Kaiseki*ドレッシング・ソース レシピ
ドレッシング・ソース
柚子のソースを柚子・にんにく・塩で作りました。オイルが入っていないのでサッパリ美味しくいただけます。 レモン果汁・にんにくすりおろし・塩・ミントみじん切りで。オイルが入っていないのでサッパリ美味しい。 ミニトマトを塩少々して水分をふき取ってから、天日干ししてにんにくとオリーブオイルに漬けました。 電子レンジ・オーブントースターで加熱して作る、ベーシックなガーリックソースで、色々と合わせられる 餃子のタレやラーメンなどに、ひとさじ!にんにくをバーモント酢でつけたバーモント酢ニンニク。 パスタやドレッシングなどに!熱湯で湯煎したオリーブオイルにつけたにんにくのオリーブオイル漬け。 風邪・喉の痛みには、ティースプーン半杯のはちみつニンニクをお湯に溶かして飲むだけなので簡単便利。 お肉はもちろん、お魚にも合う万能醤油ダレ。長期保存できるので便利。
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