九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > にんにく*FAQs
Back to top

にんにく*FAQs

FAQs (よくある質問)

にんにくについて、歴史や語源、種類、保存方法やにんにくをすりおろすと緑色に?など
よくある質問をまとめてみました。

FAQ1. にんにくの歴史

FAQ1. にんにくの歴史

にんにくの原産地は中央アジアのキルギスという地域で、それがエジプトに伝達されたという説が有力視されています。

View More
FAQ2. にんにくの語源

FAQ2. にんにくの語源

強い匂いからきたという説と仏教用語の侮辱や苦しみに耐え忍び心を動かさない「忍辱(ニンジョク)」からにんにくになったという2つの説があります。

View More
FAQ3. にんにくの種類

FAQ3. にんにくの種類

日本では、無臭にんにく、暖地向けで極早生の紫にんにく、超大型で匂いが少ないジャンボにんにく、暖地系で早生の平戸にんにく、寒地系の有名なホワイト6片などがあります。

View More
FAQ4. にんにくの栄養成分

FAQ4. にんにくの栄養成分

にんにくは約65%が水分で、エネルギー量は100g当たり134k㌍と栄養補給系サプリメントと同じくらいのカロリーがあります。タンパク質が多く、ビタミン、ミネラルたくさん含まれています。

View More
FAQ5. にんにくをすりおろすと緑色に?

FAQ5. にんにくをすりおろすと緑色に?

ニンニクに含まれるアリインが、アリシンに変化して、しばらく放置され空気にさらされると酸化して、にんにくに微量に含まれる鉄分と結合して緑色になります。

View More
FAQ6. にんにくを生で食べると?

FAQ6. にんにくを生で食べると?

ニンニクを生で食べ過ぎると胃や腸を荒らし、血圧上昇、貧血、目の充血、肝臓障害などのおそれがあり、特に空腹時に生で食べると胃の粘膜を刺激し、痛みを覚えることがあります。

View More
FAQ7. にんにくを食べ過ぎるとオナラが?

FAQ7. にんにくを食べ過ぎるとオナラが?

にんにくをたくさん食べると殺菌作用により、腸内の善玉菌を抑制して、腸内で繁殖した悪玉菌が食物を腐敗させるので、においの強いガスが発生しやすくなります。

View More
FAQ8. にんにくのニオイの原因

FAQ8. にんにくのニオイの原因

にんにくのニオイは、にんにくに含まれるアリシンという成分です。にんにくを切ったり、すり潰したりするとアリシンが分解され、にんにく特有の臭気と辛みのある強烈な臭いを発します。

View More
FAQ9. にんにくのニオイを消す

FAQ9. にんにくのニオイを消す

にんにくのニオイを消すには、食後に緑茶にワサビを入れて飲んだり、梅昆布茶を飲むと、消化器官からにんにくのニオイが上がるのを抑えてくれます。

View More
FAQ10. にんにくの皮のむき方

FAQ10. にんにくの皮のむき方

香りを重視するなら、にんにくの皮は手で剥くのが一番です。たくさん剥かなきゃいけないときとか、忙しい時にはにんにくの皮のむき方を知っておくと便利です。

View More
FAQ11. にんにくの保存方法

FAQ11. にんにくの保存方法

少量は、冷蔵保存、たくさん保存するときは冷凍保存。お好みで、醤油、味噌、オリーブオイル、焼酎などに漬けると料理などに手軽に使え大変便利です。

View More
FAQ12. にんにく醤油タレの作り方

FAQ12. にんにく醤油タレの作り方

お肉はもちろん、お魚にも合う万能醤油ダレです。長期保存できるのであると便利です。肉・魚・豆腐・茹で野菜などに掛け醤油として使う他、炒め物の調味料にも。

View More
FAQ13. ニンニクの皮をつるん!と剥く方法

FAQ13. ニンニクの皮をつるん!と剥く方法

ニンニクは水につけて剥くと、きれいに・つるんと剥くことができます。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

