韓国ドラマ「食客」の特製ラーメン
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
韓国ドラマ「食客」の特製ラーメン
材 料(1人分)
インスタントラーメン ・ 1袋
豆もやし ・ 半袋
胡麻の葉 ・ 5枚
三つ葉 ・ 1/4束
おろしにんにく ・ 適量
煎りごま ・ 少々
作 り 方
1.胡麻の葉、三つ葉を洗い、適当に切っておきます。にんにくはすりおろしておきます。
2.スープの素を丼に入れておきます。
3.鍋でお湯を沸かし、沸騰したら麺を入れてほぐれたら、豆もやし、胡麻の葉を入れて蓋をして1分間煮ます。
4.スープの素と混ぜ合わせて、盛りつけたら出来上がり。
ドラマと違って、緑茶の葉がなかったので、代わりに三つ葉と煎りごまをトッピングしました。
普通のもやしではなく、豆もやしにすると食感と爽やかさが違います。
胡麻の葉はスープをスッキリとさせます。
ラーメンと三つ葉って以外に合います。
九州産にんにく一覧