九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki * ご飯・麺類レシピ 2
Back to top

Kaiseki*ご飯・麺類 レシピ 2

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

ご飯・麺類 レシピ 2

鮭とキャベツのパスタ

鮭とキャベツのパスタ

キャベツをスパゲッティを茹でる間に一緒に茹でて、鮭と赤唐辛子、塩、茹で汁を合わせた美味しいパスタ。

View More
大根の醤油漬け

大根の醤油漬け

短冊に切った大根を醤油、にんにく、花椒粉、鷹の爪等で合わせた漬け汁に漬けるだけで出来るお漬物。

View More
野沢菜の浅漬けと梅干しのおむすび

野沢菜の浅漬けと梅干しのおむすび

新潟で美味しい新米を購入したので、野沢菜の浅漬けと紀州南高梅 しそ、しその葉を使っておむすびに。

View More
サーモン、イクラ、野沢菜の丼

サーモン、イクラ、野沢菜の丼

長野県特産のサーモンと野沢菜のレシピです。イクラ、紀州南高梅 しそ、ゴマと合わせて丼に。

View More
手作りラザニアレシピ

手作りラザニアレシピ

ミートソース、ホワイトソース、ラザニアパスタを繰り返して焼いた、あっさりといただける手作りラザニア。

View More
だし巻き卵のサーモンとイクラ乗せ

だし巻き卵のサーモンとイクラ乗せ

だし巻き卵を4等分にして、真ん中に切れ目を入れ、シソ・サーモン・酢飯・イクラを挟んでセルフィーユを。

View More
だし巻き卵とサーモン、シソの巻き寿司

だし巻き卵とサーモン、シソの巻き寿司

だし巻き卵とサーモン、シソで巻き寿司を作って巻き簾で巻いて切り、イクラ・セルフィーユを。

View More
サーモンとイクラの握り寿司 だし巻き卵

サーモンとイクラの握り寿司 だし巻き卵

シャリを軽く丸めてシソ・サーモン・イクラを乗せ、だし巻き卵に切れ目を入れて、シソ・サーモン・イクラを。

View More
実山椒とネギ、シソのカツ丼

実山椒とネギ、シソのカツ丼

ご飯に梅干し・煎りゴマ・ミョウガ。とんかつに実山椒とネギ、しそをかけてあっさりピリッとしたカツ丼。

View More
ホタテと干ししいたけの炊き込みご飯

ホタテと干ししいたけの炊き込みご飯

干ししいたけを水に、梅干しを日本酒に、お米をといで昆布をつける下準備をして炊飯する炊き込みご飯。

View More
ざく切りトマトと大根の和風カレー

ざく切りトマトと大根の和風カレー

トマトをざく切りにして大根と鶏肉の和風カレーをかけました。だし汁や豆乳を使って和風カレーに。

View More
牛肉としらたきの丼

牛肉としらたきの丼

にんにくと生姜を使って、暑い夏に心地いい牛肉としらたきの丼を作りました。卵の黄身がいいアクセントに。

View More
パイナップル ミルクカレー

パイナップル ミルクカレー

パイナップルの甘酸っぱい風味に豆乳と生クリームを合わせたミルクカレー。コクを出すため梅干しと蜂蜜を。

View More

炙りホタテとイクラ、アスパラガス丼

炙りホタテとイクラ、アスパラガス丼

ご飯に梅干し・ミョウガ・黒ゴマをサッと混ざ合わせて、アスパラガスにホタテとイクラ、シソ・柚子胡椒を。

View More
トマトとオクラのスープパスタ

トマトとオクラのスープパスタ

トマトの丸ごとスープを応用して、ミニトマトを湯剥きして、玉ねぎ・ベーコンを加えて火が通るまで煮込む。

View More
マグロの漬けと山芋のちらし寿司

マグロの漬けと山芋のちらし寿司

角切りに切った山芋と酢飯に、マグロと柚子胡椒、焼きのり、山椒が合って、心地いい美味しさを。

View More
牛肉と山芋のちらし寿司

牛肉と山芋のちらし寿司

牛肉を淡口醤油・柚子胡椒に漬けて軽く炙り、山芋と酢飯を混ぜ合わせました。豆苗・山椒の葉を散らします。

View More
サラダピザ

サラダピザ

ピザシートにバター、パスタソースを塗って具材を乗せてオーブントースター焼いた上にサラダを。

View More
ガーリックライスと豚ステーキ炒め

ガーリックライスと豚ステーキ炒め

