にんにく*FAQs
にんにくについて、歴史や語源、種類、保存方法やにんにくをすりおろすと緑色に?など
よくある質問をまとめてみました。
FAQ4. にんにくの栄養成分
にんにくは約65%が水分で、エネルギー量は100g当たり134k㌍と栄養補給系サプリメントと同じくらいのカロリーがあります。タンパク質が多く、ビタミン、ミネラルたくさん含まれています。
FAQ6. にんにくを生で食べると?
ニンニクを生で食べ過ぎると胃や腸を荒らし、血圧上昇、貧血、目の充血、肝臓障害などのおそれがあり、特に空腹時に生で食べると胃の粘膜を刺激し、痛みを覚えることがあります。
FAQ8. にんにくのニオイの原因
にんにくのニオイは、にんにくに含まれるアリシンという成分です。にんにくを切ったり、すり潰したりするとアリシンが分解され、にんにく特有の臭気と辛みのある強烈な臭いを発します。