黒ごま黒にんにくキムチの豆腐おじや
黒にんにく*Recipe(レシピ)
黒にんにくを使った、すぐ役立つ、簡単レシピを掲載。
黒ごま黒にんにくキムチの豆腐おじや
材 料(2人分)
残ったキムチ鍋
豚バラ肉 ・ 50g
絹豆腐 ・ 1丁
ニラ ・ 半束
卵 ・ 2個
ご飯 ・ お茶碗1杯
作 り 方
1.豚肉、ニラを少し小さめに切っておきます。
2.残ったキムチ鍋に火を入れて、豆腐を崩して入れ、豚肉、ニラの2/3を入れて煮込みます。
3.煮えたら、卵を割ってほぐし、鍋に回し入れます。
4.残りのニラを入れて、一煮立したら出来上がりです。
お好みで唐辛子を入れてください。
豆腐がたっぷりなので とってもヘルシーです★
九州産黒にんにくの概要