干しぶどう、クルミの一粒白あんこ
2020年11月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。
干しぶどう、クルミの一粒白あんこ
健康維持への重要性が高いとされる梅干しを美味しく食べるレシピ。
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今回、白あんに干しぶどうとクルミ、梅干しを混ぜ合わせて丹波黒きな粉でまぶしました。
干しぶどうとクルミ、梅干しを混ぜ合わせて丹波黒きな粉をまぶしたので、ちょっとしたお饅頭みたいです。
丹波黒きな粉をが薄皮みたいな感じになっています。
簡単にできるので、お試しください。
作 り 方
《 下準備 》
1.紀州南高梅 しそを日本酒に漬けておきます。
2.紀州南高梅 しその種を出して、小さく刻んでおきます。
《 干しぶどう、クルミの一粒白あんこ 》
1.干しぶどうを一晩水につけ、ザルに取って水気を切っておきます。
2.トースターに1分加熱したクルミを小さく刻んでおきます。
3.ボウルに干しぶどう、クルミ、日本に漬けて刻んだ梅干しを混ぜ合わせます。
4.白あんを20gづつ丸めておきます。
5.お皿の上にラップを置き、その上に白あん、干しぶどう、クルミ、梅干しを乗せます。
6.ラップを使って形を整え、1つに丸めます。
7.(6)にきな粉をまぶします。
8.お皿に盛り付けて出来上がりです。