Recipe 4(レシピ)
にんにく4*Recipe
簡単レシピ、旬の食材を使った、すぐ役立つレシピを掲載。
九州産にんにく一覧
簡単レシピ、旬の食材を使った、すぐ役立つレシピを掲載。
蓮根の皮を剥いて4~5mmの厚さに切り、天ぷらの衣をつけてハムに巻いて揚げます。おかず、おつまみに。
すりおろし蓮根と鶏ミンチをつくねにして、生クリームと豆乳でルウを作って栗を加えたクリームシチュー。
キャベツをスパゲッティを茹でる間に一緒に茹でて、鮭と赤唐辛子、塩、茹で汁を合わせた美味しいパスタ。
人参菜の風味豊かなかき揚げに小さな蓮根が1個、天ぷらの衣にマヨネーズでパリサク感があって美味しい。
生椎茸を焼いて切り分けてから酒・醤油に浸し、セリをサッと茹でてナムルのタレで和えたものに生椎茸を。
だし汁を作って野菜を煮込んでいる間に牛肉を1枚づつしゃぶしゃぶってして、だし汁をこして卵丼に。
短冊に切った大根を醤油、にんにく、花椒粉、鷹の爪等で合わせた漬け汁に漬けるだけで出来るお漬物。
薄力粉・片栗粉・にんにくのみじん切りを混ぜて、白エビにまぶして揚げました。白エビの唐揚げ。
サーモンに塩・黒コショウ、小麦粉をして、にんにくを炒めてバター炒め。信州産野菜炒めを添えて。
コールラビをにんにくのみじん切り、塩、黒コショウで炒め、茹でた粗挽きウインナーを添えました。
カリッと揚がった穴子の天ぷらにタレをかけて、ご飯の上に乗せていただきます。
海老・おから・豚ミンチ・玉ねぎ・シメジ・にんにくのみじん切りと混ぜ合わせて揚げるだけの揚げ餃子。
長芋を1/3をみじん切りにして残りをすりおろし、おから等材料を焼いたヘルシーで美味しいお好み焼き。
ミートソース、ホワイトソース、ラザニアパスタを繰り返して焼いた、あっさりといただける手作りラザニア。
乾燥なすを戻して、ごま油でにんにくのみじん切りを炒めて、だし汁とみりん、淡口・濃口醤油、砂糖で味付け。
焼肉のプレートにアルミホイルを置いて、ごま油とにんにくを入れてじっと待つだけ。
コリンキー(かぼちゃ)をカット、長ネギ、生しいたけ、にんにくとバターで炒める。
すき焼きのタレを作っておいて、ネギ(ホワイトスター)、山伏茸、牛肉を順に炒めるだけのレシピ。
ゴーダスチーズの上にちりめん、枝豆、とうもろこし、にんにくのみじん切りを乗せてレンジ加熱。
スイスチャードをサッと茹でて、豆板醤を使ってちょっと辛めの和え物に。サッパリ美味しくいただけます。
トマトときゅうり、玉ねぎ、セロリをみじん切りにして、野菜の味を楽しみながら味わうスープ・ガスパチョ。
トマトをざく切りにして大根と鶏肉の和風カレーをかけました。だし汁や豆乳を使って和風カレーに。
ズッキーニ、ぐるはす、鶏肉をバターで炒めて、鶏肉にタレを絡めて実山椒オリーブオイルをかけます。
にんにくと生姜を使って、暑い夏に心地いい牛肉としらたきの丼を作りました。卵の黄身がいいアクセントに。
ホタテとじゃがいもをバターで炒めて、実山椒オリーブオイルとシソをかけ、ピリっとした食感に。
ささみであっさりタンドリー風に仕上げました。ヨーグルトを加えることでジューシーなタンドリーチキンに。
面倒な皮むきもすりおろしも必要ない、解凍するだけで、すぐに使える無添加の業務用すりおろしにんにくです。業務用としてオススメです。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。
いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。 生にんにくを蒸して、じっくり発酵・熟成に時間をかけることで、にんにく特有の臭いが取り除かれ、甘くフルーティな味わいです。
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