九州産にんにく一覧

九州産新物にんにく(A級品)

九州産新物にんにく(A級品)

九州産のにんにくを乾燥で余計な水分を取り除き、玉の中の糖度、成分をより熟成させ、よりマイルドな風味のにんにくに仕上げています。

View More
九州産新物にんにく(B級品)

九州産新物にんにく(B級品)

九州産のにんにくを乾燥で余計な水分を取り除き、玉の中の糖度、成分をより熟成させ、よりマイルドな風味のにんにくに仕上げています。

View More
九州産むきにんにく(大中小込み)

九州産むきにんにく(大中小込み)

九州産のにんにくを一粒一粒丁寧にむいたものです。 業務用として一度で大量にお使いいただける焼肉・ラーメンなどの業務用にオススメです。

View More
九州産冷凍すりおろしにんにく

九州産冷凍すりおろしにんにく

面倒な皮むきもすりおろしも必要ない、解凍するだけで、すぐに使える無添加の業務用すりおろしにんにくです。業務用としてオススメです。

View More
九州産にんにくチップ 1kg

九州産にんにくチップ 1kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。

View More
九州産にんにくチップ 5kg

九州産にんにくチップ 5kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。

View More
九州産にんにくチップ 10kg

九州産にんにくチップ 10kg

にんにくを新鮮なうちにスライスし、じっくりと乾燥させました。 いつでもお手軽にお料理にお使いいただけ、保存もとても簡単です。

View More
九州産黒にんにく

九州産黒にんにく

生にんにくを蒸して、じっくり発酵・熟成に時間をかけることで、にんにく特有の臭いが取り除かれ、甘くフルーティな味わいです。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2021年3月2日
NEW! 黒豆・栗・きな粉のスポンジケーキ

2021年3月2日
NEW! Kaiseki *会席料理 レシピ 2021年3月の会席料理

2021年2月26日
明太とろろ鍋

2021年2月25日
マッシュルーム ガーリックライスとミニトマトと豚ステーキ炒め

2021年2月17日
葛切りのカレースープ

2021年2月16日
ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和え

2021年2月12日
大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味

2021年2月12日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2021年2月の会席料理

2021年2月10日
◎2020年度産 青森産にんにくA級品 / 紀州南高梅の価格改定のお知らせ

2021年1月29日
にんにく塩柚子

共有:

  • Twitter
  • Facebook

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)
    • 黒糖黒酢らっきょう
    • 手作りとろける手羽煮

Food

365

紀州南高梅(蜂蜜)
紀州南高梅(蜂蜜)

370

紀州南高梅(しそ)
紀州南高梅(しそ)

366

黒糖黒酢らっきょう
黒糖黒酢らっきょう

367

ほうらい健美茶(健康茶)
ほうらい健美茶(健康茶)

369

手作りとろける手羽煮
手作りとろける手羽煮

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)
    • らっきょう*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

