九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2021年2月の会席料理 > ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和え
Back to top

ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和え

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2021年2月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和え

ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和え

メニュー

ササミと菜の花の生クリーム
にんにく塩柚子和え

ササミと菜の花、マッシュルーム

生クリーム・にんにく塩柚子で味付け

健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。

***

今回のレシピは、ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和えです。

ササミと菜の花、マッシュルームを生クリーム・にんにく塩柚子・塩コショウ(味を見て)で味付け、お皿に盛り付けて粉チーズをかけました。
サラダ感覚の一品です。

マッシュルームは火を通さず、生のままで使いました。
マッシュルームは、生のまま使える貴重な食品です。
また、マッシュルームは普通洗いませんが、生で食べるためサッと洗いました。

マッシュルームは生で食べると風味が豊かなので、一度お試しを。

にんにく塩柚子は、柚子を実家からもらったので、柚子・にんにく・塩で作ってみました。

材 料

ササミ ・ 350g
塩コショウ

菜の花 ・ 1パック
水
塩

マッシュルーム ・ 1・1/2個

生クリーム ・ 100cc
粉チーズ
塩コショウ(味を見て)

にんにく塩柚子 ・ 小2

《 にんにく塩柚子 》
柚子 ・ 300g
にんにく ・ 5かけ
塩 ・ 15~30g

作 り 方

《 にんにく塩柚子 》
1.瓶とフードプロセッサーをよく洗い、熱湯をかけて消毒します。

2.ゆずはよく洗い、ペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取ります。

3.ゆずのヘタを取り除いて、4~6等分に切り、種をきれいに取り除きます。

4.皮と身等の正味重量を測り、その5~10%の塩を計量します。

5.(4)とにんにく、塩をフードプロセッサーにかけ、瓶に入れて冷蔵庫で保存します。

にんにく塩 柚子

《 ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和え 》
1.鍋にお湯を沸かして、塩を少々入れ、菜の花を軽く茹でて、5㎝ほどにカットします。

菜の花を軽く茹でて、5㎝ほどにカット

2.ササミの筋に沿うように切り込みを入れ、割り箸でササミの筋を挟んで、筋と身を切り離します。

ササミの筋に沿うように切り込みを入れる

割り箸でササミの筋を挟んで、筋と身を切り離します

3.ササミをボウルに入れ、塩コショウをしてもみ込みます。

ササミをボウルに入れ、塩コショウをしてもみ込みます

4.ササミに酒を振って、耐熱皿に並べてレンジで約2分程度(600W)熱が通るまで加熱後、小さく割いておきます。
マッシュルームは、軽く洗って薄くスライスします。
生クリーム・にんにく塩柚子・塩コショウ(味を見て)を混ぜ合わせて、ササミ・菜の花・マッシュルームを和えて、お皿に盛り付けた後粉チーズを振って出来上がりです。

ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和え

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…