芽キャベツをにんにく塩レモンソースであえて、ケチャップ、ベーコン等とピザトーストに。 弱火でじっくり炒ったにんにくと干しエビ(素干しエビ)にシソ・ご飯を混ぜ合わせて丸むすびに。 栗と芋と小豆、お酒で梅干しの臭みを取り除いた梅干しを炊飯器で昆布と酒で炊き合わせました。 あっさりいただけるカブ・干しエビ(素干しエビ)・大根おろし・シソ、木の芽を使ったご飯ものレシピ。 フランスパンで甘みを抑えたフレンチトーストを作り、上に南高梅入りリンゴジャムをかけました。 リンゴはぬか床に漬けると味わい深くなり、エリンギも同様、お酒のおつまみ・お茶漬けに最適です。 「美味しんぼ」で海原雄山が作ったにんにくスパゲティ。にんにくを使った飽きの来ないないスパゲティ。 梅干し・ミョウガ・ゆで卵とネギの具沢山おむすび。具が多いので、おむすびだけでも楽しむことができます。 パスタを少し硬めに茹でてクリ―ムチーズ、レモン汁等と混ぜ合わせ、ドライトマトを乗せたパスタ。
焼きそばにご飯を混ぜてチンゲン菜と海鮮炒めを上にかけたもので、焼きそばご飯は、ピリッと辛いカレー味。
クロワッサンにマッシュポテト、イクラ、サーモンを挟み、焼きとうもろこし・サラダを添えます。
ミンチに田楽みそ・みりんを絡めて肉みそ田楽を作り、ご飯の上に乗せ、ゆで卵とミックスリーフとゴマを。
ぬか床ににんにくを捨て漬けにして、長芋の皮をむいで縦横半分に切って1日ぬか床に漬けました。
とうもろこし・干しシイタケ・高野豆腐など、山菜がたっぷり入った本格的なもちもちおこわ。
オリーブオイルでにんにく・ちりめんを炒めて、生クリーム・クリームチーズ、パスタ、そら豆を加えたパスタ。
なすの素揚げと豚肉をしゃぶしゃぶして、ミョウガ、紀州南高梅 しそ、柚子胡椒、ネギを乗せてつゆを。
そうめんの上に、玉ねぎと桜エビのかき揚げ、ミョウガ、紀州南高梅 しそ等につゆを注ぎ入れました。
低カロリーの米粉ソーメン。水菜、錦糸卵、エビ、梅干し、柚子胡椒等簡単に作れるぶっかけソーメンレシピ。
漬けて焼くだけ!豚肉の粕漬けと鍋に入れて煮るだけ!じゃがいもと鮭のサラダと梅干しの簡単おむすび。
梅干しを使った、ホタテご飯、ミニトマト・ゆで卵・ミョウガのぶっかけソーメンにスズキの粕漬けレシピ。
梅干しを使った、たけのこご飯と淡口醤油・酢・ごま油などを使ったポン酢で食べる豚しゃぶサラダ。
だし巻きを作って、なかにシソと梅干しを混ざ合わせたご飯を挟んでイカとしめじ等は辛味ジャンで和える。
ゆで卵をご飯にくるみ、梅干し・いくらを乗せたものと、タコ・きゅうりを辛味ジャンで和えたサラダ。
焼きのりの上に、ゴマと梅干しを混ぜたおむすびを置き、鮭ほぐしとネギ・大根葉等を乗せます。
食パンに裏ごしの梅干しとオレンジを加えて生クリーム、桃とオレンジ、ブルーベリーを乗せたオープンサンド。
酒粕と焼酎をフードプロセッサーで攪拌して熟成させた後、ぬか床にゆで卵・アボカド・にんにくを。
キャロットラペ(サラダ)で作った人参をイングリッシュマフィンにも使用して、サンドイッチに。
豚肉ときのこを炒めて、茹でたスパゲッティ・生クリーム・カレー粉を加えたピリ辛クリームカレーパスタ。
牛肉を焼いてにんにく黒胡椒を効かせたソースをかけ、野菜炒めとご飯・生野菜を添えたステーキご飯。
脂の旨みが美味しいトントロを使って、ピリッとカレースパイスを利かせた焼きそば。
人参をピーラーで薄く削って、かぼちゃ、しらすとかき揚げに。エリンギの天ぷらとご飯の上の乗せて。
ほうとうの温かいつけ麺。薬味は梅干し、ゴマ、柚子胡椒。ほうとうに習って、具はかぼちゃ、ごぼうを。
梅干し入りいちごジャムといちご・クリームチーズ・ブルーベリーをフランスパンに乗せました。
白ごまとしそのご飯に焼きのりを巻き、お酒につけて衣をつけ揚げた天ぷら梅干しを乗せたおむすび。
豚肉・すりおろしにんにく・厚揚げ・かぼちゃなど具だくさん。仙台味噌と白味噌で作ったほうとう。
スイスチャードを茹でて、茎と梅干し・煎りごまを酢飯に混ぜて結び、スイスチャードでくるんだ梅寿司。
にんにく味噌をおにぎりに塗ってみじん切りのくるみ、しそを乗せてオーブントースターで焼いてだし汁を。
オリーブ油ににんにくのうまみと香りをしっかりと移した、ホタテとズッキーニ、しめじのシンプルパスタ。
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