kaiseki*焼き物 レシピ
焼き物 レシピ
あんに焼いた豆腐を入れて煮込み、野菜を炒め合わせて豆腐の上に盛り付けした簡単で豪華な豆腐ステーキ。 鮭とじゃがいもをにんにく&ごま油で炒めて醤油で味付け。ごまを振って味と見た目のアクセントに。 じっくり炒めたなすは甘みが増し、コチュジャンの味付けでピリ辛感が加わり、箸が進みます。 イカのゲソをガーリックオイルに半日漬けて、そのまま焼くだけ!手間なく簡単!! ほんのり味付けした丸なすの上ににんにく・生姜・みそ等で味付けしたひき肉、ミニトマトを。 サッと焼いた牛肉をサイコロ状にして、ピリッとしたにんにく・玉ねぎのソースで和えたサイコロステーキ。 パン粉に粉チーズ・バジルを混ぜて、レモンも一緒にマグロをオリーブオイルで焼きました。 ガラムマサラを加えたソースにホタテを漬けてバターで焼き、レーズンを炒めてプレーンヨーグルトの上に。 たけのこを薄切りにして、にんにく・ゴマ油・醤油で香ばしく炒めて、仕上げに山椒、木の芽を。 さわらを薄い漬け地に一晩漬けて、西京味噌に卵黄・にんにくを加えた練り味噌で焼き上げました。 鴨肉を観音開きにして柚子胡椒を塗り、にんにく・オリーブオイルで焼いて、みりん・酒・醤油で味付け。 じゃがいも、マッシュルーム、スナップえんどうは、輪切りに、ホワイトソースの材料をかけて焼くだけ。 野菜をみじん切りにして炒め、ワイン、すだちとレモンの果汁で爽やかなソースの鶏肉のバター焼き。 柿を器に長芋・くりぬいた柿等を生クリームに混ぜ合わせた簡単グラタンです。 あじにすりおろしにんにくをタレに加え、ゴマをまぶして香ばしく焼き上げました。ゴマの香りが香ばしい一品。
鯛をカリッと焼き、アンチョビとらっきょう、バターを鯛の上に乗せて焼きました。
甘辛の味つけで、口当たりふっくらの鶏のくわ焼き。焼くときに梅干を入れた梅干風味。
イカに立て塩をして軽く塩味をつけて、揚げにんにく、軽く塩ごまをして焼いたものです。
海老を背開きにして、らっきょうとアンチョビをマヨネーズで和えてオーブントースターで。
にんにくを入れ香りがしてきたら、中火にして鮭を焼き、セルフィーユとパセリのみじん切りを振掛けます
すずきの皮目に2か所切れ目を入れ、1割程度煮詰めた甘辛いタレで焼き上げ、木の芽をまぶします。
ごぼうを茹でて、牛肉で巻き、揚げにんにくのみじん切りを加えたソースで煮含めます。
鶏肉を蒸し、はちみつレモンをかけたリンゴのコンポートを加えた味噌ソースをかけました。
にんにくと濃口醤油、淡口醤油、輪切りにしたゆずのタレにぶりを1晩寝かせて焼いています。
ホワイトソースの代わりに長芋と生クリーム、具は海老とホタテのヘルシーなグラタン。
さわらを山椒と揚げにんにくを加えたタレを漬けて風味たっぷりの焼き魚に仕上げました。
鮭をガーリックバターでソテーし、らっきょうのタルタルソースを添えました。
大葉&焼きにんにく・チーズが美味。 豚肉に大葉&焼きにんにく・チーズを挟んで、卵液にくぐらせて焼くだけ!
ぶりと馴染むようにとろみをつけたタレに、揚げにんにくを入れて煮込み、にんにくの旨みが旨みUP!
焼アナゴと揚げにんにくを小さく刻んで加えた卵焼き(だし巻)を一つにしたアナゴ巻き(卵焼き)。
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