にんにくオリーブオイルで、鶏肉とトマトのマカロニグラタン
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
にんにくオリーブオイルで、鶏肉とトマトのマカロニグラタン
にんにくのオリーブオイル漬けを使ってつくる! 簡単で美味しいレシピ。
トマトの旨味たっぷり♪
甘みとコクのあるトマトグラタン。
トマトのおいしさが存分に味わえ、さわやかなトマトの旨みが口の中に広がります。
チーズがこんがり、甘酸っぱいトマトの美味しさが味わえます。
ヘルシーで美味しいグラタンです。
にんにくのオリーブオイル漬けを使ったおすすめの一品です!!
材 料
鶏もも肉 ・ 55g
ブロッコリー ・ 適量
マカロニ ・ 20g
トマト ・ 1個
玉ねぎ ・ 1/4個
チーズ ・ 適量
塩コショウ ・ 適量
黒コショウ ・ 適量
クレイジーソルト ・ 適量
バター ・ 適量
パせり ・ 適量
作 り 方
1.ブロッコリーを食べやすいサイズに切り、茹でてザルにあげておく。
2.マカロニを沸騰したお湯で湯がいてザルにあげておく。
3.トマトを湯剥きして、一口大に切っておく。
4.フライパンを熱し、にんにくのオリーブオイル漬けを入れ、鶏肉、玉ねぎを一口大の大きさに切って炒めたら、(3)を加えて塩コショウ・黒コショウ・クレイジーソルトで味をととのえる。
5.(3)に(1)(2)を入れて混ぜておく。
6.グラタン皿にバターをぬり、(5)を入れて、チーズをのせてオーブンで焼く。
7.焼き上がったらパセリをのせる。
九州産にんにく一覧