九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki * デザートレシピ
Back to top

Kaiseki*デザート レシピ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

デザート レシピ

豆乳アイス 蕎麦粉のガレット

豆乳アイス 蕎麦粉のガレット

蕎麦粉のガレットの上に豆乳バレンシアオレンジ アイスとイチゴ・バナナを乗せた美味しいデザート。

View More

かりんとハスカップジャムのケーキ

かりんとハスカップジャムのケーキ

かりんとハスカップジャムを使ってのパウンドケーキ。甘味が不十分なので、焼き上がって上から粉糖を。

View More
焼き芋に豆乳オレンジ アイス

焼き芋に豆乳オレンジ アイス

バレンシアオレンジのジャムを使ってアイスクリームに。ただ混ぜて固めただけの簡単アイスを焼き芋の上に。

View More
きんかんふくめ煮のパウンドケーキ

きんかんふくめ煮のパウンドケーキ

きんかんふくめ煮ときんかんふくめ煮の甘い汁を使用してパウンドケーキを作りました。豆乳を使用。

View More
凍りぜんざいと豆乳アイス

凍りぜんざいと豆乳アイス

ぜんざいを凍らせてその上にぜんざいを乗せた、凍りぜんざいと豆乳アイス。アイスが解けずに食べることが。

View More
紅玉りんごジャムのパウンドケーキ

紅玉りんごジャムのパウンドケーキ

やわらかひとくちドライフルーツ(シナノスイート・信州白桃)と紅玉りんごジャムのパウンドケーキ。

View More
パイナップルのパウンドケーキ

パイナップルのパウンドケーキ

パウンドケーキにアーモンドプードル・フルーツビッツを加えて焼き型に生地を流し入れ、パイナップルを。

View More
豆乳パイナップルアイス 蜂蜜がけ

豆乳パイナップルアイス 蜂蜜がけ

豆乳アイスにパイナップルを入れて、蜂蜜をかけたレシピで。甘酸っぱいパイナップルが感じられるアイス。

View More
紅茶(アールグレイ)のスポンジケーキ

紅茶(アールグレイ)のスポンジケーキ

紅茶(アールグレイ)・アーモンドプードル・練乳を使って、スポンジケーキを焼いてみました。

View More
ホワイトチョコのスポンジケーキ

ホワイトチョコのスポンジケーキ

ホワイトチョコ・アーモンドプードル・練乳を使って、紀州南高梅しそ入りのスポンジケーキを焼きました。

View More
黒豆・栗・きな粉のスポンジケーキ

黒豆・栗・きな粉のスポンジケーキ

可愛いキューブ型のパウンドケーキを参考に黒豆・栗・きな粉を使って、スポンジケーキを。

View More
焼きりんご

焼きりんご

リンゴの芯をくり抜いて、蜂蜜・日本酒に漬けた梅干し・バターを入れ、ラップをしてレンジで加熱。

View More
焼きバナナのキャラメリゼ

焼きバナナのキャラメリゼ

バナナにレモン汁、バター、グラニュー糖、にんにくチップを振りかけて、オーブントースターで焼くだけ。

View More
干しぶどう、クルミの一粒白あんこ

干しぶどう、クルミの一粒白あんこ

白あんに干しぶどうとクルミ、梅干しを混ぜ合わせて丹波黒きな粉でまぶしました。ちょっとした薄皮饅頭。

View More
リンゴの豆乳生クリームアイス

リンゴの豆乳生クリームアイス

旬のリンゴにグラニュー糖をまぶしてレンジで加熱、豆乳と生クリーム、梅干しでシャーベット風アイス。

View More
メロンと豆乳生クリームアイス

