はちみつレモンで、ガーリックチキンソテー
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
はちみつレモンで、ガーリックチキンソテー
ガーリックを使った、簡単で美味しいレシピ。
はちみつレモンを作っておけば、簡単に美味しいチキンソテーを作ることができます。
はちみつレモンさえあれば、材料も作り方も簡単なので、忙しい時におすすめのレシピです。
お弁当のおかずにも・・・
材 料
鶏むね肉 ・ 2枚
いんげん ・ 8本
にんにく ・ 2片
オリーブオイル ・ 大2
はちみつレモン ・ 大2
塩コショウ ・ 適量
醤油 ・ 適量
酒 ・ 少々
イタリアンパセリ ・ 少々
作 り 方
1.鶏むね肉は筋切りをして、日本酒に5~10分ほどつけて、塩コショウをします。
2.いんげんはヘタを切り落とし、レモンを薄くスライスします。
3.にんにくは、皮をむいて、みじん切りにしておきます。
4.フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れ、皮の方を強火で焼き色がつくまでをソテーして、肉にこげ色がついたらひっくり返します。
5.肉の周りが白くなったら、はちみつレモンをいれ、焼きあがったら醤油をお肉の上にふりかけ、いんげんを加えソースがとろりとしてくるまでソテーします。
6.ソースが煮詰まってきたら火を止めてお皿に盛り付けて上からソースをかけて、いんげんとレモン、イタリアンパセリを添えます。
材料
レモン…2個
はちみつ…300g(※レモンが浸るくらいの量)
作り方
1.瓶を水洗いして熱湯をかけた後、乾かしておく。
2.レモンはよく洗って薄く切る。
3.瓶にレモンを何枚か敷き、はちみつをかける。さらにその上にレモンを並べ、はちみつをかける。
4.冷蔵庫で一晩おいて、味を染み込ませる。
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