プチトマトときのことパプリカのマリネ
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
プチトマトときのことパプリカのマリネ
材 料(4人分)
プチトマト ・ 1パック
シメジ ・ 1/2パック
エリンギ ・ 1本
パプリカ(赤・黄) ・ 各1/4個
にんにく ・ 1かけ
オリーブ油 ・ 大4
調理酒(あれば白ワイン) ・ 大4
かぼす ・ 1個
塩、コショウ
生で食べるホウレンソウ(飾り)
作 り 方
1.トマトはヘタを取り、湯むきしておく。
にんにくは皮をむきつぶしておく。
シメジ、エリンギは食べやすい大きさに揃えておく。
パプリカ各1/4個を薄切りにして2枚にし、細切りにしておく。
2.トマトとパプリカをタッパ-に入れておく。
3.フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、香りが出てきたらシメジ、エリンギを加え塩、コショウをして強火で炒める。調理酒を加え沸騰させたら火を止めてかぼすを搾って入れる。
4.にんにくを取り出し、タッパ-に入れておいたトマト、パプリカに熱いうちに上からかける。
5.冷めたら冷蔵庫で冷やす。
適当に冷えたころにお召し上がりください。
あまり漬けておかない方が美味しくお召し上がりいただけます。
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