メロンと豆乳生クリームアイス

メロンの1/4個を種を取った上に豆乳と生クリーム、グラニュー糖、梅干しを冷やし固めたアイスを。

View More
クルミ、フルーツビッツのカップケーキ

クルミ、フルーツビッツのカップケーキ

クルミ、フルーツビッツ、アーモンドダイス、紀州南高梅 しそ、ホットケーキミックスのカップケーキ。

View More
マンゴーのアーモンドプードルケーキ

マンゴーのアーモンドプードルケーキ

マンゴーとアーモンドプードル、紀州南高梅 しそ、ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキ。

View More
パンナコッタと桃の炭酸ゼリー

パンナコッタと桃の炭酸ゼリー

生クリームにプレーンヨーグルト、裏ごしした梅干しで作ったパンナコッタの上に桃とオレンジの炭酸ゼリー。

View More
小豆あんこと梅干しの抹茶ケーキ

小豆あんこと梅干しの抹茶ケーキ

小豆あんこと紀州南高梅 しそ、抹茶、ホットケーキミックスを使った混ぜ合わせて焼くパウンドケーキ。

View More
小豆あんこと梅干しの抹茶豆乳アイス

小豆あんこと梅干しの抹茶豆乳アイス

小豆あんこと紀州南高梅 しそを使ったアイス。抹茶と豆乳などを混ぜ合わせて、固めるだけの簡単アイス。

View More
あんこと梅干しの抹茶きな粉わらび餅

あんこと梅干しの抹茶きな粉わらび餅

わらび餅粉に梅干しとあんこを入れて、上品で美味しいわらび餅を作り、抹茶きなこをかけていただきます。

View More
いちごジャムと夏ミカンのプチタルト

いちごジャムと夏ミカンのプチタルト

いちごジャムと夏みかんとクリームチーズをプチタルトに乗せて、飾りにミントの葉っぱを乗せました。

View More
栗きんとんとクリームチーズの最中

栗きんとんとクリームチーズの最中

さつま芋を茹でて、梅干しと栗、白あんを加えて、クリームチーズ、飾り用の栗の順に最中に乗せました。

View More
梅干し入り白玉団子(ぜんざいなど)

梅干し入り白玉団子(ぜんざいなど)

お団子に南高梅1個加えた健康レシピ。ぜんざい・きなこ・あんこの梅干し入り白玉団子レシピ。

View More
りんごジャムとりんごのケーキ

りんごジャムとりんごのケーキ

りんごジャム(南高梅入り)とりんご・蜂蜜のケーキ。りんごジャムを使うので、砂糖は不使用。

View More
干し柿と日本酒のパウンドケーキ

干し柿と日本酒のパウンドケーキ

干し柿を日本酒につけて戻して、漬けておいた日本酒と一緒に生地に加えて焼き上げたパウンドケーキ。

View More
蜂蜜レモンとヨーグルトのケーキ

蜂蜜レモンとヨーグルトのケーキ

型に蜂蜜レモンを置いて、ヨーグルト・りんご等の材料を入れて焼き、蜂蜜レモン液をかけたパウンドケーキ。

View More
栗の抹茶パウンドケーキ

栗の抹茶パウンドケーキ

パウンドケーキに紀州南高梅 はちみつと栗とレーズン、抹茶を入れた風味豊かなパウンドケーキ。

View More
くるみと梅干しのスノーボウル

くるみと梅干しのスノーボウル

くるみと梅干し、くるみバターを入れて小さく丸めて、焼き上げたスノーボウル(クッキー)。

View More
ホットケーキミックスでパウンドケーキ

ホットケーキミックスでパウンドケーキ

ホットケーキミックスを使った、さつま芋・レーズン・梅干し入りパウンドケーキ。

View More
おはぎ(きなこ・抹茶・桜あん)

おはぎ(きなこ・抹茶・桜あん)