マッシュルーム ガーリックライスの上にミニトマトと豚ステーキ炒めを乗せました。

View More
芽キャベツでピザトースト

芽キャベツでピザトースト

芽キャベツをにんにく塩レモンソースであえて、ケチャップ、ベーコン等とピザトーストに。

View More
干しエビとにんにく炒めの丸むすび

干しエビとにんにく炒めの丸むすび

弱火でじっくり炒ったにんにくと干しエビ(素干しエビ)にシソ・ご飯を混ぜ合わせて丸むすびに。

View More
栗と芋の小豆ご飯

栗と芋の小豆ご飯

栗と芋と小豆、お酒で梅干しの臭みを取り除いた梅干しを炊飯器で昆布と酒で炊き合わせました。

View More
カブと干しエビのおろしご飯

カブと干しエビのおろしご飯

あっさりいただけるカブ・干しエビ(素干しエビ)・大根おろし・シソ、木の芽を使ったご飯ものレシピ。

View More
フレンチトースト リンゴジャムかけ

フレンチトースト リンゴジャムかけ

フランスパンで甘みを抑えたフレンチトーストを作り、上に南高梅入りリンゴジャムをかけました。

View More
リンゴとエリンギのぬか漬け

リンゴとエリンギのぬか漬け

リンゴはぬか床に漬けると味わい深くなり、エリンギも同様、お酒のおつまみ・お茶漬けに最適です。

View More
「美味しんぼ」のにんにくスパゲティ

「美味しんぼ」のにんにくスパゲティ

「美味しんぼ」で海原雄山が作ったにんにくスパゲティ。にんにくを使った飽きの来ないないスパゲティ。

View More
梅干しとミョウガ、茹で卵のおむすび

梅干しとミョウガ、茹で卵のおむすび

梅干し・ミョウガ・ゆで卵とネギの具沢山おむすび。具が多いので、おむすびだけでも楽しむことができます。

View More
ドライトマトのクリ―ムチーズパスタ

ドライトマトのクリ―ムチーズパスタ

パスタを少し硬めに茹でてクリ―ムチーズ、レモン汁等と混ぜ合わせ、ドライトマトを乗せたパスタ。

View More
チンゲン菜と海鮮焼きそば飯

チンゲン菜と海鮮焼きそば飯

焼きそばにご飯を混ぜてチンゲン菜と海鮮炒めを上にかけたもので、焼きそばご飯は、ピリッと辛いカレー味。

View More
マッシュポテトとサーモンいくらサンド

マッシュポテトとサーモンいくらサンド

クロワッサンにマッシュポテト、イクラ、サーモンを挟み、焼きとうもろこし・サラダを添えます。

View More
肉みそ田楽ご飯

肉みそ田楽ご飯

ミンチに田楽みそ・みりんを絡めて肉みそ田楽を作り、ご飯の上に乗せ、ゆで卵とミックスリーフとゴマを。

View More
山芋のぬか漬け

山芋のぬか漬け

ぬか床ににんにくを捨て漬けにして、長芋の皮をむいで縦横半分に切って1日ぬか床に漬けました。

View More
とうもろこし、高野豆腐の山菜おこわ

とうもろこし、高野豆腐の山菜おこわ

とうもろこし・干しシイタケ・高野豆腐など、山菜がたっぷり入った本格的なもちもちおこわ。

View More
そら豆とちりめんのクリームパスタ

そら豆とちりめんのクリームパスタ

オリーブオイルでにんにく・ちりめんを炒めて、生クリーム・クリームチーズ、パスタ、そら豆を加えたパスタ。

View More
ナスの素揚げと豚しゃぶそうめん

ナスの素揚げと豚しゃぶそうめん

なすの素揚げと豚肉をしゃぶしゃぶして、ミョウガ、紀州南高梅 しそ、柚子胡椒、ネギを乗せてつゆを。

View More
玉ねぎと桜エビのかき揚げ そうめん

玉ねぎと桜エビのかき揚げ そうめん

そうめんの上に、玉ねぎと桜エビのかき揚げ、ミョウガ、紀州南高梅 しそ等につゆを注ぎ入れました。

View More
エビと錦糸卵のぶっかけソーメン

エビと錦糸卵のぶっかけソーメン

低カロリーの米粉ソーメン。水菜、錦糸卵、エビ、梅干し、柚子胡椒等簡単に作れるぶっかけソーメンレシピ。

View More
豚肉の粕漬け、じゃがいもと鮭のサラダ

豚肉の粕漬け、じゃがいもと鮭のサラダ

漬けて焼くだけ!豚肉の粕漬けと鍋に入れて煮るだけ!じゃがいもと鮭のサラダと梅干しの簡単おむすび。

View More
炊き込みご飯とスズキの粕漬け

炊き込みご飯とスズキの粕漬け