cpc_cooking

CPC
… … 2021年2月 料理レシピ … 明太 …
…
2021年2月
料理レシピ
…
明太とろろ鍋
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、明太とろろ鍋です。
…
博多発祥のたっぷりのとろろと明太子の組み合わせのとろろ鍋。
…
そのとろろ鍋に焼もち・里芋・にんにくのみじん切りを入れました。
…
里芋が味噌鍋ととろろ、明太子に合って、、、
…
また、、、とろろと明太、餅が絡まってとっても美味しい鍋です。
…
明太とろろ鍋は、切って煮込むだけなので、とっても簡単です。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…明太とろろ鍋のページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-02/05-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
冷凍里芋 ・ 200g
しめじ ・ 1パック
舞茸 ・ 1パック
長芋 ・ 400g
長ネギ ・ 1本
春菊 ・ 1束
明太子 ・ 100g
水菜 ・ 1束
豆腐 ・ 1丁
餅
にんにくのみじん切り ・ 3~4かけ分
仙台味噌
白みそ
だし汁 ・ 4C
…
…
…
…作 り 方
.
1.餅を焼いておきます。
.
2.春菊は5cm幅、まいたけはほぐします。しめじは石づきを切り落とし、小房に分けておきます。
.
3.豆腐は10等分に切っておきます。
.
4.長芋をすりおろして、明太子を適当な大きさに切っておきます。
.
5.鍋にだし汁を入れて、濃い目に仙台味噌・白みそをときます。
.
6.(5)に里芋・しめじ・舞茸・長ネギ・春菊・水菜・豆腐・にんにくのみじん切りを入れて加熱します。
.
7.野菜に火が通ったら、(1)の餅、(4)のとろろ・明太子を入れてお召し上がりください。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#レシピ #recipe 
#recipes #food 
#foods #cooking 
#にんにく料理 #にんにく 
#ニンニク料理 #ニンニク
#明太子 #明太とろろ鍋 
#明太とろろ #焼き餅 
#里芋 #煮込むだけ 
#japanesefood #japanesefoodlover 
#japanesefoodporn #japanesefoodie
…
…
… … 2021年2月 料理レシピ … 葛切 …
…
2021年2月
料理レシピ
…
葛切りのカレースープ
…
…健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、葛切りを使ったカレースープです。
…
白菜と山芋をスープで煮込み、カレー粉で炒めた鶏肉とすりおろしにんにく、豆腐を手で砕いて葛切りと加えて塩コショウ・酒・白みそで味付けます。
…
器に盛り付けた後ニラを散らしたら出来上がりです。
…
次々加えるだけで仕上がるカレースープです。
…
…
…
ずっと暖かい日が続いていましたが、、、
予報通り、先程雪❄️が舞い散っていました。
…
…
今日明日と日本海側は雪が降るようです。
…
…
…
詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…葛切りのカレースープのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-02/03-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
.
葛切り ・ 150g
.
.
《 スープ 》
水 ・ 1.2ℓ
コンソメ ・ 小6
.
.
鶏肉 ・ 1/2枚
すりおろしにんにく ・ 2かけ分
カレー粉 ・ 小1
塩コショウ
サラダ油 
.
.
白菜 ・ 2~3枚
山芋(皮つき) ・ 170g
豆腐 ・ 1丁
ニラ ・ 少々
塩コショウ 
酒 ・ 大1
白みそ ・ 大1
…
…
…
…作 り 方
.
1.白菜を、3~4cm程度の幅にざっくりと切ります。
.
2.山芋は皮を剥き、3㎝の短冊切りにします.
.
3.鍋に水・コンソメを入れて、白菜と山芋を入れて、煮立ってアクが出たら取り除きます。
.
4.フライパンにサラダ油を引いてすりおろしにんにく・鶏肉を炒め、カレー粉・塩コショウで味付けします。
.
5.(3)に(4)、豆腐を手で砕いて葛切りと加えます、塩コショウ・酒・白みそで味を調えます。
.
6.器に(5)を入れ、みじん切りにしたニラを振りかけたら出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#レシピ #recipe 
#recipes #food 
#foods #cooking 
#にんにく料理 #にんにく 
#ニンニク料理 #ニンニク
#葛切り #くずきり 
#カレースープ #鶏肉レシピ 
#すりおろしにんにく #カレー粉 
#白菜スープ #山芋レシピ 
#豆腐レシピ #白味噌
…
…
… … 2021年2月 料理レシピ … ササ …
…
2021年2月
料理レシピ
…
ササミと菜の花の生クリーム
にんにく塩柚子和え
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和えです。
…
ササミと菜の花、マッシュルームを生クリーム・にんにく塩柚子・塩コショウ(味を見て)で味付け、お皿に盛り付けて粉チーズをかけました。
…
サラダ感覚の一品です。
…
マッシュルームは火を通さず、生のままで使いました。
マッシュルームは、生のまま使える貴重な食品です。
また、マッシュルームは普通洗いませんが、生で食べるためサッと洗いました。
