黒にんにくのボリューム たっぷり★ナポリタン
黒にんにく*Recipe(レシピ)
黒にんにくを使った、すぐ役立つ、簡単レシピを掲載。
黒にんにくのボリューム たっぷり★ナポリタン
材 料(2人分)
スパゲティ ・ 150g
豚バラ肉のかたまり ・ 100g
玉ねぎ ・ 1/2個
ピーマン ・ 1個
しめじ ・ 50g
黒にんにく ・ 2かけ
卵 ・ 2個
オリーブオイル ・ 大2
サラダ油 ・ 大1
スパゲティのゆで汁 ・ 大2
ケチャップ ・ 適量
コンソメスープの素 ・ 小1
バター ・ 10g
カレー粉 ・ 小1/2弱
パルメザンチーズ ・ 30g
タバスコ ・ 適量
塩コショウ ・ 適量
作 り 方
1.鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆでます。
2.豚肉、玉ねぎ、ピーマンを切って、しめじは石づきを落として小房に分けておきます。
3.黒にんにくの皮をむいて、すりつぶしておきます。
4.豚肉を炒めて市コショウをしてお皿にとっておき、フライパンをきれいにして、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒め、コンソメスープの素、カレー、塩コショウを加えて炒めます。
5.スパゲッティのゆで汁に黒にんにくをすりつぶしたものを混ぜ、トマトケチャップを加えて全体になじませます。
6.ゆで上がったスパゲッティを加え、パルメザンチーズ、タバスコを加えて、フライパンをあおるようにしながら、よくあえてスパゲッティ全体にからめ、最後にバターを加えてからめます。
7.卵を目玉焼きにして、スパゲティに盛り付けます。
九州産黒にんにくの概要