梅干しを使った、ホタテご飯、ミニトマト・ゆで卵・ミョウガのぶっかけソーメンにスズキの粕漬けレシピ。

View More
たけのこご飯と豚しゃぶサラダ

たけのこご飯と豚しゃぶサラダ

梅干しを使った、たけのこご飯と淡口醤油・酢・ごま油などを使ったポン酢で食べる豚しゃぶサラダ。

View More
卵焼きご飯とイカとしめじのサラダ

卵焼きご飯とイカとしめじのサラダ

だし巻きを作って、なかにシソと梅干しを混ざ合わせたご飯を挟んでイカとしめじ等は辛味ジャンで和える。

View More
ゆで卵のおむすびとタコの辛味ジャン

ゆで卵のおむすびとタコの辛味ジャン

ゆで卵をご飯にくるみ、梅干し・いくらを乗せたものと、タコ・きゅうりを辛味ジャンで和えたサラダ。

View More
おむすび3種

おむすび3種

焼きのりの上に、ゴマと梅干しを混ぜたおむすびを置き、鮭ほぐしとネギ・大根葉等を乗せます。

View More
桃とオレンジのオープンサンド

桃とオレンジのオープンサンド

食パンに裏ごしの梅干しとオレンジを加えて生クリーム、桃とオレンジ、ブルーベリーを乗せたオープンサンド。

View More
ゆで卵・アボカド・にんにくの粕漬

ゆで卵・アボカド・にんにくの粕漬

酒粕と焼酎をフードプロセッサーで攪拌して熟成させた後、ぬか床にゆで卵・アボカド・にんにくを。

View More
キャロットラペとマフィンサンド

キャロットラペとマフィンサンド

キャロットラペ(サラダ)で作った人参をイングリッシュマフィンにも使用して、サンドイッチに。

View More
豚肉ときのこのクリームカレーパスタ

豚肉ときのこのクリームカレーパスタ

豚肉ときのこを炒めて、茹でたスパゲッティ・生クリーム・カレー粉を加えたピリ辛クリームカレーパスタ。

View More
にんにく黒胡椒ステーキご飯

にんにく黒胡椒ステーキご飯

牛肉を焼いてにんにく黒胡椒を効かせたソースをかけ、野菜炒めとご飯・生野菜を添えたステーキご飯。

View More
トントロカレー焼きそば

トントロカレー焼きそば

脂の旨みが美味しいトントロを使って、ピリッとカレースパイスを利かせた焼きそば。

View More
人参とかぼちゃ、しらすのかき揚げ丼

人参とかぼちゃ、しらすのかき揚げ丼

人参をピーラーで薄く削って、かぼちゃ、しらすとかき揚げに。エリンギの天ぷらとご飯の上の乗せて。

View More
ほうとう 温つけ麺

ほうとう 温つけ麺

ほうとうの温かいつけ麺。薬味は梅干し、ゴマ、柚子胡椒。ほうとうに習って、具はかぼちゃ、ごぼうを。

View More
いちごジャムのバゲット

いちごジャムのバゲット

梅干し入りいちごジャムといちご・クリームチーズ・ブルーベリーをフランスパンに乗せました。

View More
梅干しの天ぷらむすび

梅干しの天ぷらむすび

白ごまとしそのご飯に焼きのりを巻き、お酒につけて衣をつけ揚げた天ぷら梅干しを乗せたおむすび。

View More
ほうとう(仙台味噌+白みそ)

ほうとう(仙台味噌+白みそ)

豚肉・すりおろしにんにく・厚揚げ・かぼちゃなど具だくさん。仙台味噌と白味噌で作ったほうとう。

View More
スイスチャードの梅寿司

スイスチャードの梅寿司

スイスチャードを茹でて、茎と梅干し・煎りごまを酢飯に混ぜて結び、スイスチャードでくるんだ梅寿司。

View More
 にんにく味噌の焼きおにぎり茶漬け

にんにく味噌の焼きおにぎり茶漬け

にんにく味噌をおにぎりに塗ってみじん切りのくるみ、しそを乗せてオーブントースターで焼いてだし汁を。

View More
ホタテとズッキーニ、しめじのパスタ

ホタテとズッキーニ、しめじのパスタ

オリーブ油ににんにくのうまみと香りをしっかりと移した、ホタテとズッキーニ、しめじのシンプルパスタ。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加 太陽アイコン ページ
ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Twitter
  • Facebook

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…