九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2021年2月の会席料理 > 大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味
Back to top

大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2021年2月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味

大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味

メニュー

大根・キャベツの炊き合わせ
にんにく塩柚子風味

つゆだくの大根・厚揚げの炊き合わせに

にんにく塩柚子

健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。

***

今回のレシピは、大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味です。

大根・キャベツ・厚揚げのつゆだくの炊き合わせに、にんにく塩柚子を入れて、彩にほうれん草を入れました。

にんにく塩柚子は、柚子を実家からもらったので、柚子・にんにく・塩で作ってみました。

急遽、チラシの仕事が入ったので更新が遅れてしまいました。

チラシの内容は後日、お知らせさせていただきます。

材 料

大根 ・ 560g
水
米 ・ 一握り

キャベツ ・ 380g
厚揚げ ・ 2枚
ほうれん草

《 にんにく塩柚子 》
柚子 ・ 300g
にんにく ・ 5かけ
塩 ・ 15~30g

作 り 方

《 にんにく塩柚子 》
1.瓶とフードプロセッサーをよく洗い、熱湯をかけて消毒します。

2.ゆずはよく洗い、ペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取ります。

3.ゆずのヘタを取り除いて、4~6等分に切り、種をきれいに取り除きます。

4.皮と身等の正味重量を測り、その5~10%の塩を計量します。

5.(4)とにんにく、塩をフードプロセッサーにかけ、瓶に入れて冷蔵庫で保存します。

にんにく塩 柚子

《 大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ 》
1.大根を皮をむいで、乱切りにします。

大根を皮をむいで、乱切りにします

2.鍋にお米を一握り入れて、大根を下茹でします。

鍋にお米を一握り入れて、大根を下茹でします

3.鍋にだし汁とだしを取った鰹節と昆布を入れて、くし型に切ったキャベツを入れて煮込みます。

鍋にだし汁とだしを取った鰹節と昆布を入れて、くし型に切ったキャベツを入れて煮込みます

4.ザルに油揚げを入れて両面熱湯をかけ、厚揚げを半分に切り、1つを8等分に切り分けます。

ザルに油揚げを入れて両面熱湯をかけ、厚揚げを半分に切り、1つを8等分に切り分けます

5.鍋から鰹節、昆布を取り出して、大根・厚揚げを入れて煮込みます。

鍋から鰹節、昆布を取り出して、大根・厚揚げを入れて煮込みます

6.(5)ににんにく塩柚子を小1を入れます。

にんにく塩柚子を小1を入れます

7.ほうれん草を彩に入れたら出来上がりです。

大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…