もち米と白米に梅干しを混ぜ合わせて、あんこ入れて丸めたきなこ・抹茶きなこのおはぎと桜あんのおはぎ。

View More
はちみつ梅と焼酎炭酸オレンジゼリー

はちみつ梅と焼酎炭酸オレンジゼリー

麦焼酎に、はちみつ梅と炭酸、オレンジジュースを入れてひんやりと涼しげな大人のゼリーにしました。

View More
はちみつ梅のお月見団子

はちみつ梅のお月見団子

上新粉・白玉粉にはちみつ梅を加えて月見団子を作りました。梅干しの美味しさと疲労回復効果が。

View More
 とろとろ~しそ梅の梅酒ゼリー

とろとろ~しそ梅の梅酒ゼリー

砂糖・水・粉ゼラチンを混ぜ、あら熱を取ってから梅酒・レモン汁を加えます。大人のスイーツです。

View More
日本酒のしそ梅シャーベット

日本酒のしそ梅シャーベット

日本酒にしそ梅を小さく切り刻んで凍らせ、ペットボトルを勢いよく上下に振って器に盛り付けたもの。

View More
はちみつ梅と桃の日本酒ゼリー

はちみつ梅と桃の日本酒ゼリー

日本酒にはちみつ梅と桃を入れてゼリーに。とろっとなめらかでひんやりとした食感が楽しめる涼しげなスイーツ。

View More
はちみつ梅のミルクアイス

はちみつ梅のミルクアイス

はちみつ梅とはちみつレモンを加えて、ひんやりと昔懐かしいシャリシャリのミルクアイスを作りました。

View More
冷抹茶に梅干し

冷抹茶に梅干し

茶道具を使わずに誰でもいただける冷抹茶に梅干し、氷を入れてひんやり、まったりした冷茶。

View More
桜餅(はちみつ梅/桜あん)

桜餅(はちみつ梅/桜あん)

もち米をご飯のように炊き、もち米に梅干しを混ぜ合わせます。桜あんを15等分して、梅干し入りもち米で。

View More
春色!ごま団子(桜あん)

春色!ごま団子(桜あん)

裏ごしして梅干しを生地に混ぜ込み、桜あんをくるんで、ごまをまぶして油で揚げました。

View More
アップルコンポートのオムレット

アップルコンポートのオムレット

りんごを砂糖・梅干・水・はちみつレモンのシロップで、コトコト煮て、パンケーキでくるみました。

View More
わらび餅(梅干し入り)最中

わらび餅(梅干し入り)最中

砂糖を控えてあっさり煮詰めた「あんこ」に、梅干し入りわらび餅をトッピングした美味しい最中。

View More
安納芋のぜんざい 梅干し添え

安納芋のぜんざい 梅干し添え

安納芋をペースト状にして、焼き餅・ぜんざいの小豆を乗せた安納芋のぜんざい。梅干し昆布の佃煮添え。

View More
バナナ・ナッツのチョコ餅ピザ

バナナ・ナッツのチョコ餅ピザ

バター、チョコソースを塗って、バナナ・ナッツなどを乗せてフライパンで焼くだけ。

View More
焼酎梅きんとん

焼酎梅きんとん

梅干を焼酎に一晩漬けて、裏ごししたさつまいものきんとんでくるんだお菓子。

View More
スィートかぼちゃポテト

スィートかぼちゃポテト

アクセントににんにくチップを乗せて、かぼちゃとさつまいもをほんのり甘いスイーツにしました。

View More
揚げにんにく入り「月見団子」

揚げにんにく入り「月見団子」

上新粉・白玉粉を練った後、すり潰した揚げにんにくを加え、白あんをくるんだ月見団子。

View More
はちみつレモンジュレ ♥ トマトサラダ

はちみつレモンジュレ ♥ トマトサラダ

はちみつレモンだけのサッパリといただけるフルーツデザートのようなトマトサラダです。

View More
梅干と揚げにんにくの甘露煮

梅干と揚げにんにくの甘露煮

揚げにんにくも一緒に煮て、梅干の酸味がほんのり残っている梅干の甘露煮。

View More
さつまいもとにんにくの甘煮

さつまいもとにんにくの甘煮

さつまいもを焼きにんにくとあっさり甘く煮付けました。さつまいも本来の甘みが感じられる一品です。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加 太陽アイコン ページ
ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…