…
マッシュルームは生で食べると風味が豊かなので、一度お試しを。
…
にんにく塩柚子は、柚子を実家からもらったので、柚子・にんにく・塩で作ってみました。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和えのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-02/02-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
ササミ ・ 350g
塩コショウ
.
.
菜の花 ・ 1パック
水
塩
.
.
マッシュルーム ・ 1・1/2個
.
.
生クリーム ・ 100cc
粉チーズ
塩コショウ(味を見て)
にんにく塩柚子 ・ 小2
…
…
…
《 にんにく塩柚子 》
柚子 ・ 300g
にんにく ・ 5かけ
塩 ・ 15~30g
…
…
…
…作 り 方
.
《 にんにく塩柚子 》
1.瓶とフードプロセッサーをよく洗い、熱湯をかけて消毒します。
.
2.ゆずはよく洗い、ペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取ります。
.
3.ゆずのヘタを取り除いて、4~6等分に切り、種をきれいに取り除きます。
.
4.皮と身等の正味重量を測り、その5~10%の塩を計量します。
.
5.(4)とにんにく、塩をフードプロセッサーにかけ、瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
…
…
…
《 ササミと菜の花の生クリーム 
にんにく塩柚子和え 》
.
1.鍋にお湯を沸かして、塩を少々入れ、菜の花を軽く茹でて、5㎝ほどにカットします。
.
2.ササミの筋に沿うように切り込みを入れ、割り箸でササミの筋を挟んで、筋と身を切り離します。
.
3.ササミをボウルに入れ、塩コショウをしてもみ込みます。
.
4.ササミに酒を振って、耐熱皿に並べてレンジで約2分程度(600W)熱が通るまで加熱後、小さく割いておきます。
.
マッシュルームは、軽く洗って薄くスライスします。
.
生クリーム・にんにく塩柚子・塩コショウ(味を見て)を混ぜ合わせて、ササミ・菜の花・マッシュルームを和えて、お皿に盛り付けた後粉チーズを振って出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#にんにく #ニンニク 
#塩柚子 #塩ゆず #美味しい 
#garlic #調味料 #万能調味料 
#garlicsource
#allpurposeseasoning 
#garlicdressing 
#seasoning #seasonings 
#recipe #recipes 
#ササミレシピ #ササミ 
#ササミサラダ #菜の花レシピ
#生クリーム大好き #塩柚子 
#flanksteak #rapeblossoms
#freshcream
…
…
… … 2021年2月 料理レシピ … 大根 …
…
2021年2月
料理レシピ
…
大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味です。
…
大根・キャベツ・厚揚げのつゆだくの炊き合わせに、にんにく塩柚子を入れて、彩にほうれん草を入れました。
…
にんにく塩柚子は、柚子を実家からもらったので、柚子・にんにく・塩で作ってみました。
…
…
急遽、チラシの仕事が入ったので更新が遅れてしまいました。
…
チラシの内容は後日、お知らせさせていただきます。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味のページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-02/01-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
大根 ・ 560g
水
米 ・ 一握り
.
.
キャベツ ・ 380g
厚揚げ ・ 2枚
ほうれん草
…
…
…
《 にんにく塩柚子 》
柚子 ・ 300g
にんにく ・ 5かけ
塩 ・ 15~30g
…
…
…
…作 り 方
.
《 にんにく塩柚子 》
1.瓶とフードプロセッサーをよく洗い、熱湯をかけて消毒します。
.
2.ゆずはよく洗い、ペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取ります。
.
3.ゆずのヘタを取り除いて、4~6等分に切り、種をきれいに取り除きます。
.
4.皮と身等の正味重量を測り、その5~10%の塩を計量します。
.
5.(4)とにんにく、塩をフードプロセッサーにかけ、瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
…
…
…
《 大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ 》
1.大根を皮をむいで、乱切りにします。
.
2.鍋にお米を一握り入れて、大根を下茹でします。
.
3.鍋にだし汁とだしを取った鰹節と昆布を入れて、くし型に切ったキャベツを入れて煮込みます。
.
4.ザルに油揚げを入れて両面熱湯をかけ、厚揚げを半分に切り、1つを8等分に切り分けます。
.
5.鍋から鰹節、昆布を取り出して、大根・厚揚げを入れて煮込みます。
.
6.(5)ににんにく塩柚子を小1を入れます。
.
7.ほうれん草を彩に入れたら出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#にんにく #ニンニク 
#塩柚子 #塩ゆず #美味しい 
#garlic #調味料 #万能調味料 
#garlicsource
