黒にんにくの肉汁たっぷり!ハンバーグサンド
黒にんにく*Recipe(レシピ)
黒にんにくを使った、すぐ役立つ、簡単レシピを掲載。
黒にんにくの肉汁たっぷり!ハンバーグサンド
材 料(3人分)
合挽きミンチ ・ 400g
食パン ・ 6枚
スライスマッシュルーム ・ 50g
スライスチーズ ・ 6枚
黒にんにく ・ 2かけ
塩コショウ ・ 適量
ナツメグ ・ 適量
サラダ油 ・ 適量
作 り 方
1.合挽き肉を室温に戻しておきます。
2.黒にんにくをよくすりつぶして、合挽き肉に混ぜます。
3.(2)に塩コショウ、ナツメグを入れ、よくこねます。
4.マッシュルームを軽く炒め、塩コショウで味付けします。
5.ハンバーグのタネを3等分して、フライパンで焼きます。中まで火が通っていないようでしたら、アルミホイルでくるんで、オーブントースターで焼きます。
6.食パン2枚にそれぞれチーズを乗せ、オーブントースターでパンに軽く焦げ目がつくまで焼きます。
7.1枚の食パンのチーズの上にマッシュルーム、ハンバーグを乗せ、もう1枚をかぶせてサンドイッチにします。
簡単なのに美味しいサンドイッチです。
肉汁がすごく出るので 気をつけて食べてください!!
九州産黒にんにくの概要