九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2021年2月の会席料理 > マッシュルーム ガーリックライスとミニトマトと豚ステーキ炒め
Back to top

マッシュルーム ガーリックライスとミニトマトと豚ステーキ炒め

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2021年2月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

マッシュルーム ガーリックライスとミニトマトと豚ステーキ炒め

マッシュルーム ガーリックライスとミニトマトと豚ステーキ炒め

メニュー

ガーリックライスと
ミニトマトと豚ステーキ炒め

ガーリックライスを炊いている間に

豚ステーキ炒めを

健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。

***

今回のレシピは、マッシュルーム ガーリックライスの上にミニトマトと豚ステーキ炒めをかけたボリュームのある1品です。

マッシュルーム ガーリックライスを炊飯器で炊いている間に、豚ステーキ炒めを作ります。

どちらも簡単にできて美味しく召し上がれる一品です。

材 料

《 マッシュルーム ガーリックライス 》
米 ・ 2合
マッシュルーム ・ 1・1/2個
料理酒 ・ 大2
にんにくのみじん切り ・ 2かけ分
コンソメ ・ 小2
バター ・ 20g
醤油 ・ 小1
塩コショウ ・ 小1/2
ハーブソルト ・ 少々

《 ミニトマトと豚ステーキ炒め 》
豚ステーキ肉 ・ 2枚
おろしにんにく ・ 2かけ分
玉ねぎ ・ 1/2個
ミニトマト ・ 180g
塩コショウ
サラダ油

にんにくチップ
ミントの葉

作 り 方

《 マッシュルーム ガーリックライス 》
1.マッシュルームの軸を切り落として、水に濡らしたキッチンペーパーで優しく汚れをふき取り、1?2に切って、スライスします。

1?2に切って、スライス

2.お米をといで水加減をして、料理酒・醤油・コンソメ・にんにくのみじん切り・コンソメ・ハーブソルト・塩コショウ・マッシュルーム・バターを入れて炊飯します。

お米をといで水加減をして、調味料を入れて炊飯

3.炊き上がったら10分蒸らして、全体をかき混ぜます。

炊き上がったら10分蒸らして、全体をかき混ぜる

マッシュルーム ガーリックライスを全体をかき混ぜる

《 ミニトマトと豚ステーキ炒め 》
1.ミニトマトのへたを取って、切れ目を入れて熱湯をかけます。

2.熱湯を捨てて、冷水につけて冷やした後、皮を剥きます。

熱湯を捨てて、冷水につけて冷やした後、皮を剥きます

3.玉ねぎを薄切りにします。

玉ねぎを薄切りに

4.豚ステーキ肉を横半分に切って、6~7等分して、塩コショウをしておきます。

豚ステーキ肉を横半分に切って、6~7等分して、塩コショウ

5.にんにくをすりおろします。

にんにくをすりおろす

6.フライパンを熱して、サラダ油を入れます。

フライパンを熱して、サラダ油を入れます

7.(6)にすりおろしにんにくを入れて炒めます。

すりおろしにんにくを入れて炒めます

8.(7)にスライスした玉ねぎを入れて炒めます。

スライスした玉ねぎを入れて炒めます

9.塩コショウした豚肉を加えて炒めます。

塩コショウした豚肉を加えて炒めます

10.(9)に湯剥きしたミニトマトを加えて、炒めます。

湯剥きしたミニトマトを加えて、炒めます

11.(10)オリーブオイル、塩コショウを加えて、豚肉に味ついたら出来上がりです。

オリーブオイル、塩コショウを加えて、豚肉に味ついたら出来上がり

12.お皿にマッシュルーム ガーリックライスとミニトマトと豚ステーキ炒めを盛り付け、にんにくチップを散らし、ミントの葉を飾ります。

マッシュルーム ガーリックライスとミニトマトと豚ステーキ炒め

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…