#allpurposeseasoning 
#garlicdressing 
#seasoning #seasonings 
#recipe #recipes 
#大根レシピ #大根 
#キャベツレシピ #キャベツ 
#厚揚げレシピ #厚揚げ 
#ほうれん草レシピ #ほうれん草
…
…
…
…
2021年1月
料理レシピ
…
にんにく塩柚子
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、にんにく塩柚子です。
…
柚子を実家からもらったので、柚子のソースを柚子・にんにく・塩で作ってみました。
…
お肉系のものなどにかけていただくと、オイルが入っていないのでサッパリ美味しくいただけます。
塩はお好みで加減してください。
…
来週、にんにく塩柚子を使ったレシピをご紹介いたします。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…にんにく塩柚子のページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-01/06-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
柚子 ・ 300g
にんにく ・5かけ
塩 ・ 15~30g
…
…
…
…作 り 方
.
1.瓶とフードプロセッサーをよく洗い、熱湯をかけて消毒します。
.
2.柚子はよく洗い、ペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取ります。
.
3.柚子のヘタを取り除いて、4~6等分に切り、種をきれいに取り除きます。
.
4.皮と身等の正味重量を測り、その5~10%の塩を計量します。
.
5.(4)とにんにく、塩をフードプロセッサーにかけ、瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#にんにく #ニンニク 
#塩柚子 #塩ゆず #美味しい
#garlic #調味料 #万能調味料 
#garlicsource
#allpurposeseasoning 
#garlicdressing 
#seasoning #seasonings 
#recipe #recipes 
…
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタン
…
可愛いキューブ型のパウンドケーキ。
それぞれの素材の持ち味を生かしたフレーバー。
…
購入したのは12個入り。
全部違う味。
…
…
…
抹茶
抹茶と黒豆、練乳の組み合わせが
とっても美味しい。
…
…
…ナガラタタン
〒500-8028 
岐阜県岐阜市西材木町41-2(ナガラガワフレーバー内)
TEL : 058-214-3077
営業時間 : 10:00~18:00
定休日 : 火曜日
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタンのページ
https://f-cpc.jp/delicious/yogashi/tatin
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#ナガラタタン #奏でる積み木 
#キューブ型 #パウンドケーキ 
#個包装 #栗 #抹茶スイーツ 
#美味しいものが好き 
#sweets #sweet 
#sweetstagram 
#sweetslover 
#sweetsgram 
#sweetssweets 
#sweetspic 
#sweetsphoto 
#matchasweets
…
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタン
…
可愛いキューブ型のパウンドケーキ。
それぞれの素材の持ち味を生かしたフレーバー。
…
購入したのは12個入り。
全部違う味。
…
…
…
栗
スポンジにも栗が入ってとっても美味しい。
…
…
…ナガラタタン
〒500-8028 
岐阜県岐阜市西材木町41-2(ナガラガワフレーバー内)
TEL : 058-214-3077
営業時間 : 10:00~18:00
定休日 : 火曜日
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタンのページ
https://f-cpc.jp/delicious/yogashi/tatin
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#ナガラタタン #奏でる積み木 
#キューブ型 #パウンドケーキ 
#個包装 #栗 #maron 
#美味しいものが好き 
#sweets #sweet 
#sweetstagram 
#sweetslover 
#sweetsgram 
#sweetssweets 
#sweetspic 
#sweetsphoto 
#chestnut #chestnuts
… 
…
… … 2021年1月 料理レシピ … 焼き …
…
2021年1月
料理レシピ
…
焼きりんご
…
…健康維持への重要性が高いとされる梅干しを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回は、焼きりんごです。
…
リンゴの芯をくり抜いて
蜂蜜・日本酒に漬けた梅干し・バターを入れ
ラップをして、深いお皿に入れて
レンジで加熱。
…
加熱出来たら、ラップを外して
好みでシナモンを。
…
梅干しを入れていますが、、、
梅干し臭や梅干しの味は一切しません。
ご安心を!
…
蜂蜜レモンは…
蜂蜜とレモン果汁に分けて作っても。
レモン果汁はあまり多くは入れないように。🤗
酸っぱ過ぎて、食べられなくなります。

