九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Recipe*レシピ > 黒にんにく*Recipe (レシピ) > 黒ごま黒にんにくキムチの ビビンバ
Back to top

黒ごま黒にんにくキムチのビビンバ

黒にんにく*Recipe(レシピ)

黒にんにく*Recipe(レシピ)

黒にんにくを使った、すぐ役立つ、簡単レシピを掲載。

黒ごま黒にんにくキムチのビビンバ

黒ごま黒にんにくキムチのビビンバ

メニュー

黒ごま黒にんにく
キムチのビビンバ

目にも鮮やか、黒にんにくが入って旨みもUP↑

フライパンで作るとお焦げも楽しめます!

材 料(4人分)

《黒ごま黒にんにくキムチ》
市販のキムチ ・ 350g
黒ごま ・ 大4
黒にんにく ・ 3かけ
ご飯 ・ 1.5合
キムチ ・ 100g
ホウレンソウ ・ 1袋
春菊 ・ 1袋
人参 ・ 1本
ぜんまい(水煮) ・ 80g
もやし ・ 1袋
牛肉 ・ 200g
卵黄 ・ 4個
ごま油 ・ 適量(牛肉を炒めるとき)

《牛肉の下味用》
醤油 ・ 大1
酒 ・ 小1
みりん ・ 小1
ごま油 ・ 大1/2
にんにく ・ 4かけ(すりおろし)
煎りごま ・ 適量

《ナムルの下味》
煎りごま ・ 適量
薄口醤油 ・ 適量
醤油 ・ 適量
塩 ・ 適量
ごま油 ・ 適量
ラー油 ・ 適量
醤油 ・ 大1
コチュジャン ・ 大4
山椒 ・ 1枚

作 り 方

1.黒ごまをすりばちでよくすりつぶしておきます。
2.(1)に黒にんにくを加え、すりつぶして、キムチに混ぜておきます。
3.ホウレンソウ、春菊は塩ゆでし、水につけてアク抜きをして、水を絞り、5センチくらいに切っておきます。
4.牛肉を適当な大きさに切り、下味をつけておきます。
5.ぜんまいをサッと熱湯でゆで、5センチくらいに切っておきます。
6.人参は、5センチくらいの千切りにし、茹でておきます。
7.もやしを水から鍋に入れ、茹でておきます。このとき、茹であがるまで、鍋の蓋は開けてはいけません。もやしが青臭くなるので。
8.ぜんまいを醤油、ごま油、ラー油、煎りゴマで味付けします。
9.ホウレンソウ、人参、もやしを薄口しょうゆ、ごま油、ラー油、煎りゴマで味付けします。
10.春菊を塩、薄口しょうゆ、ごま油、ラー油、煎りごまで味付けします。
11.山椒の葉をすりつぶし、醤油、コチュジャンと混ぜておきます。
12.牛肉を胡麻油で炒めます。
13.彩りよく、フライパンに盛り付けます。
14.フライパンに火にかけ、(11)を加えて、よく混ぜ合わせ、お焦げが出たら出来上がりです。

ホットプレートでも同じようにお焦げを楽しむことが出来ます。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

九州産黒にんにくの概要

九州産黒にんにく

九州産黒にんにく

黒にんにくを使った、すぐ役立つ、簡単で美味しいレシピ。ハヤシバーグ、ナポリタン、ビビンバ、オムライス、冷ややっこなど。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Twitter
  • Facebook

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…