焼きバナナのキャラメリゼ
2020年011月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくチップの簡単レシピを掲載。
焼きバナナのキャラメリゼ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくチップを美味しく食べるレシピ。
***
今回のレシピは、バナナにレモン汁、バター、グラニュー糖、にんにくチップを振りかけて、オーブントースターで焼くだけの簡単で美味しいレシピです。
甘くて美味しい焼きバナナに仕上がります。
お試しください。
材 料
バナナ ・ 2本
にんにくチップ ・ 2g
バター ・ 大1
レモン汁
グラニュー糖 ・ 大1(12g)
作 り 方
1.にんにくチップをラップにくるんで、小さくなるまで麵棒でたたきます。
2.バナナの皮をむいで、縦・横2等分にします。
3.バナナをトレーの上に乗せて、レモン汁をかけます。
4.グラニュー糖をバナナの上にかけます。
5.バター大1を8等分して、バナナの上に乗せます。
6.にんにくチップ2gをバナナの上にかけて、オーブントースターで約8分加熱します。
7.オーブントースターから取り出して、お皿に盛り付けて出来がりです。