※りんごをくり抜く時、大きめにくり抜かないと、中に入れたものがあふれ出てしまいます。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…焼きりんごのレシピページは…
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-01/05-rep
…
…
…
…極上 梅干し 紀州南高梅 しそ漬け
塩分8% 減塩タイプ 2L〜3Lサイズ (270g×2個セット)
.
🛒今すぐ購入 << https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/n-food-003.html
…
…
…
…材 料
りんご ・ 1/2個
バター ・ 5g
紀州南高梅 しそ ・1/4個
蜂蜜レモン ・ 小1
シナモン ・ 少々
…
…
…
…作 り 方
.
《 下準備 》
1.紀州南高梅 しそを日本酒につけておきます。
…
…
…
《 焼きりんご 》
1.りんごを半分に切って、種の部分を取り除きます。そこに蜂蜜レモン・日本酒に漬けた蜂蜜を1/4個入れます。
.
2.(1)にバター5g入れます。
.
3.深めの容器に入れ、ラップをかけてレンジで600W / 5分30秒(りんごが小さい時は、4分~4分30秒)加熱します。
.
4.(3)のラップを外して、お好みでシナモンを振ったら出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#焼きりんご #焼きリンゴ 
#リンゴ #りんご #林檎
#grilledapples #bakedapples 
#recipe #recipes 
#delicious😋 #tastydessert 
#焼き林檎 #蜂蜜レモン 
#りんごレシピ 
#tastyrecipes #palatable 
…
…
… … 2021年1月 料理レシピ … 蓮根 …
…
2021年1月
料理レシピ
…
蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくチップを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味の揚げ物です。
…
里芋、蓮根の唐揚げに塩、小さく砕いたにんにくチップ、みじん切りにした三つ葉、五香粉(八角、シナモン、フェンネル、クローブ、花椒)を振り掛けました。
…
…
塩とにんにくチップ、三つ葉だけでは物足りなかったのて、五香粉を。
味と香りがよく、お酒によく合います。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味のレシピページは…
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-01/04-rep
…
…
…にんにくチップのご購入は、、、
送料無料!2020年度産 業務用 九州産乾燥にんにくチップ 10kg
https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/gar-005.html
…
…
…
…材 料
蓮根 ・ 1個
里芋 ・ 3個
片栗粉
油
…
…
にんにくチップ
塩
五香粉
三つ葉(みじん切り)
…
…
…
…作 り 方
.
1.蓮根と里芋を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に均一にまぶして、180℃に熱した揚げ油でこんがりと色がつくまで揚げます。
.
2.にんにくチップ・塩・五香粉・三つ葉(みじん切り)を混ぜ合わせ、(1)にからめたら出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#レシピ #recipe 
#recipes #food 
#foods #cooking 
#にんにく料理 #にんにく 
#ニンニク料理 #ニンニク 
#にんにくチップ #garlicchips 
#レンコン #蓮根 
#里芋 #里芋の唐揚げ 
#五香粉 #ニンニクチップ
…
…
Load More... Follow on Instagram

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC