Kaiseki*デザート レシピ
デザート レシピ
蕎麦粉のガレットの上に豆乳バレンシアオレンジ アイスとイチゴ・バナナを乗せた美味しいデザート。
かりんとハスカップジャムを使ってのパウンドケーキ。甘味が不十分なので、焼き上がって上から粉糖を。
バレンシアオレンジのジャムを使ってアイスクリームに。ただ混ぜて固めただけの簡単アイスを焼き芋の上に。
きんかんふくめ煮ときんかんふくめ煮の甘い汁を使用してパウンドケーキを作りました。豆乳を使用。
ぜんざいを凍らせてその上にぜんざいを乗せた、凍りぜんざいと豆乳アイス。アイスが解けずに食べることが。
やわらかひとくちドライフルーツ(シナノスイート・信州白桃)と紅玉りんごジャムのパウンドケーキ。
パウンドケーキにアーモンドプードル・フルーツビッツを加えて焼き型に生地を流し入れ、パイナップルを。
豆乳アイスにパイナップルを入れて、蜂蜜をかけたレシピで。甘酸っぱいパイナップルが感じられるアイス。
紅茶(アールグレイ)・アーモンドプードル・練乳を使って、スポンジケーキを焼いてみました。
ホワイトチョコ・アーモンドプードル・練乳を使って、紀州南高梅しそ入りのスポンジケーキを焼きました。
可愛いキューブ型のパウンドケーキを参考に黒豆・栗・きな粉を使って、スポンジケーキを。
リンゴの芯をくり抜いて、蜂蜜・日本酒に漬けた梅干し・バターを入れ、ラップをしてレンジで加熱。
バナナにレモン汁、バター、グラニュー糖、にんにくチップを振りかけて、オーブントースターで焼くだけ。
白あんに干しぶどうとクルミ、梅干しを混ぜ合わせて丹波黒きな粉でまぶしました。ちょっとした薄皮饅頭。
旬のリンゴにグラニュー糖をまぶしてレンジで加熱、豆乳と生クリーム、梅干しでシャーベット風アイス。
メロンの1/4個を種を取った上に豆乳と生クリーム、グラニュー糖、梅干しを冷やし固めたアイスを。
クルミ、フルーツビッツ、アーモンドダイス、紀州南高梅 しそ、ホットケーキミックスのカップケーキ。
マンゴーとアーモンドプードル、紀州南高梅 しそ、ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキ。
生クリームにプレーンヨーグルト、裏ごしした梅干しで作ったパンナコッタの上に桃とオレンジの炭酸ゼリー。
小豆あんこと紀州南高梅 しそ、抹茶、ホットケーキミックスを使った混ぜ合わせて焼くパウンドケーキ。
小豆あんこと紀州南高梅 しそを使ったアイス。抹茶と豆乳などを混ぜ合わせて、固めるだけの簡単アイス。
わらび餅粉に梅干しとあんこを入れて、上品で美味しいわらび餅を作り、抹茶きなこをかけていただきます。
いちごジャムと夏みかんとクリームチーズをプチタルトに乗せて、飾りにミントの葉っぱを乗せました。
さつま芋を茹でて、梅干しと栗、白あんを加えて、クリームチーズ、飾り用の栗の順に最中に乗せました。
お団子に南高梅1個加えた健康レシピ。ぜんざい・きなこ・あんこの梅干し入り白玉団子レシピ。
りんごジャム(南高梅入り)とりんご・蜂蜜のケーキ。りんごジャムを使うので、砂糖は不使用。
干し柿を日本酒につけて戻して、漬けておいた日本酒と一緒に生地に加えて焼き上げたパウンドケーキ。
型に蜂蜜レモンを置いて、ヨーグルト・りんご等の材料を入れて焼き、蜂蜜レモン液をかけたパウンドケーキ。
パウンドケーキに紀州南高梅 はちみつと栗とレーズン、抹茶を入れた風味豊かなパウンドケーキ。
くるみと梅干し、くるみバターを入れて小さく丸めて、焼き上げたスノーボウル(クッキー)。
ホットケーキミックスを使った、さつま芋・レーズン・梅干し入りパウンドケーキ。
もち米と白米に梅干しを混ぜ合わせて、あんこ入れて丸めたきなこ・抹茶きなこのおはぎと桜あんのおはぎ。
麦焼酎に、はちみつ梅と炭酸、オレンジジュースを入れてひんやりと涼しげな大人のゼリーにしました。
上新粉・白玉粉にはちみつ梅を加えて月見団子を作りました。梅干しの美味しさと疲労回復効果が。
砂糖・水・粉ゼラチンを混ぜ、あら熱を取ってから梅酒・レモン汁を加えます。大人のスイーツです。
日本酒にしそ梅を小さく切り刻んで凍らせ、ペットボトルを勢いよく上下に振って器に盛り付けたもの。
日本酒にはちみつ梅と桃を入れてゼリーに。とろっとなめらかでひんやりとした食感が楽しめる涼しげなスイーツ。
はちみつ梅とはちみつレモンを加えて、ひんやりと昔懐かしいシャリシャリのミルクアイスを作りました。
茶道具を使わずに誰でもいただける冷抹茶に梅干し、氷を入れてひんやり、まったりした冷茶。
もち米をご飯のように炊き、もち米に梅干しを混ぜ合わせます。桜あんを15等分して、梅干し入りもち米で。
裏ごしして梅干しを生地に混ぜ込み、桜あんをくるんで、ごまをまぶして油で揚げました。
りんごを砂糖・梅干・水・はちみつレモンのシロップで、コトコト煮て、パンケーキでくるみました。
砂糖を控えてあっさり煮詰めた「あんこ」に、梅干し入りわらび餅をトッピングした美味しい最中。
安納芋をペースト状にして、焼き餅・ぜんざいの小豆を乗せた安納芋のぜんざい。梅干し昆布の佃煮添え。
バター、チョコソースを塗って、バナナ・ナッツなどを乗せてフライパンで焼くだけ。
梅干を焼酎に一晩漬けて、裏ごししたさつまいものきんとんでくるんだお菓子。
アクセントににんにくチップを乗せて、かぼちゃとさつまいもをほんのり甘いスイーツにしました。
上新粉・白玉粉を練った後、すり潰した揚げにんにくを加え、白あんをくるんだ月見団子。
はちみつレモンだけのサッパリといただけるフルーツデザートのようなトマトサラダです。
揚げにんにくも一緒に煮て、梅干の酸味がほんのり残っている梅干の甘露煮。
さつまいもを焼きにんにくとあっさり甘く煮付けました。さつまいも本来の甘みが感じられる一品です。
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